四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 原装国产

[公知观察] 怒,美日在南海,竟然要求中国自我约束!!

另外说一句,南海诸国把谁当老大根本不重要,但倘若中国此时用武力解决问题,人家只会把中国当恶霸,更加毫 ...
和解团结 发表于 2011-6-22 17:38

对不起,他们爱跟谁跟谁,只要别来抢中国的领海
另外问一句,中国那么退让,得到什么回报了吗?他们不还是越抱越紧么?

中国本来就是个大陆国家,而不是美国日本英国,这是个不会改变的事实
我们的立国之本,也是立足于大 ...
和解团结 发表于 2011-6-22 17:31

建议你好好学学,普京同志的话“俄国虽大,却没有一寸领土是多余的”

中国本来就是个大陆国家,而不是美国日本英国,这是个不会改变的事实
我们的立国之本,也是立足于大 ...
和解团结 发表于 2011-6-22 17:31

南海早就不是一个单纯的贸易通道了,看看那里的石油吧

地震还捐油,真TMD自我犯J

跟它们有啥好说的?它们是讲理的人吗?

道德与法律,从来是由强者制定的

美国和日本傲慢惯了,即使成了破落户,说话前还是常忘记照一下镜子。

狗照叫,人照走!

美国不是啥好鸟,什么都想搀和一脚

弱国无外交.美国, 在我们角度来说,他们是错的,但站在美国的角度来说,就是对的了! 把国家是最自私的,损人无所谓,利己最重要.

其实,我们没必要象怨妇一样的在这里埋怨,自己强大了才是根本!其他的神马都是浮云!

一万年后,中国依然在亚洲

关键是咱领导太熊,不怪别人。。。

强盗逻辑。

南海问题上,中国不能太软,否则被步步紧逼。

但是美国如果真能在南海问题弄出点事,就可能花解国内矛盾,插入亚州事务。地区混乱后就可赶资金入美国,解美国经济与政治危局,加强欧美同盟。。。。不可不察。

与越南等国家的领土问题是一个长期的问题,现在应该是一个拖字,不要给美国在解衰退局面有这个机会,坐等美国国内问题激化。

台湾,当年想打打不下来,其实现在照样是想打打不下来,想登登不上去,这一点并没改变。50年前如此, ...
和解团结 发表于 2011-6-22 17:26

头脑清醒,不转套子。

回复 5# 原装国产

请问,怎么说?

搞定越南主要还是要靠政治和经济,不能靠军事。毕竟是邻国之间的事,政治上有互需,到了经济层面,美国就更难插上手的。

当然越南会是一个主要得益者。。。。。经济上的,但中国也不会吃亏的,反正钱也没处使。

这几年美国会滋事,先把这一阵淌过去再说。

回复  原装国产

请问,怎么说?
马也 发表于 2011-6-24 02:41

南沙 50多个岛礁 有40多个 在敌人手里。
他们在南海插满了油井,2008年统计从南海偷盗的石油几乎构成了越南30%的GDP。

这种情况下,任何谈判,抗议,演习,所有非接触式的对抗方式,对他们所占的岛礁,石油会有什么影响么?
所有的批评抗议演习对敌人没有任何实质性的伤害。他们不但不会退还一点点的领海,反而更加的变本加厉,因为这正是他们擅长的,过去几十年他们都是这么做的-------“我不打你,趁你不在的时候就占你的岛,偷你的油。你的海军来了,我就停下但是赖着不走,因为只要我不打你也不会打,等你走了,我接着干”

南海问题上,中国不能太软,否则被步步紧逼。

但是美国如果真能在南海问题弄出点事,就可能花解国内矛盾, ...
cofy 发表于 2011-6-23 21:35

你觉得还有几年好拖?这个事情越拖,越复杂,为什么前几年美国不掺和?因为那时候英美的石油公司没去南海偷油!
而现在呢,敌人采用了更狡猾的策略--------拉西方下水。他们让南海布满了西方石油公司的油井。那时候南海就再也不是双边问题了。
还有海洋法规定了有效占有50年就可以合法拥有这块地了

搞定越南主要还是要靠政治和经济,不能靠军事。毕竟是邻国之间的事,政治上有互需,到了经济层面,美国就更 ...
cofy 发表于 2011-6-24 04:09

我们丢了40多个岛,几千万吨的石油,怎么叫没吃亏呢?