四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

2011----旅行的意义

旅行的意义是什么呢?这个在豆瓣看见一个话题。大家各有各的看法~

有人说,是行走,不停歇的行走,意义就在脚下;
有人说,为了遇见另一个自己;
有人说,是为了宽阔自己的内心,寻找美的存在;
有人说,是为了寻找和丰富生命的体验,是脚下的路,更是心中的路

目的地本身并不重要,重要的是它是否能触发内心的某些感受;
有人说,是不是为了寻找一段记忆啊?存在心中的幻想……因为人生很短暂啊……
有人说,寻找什么样的记忆啊? 如果是和旅行又关的,总要先旅行了然后才有记忆吧。
有人说,旅行的意义就是离开吧,团圆安宁的人从不想念苍茫.
有人说,找寻寄托;
有人说,像歌里唱的,你离开我,就是旅行的意义;
有人说,离开,是为了回来 旅行,是为了思考怎样重回生活的正常轨道;
有人说,给自己多一点儿成长的空间吧。
有人说,旅行的意义在于换一种眼光审视自己和世界
有人说,感受更多的人生乐趣
有人说,是逃避,是放逐,是寻找;
有人说,意义是,带着神秘的眼光去感受以一个地方,逃离现实的自己
有人说,一直在寻找,不停的旅行是因为我还没有找到方向;
有人说,到达一个重点,等待下一个起点点
有人说,因为孤独,所以旅行;
有人说,离开,放松,充电,再上路...

... .... ... ....

2011,听见~预见~看见~
我一个人吃饭旅行到处走走停停……
遇见另一个自己,逃离另一个自己,亦或丢弃另一个自己。
那些回不去的过去,那些还不曾到来的未来。
何去何从?一直就是个永不可知的问题,继续存在着~
不再纠结,还原最初的宁静。
一直在路上。。。
所有的美好与不美好,尘世中莫忘我。
快乐的存在着。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++快乐的分割钱+++++++++++++++++++++++++++++

1月、合肥
                ╰→   摄于 2011 年 1 月 1 日
碎碎念:收到好朋友的通知,参加她的婚礼,新年,之于她,是个崭新的开始,永远幸福,孩子~
楼   层: 2--13楼

1月、雪&杭州
                ╰→   摄于 2011 年 1 月 19 日
碎碎念:银装素裹,分外妖娆,雪的世界永远都这么美,似乎下过雪的冬天才算完整的冬天吧~

仿佛回到了08年。持续的大雪,一直就这么肆无忌惮的下着~
楼   层: 14-28楼

2月、如果的事&那时的记忆
                ╰→   摄于 2011 年 2 月 8 日

碎碎念:过年回家,从同学那里搬来了寄存许久的东西,回到家,不免会彻底的翻个遍~
             那本歌词本、那本集邮册、那本日记本、唤醒了当年的我~
楼   层: 29-55楼

2月、预见2011,遇见春暖花开&杭州
                ╰→   摄于 2011 年 2 月 17 日

碎碎念:去超市的路上有个公园,里面的花好像全部都开了~
楼   层: http://bbs.m4.cn/thread-301108-1-1.html

3月、太子湾公园&杭州
                ╰→   摄于 2011 年 3 月 27 日

碎碎念:樱花盛开的季节,怎有错过这场樱花雨~这个季节不光有樱花吧,郁金香也开得正欢着呢。
楼   层: 56-80楼

3月、鲁讯故居&绍兴
                ╰→   摄于 2011 年 3 月 27 日
碎碎念:鲁讯故居,用走马观花真不为过~整个走下来只用了半个小时的时间呢。
楼   层: 81-124楼

4月、厦门
                ╰→   摄于 2011 年 4 月 23 日  - 25 日
碎碎念:厦门三日游,集美,南普陀寺,厦门大学,海上游金门,鼓浪屿,胡里山炮台,哪里都好玩的呢

最重要的是,终于看见海了呀。。大海。你好,大海。再见~
楼   层:  125-260楼

4月、随拍&杭州
                ╰→   摄于 2011 年 4 月 18 日
碎碎念:花花草草好像一直是我的最爱呢?看来我会一直当个采花贼了吧。花儿朵朵开的季节~

楼   层: 261-272楼

5月、五一&散漫
                ╰→   摄于 2011 年 5 月 1 日
碎碎念:采茶叶,蕨菜,挖笋,。。在家真好。

楼   层:  http://bbs.m4.cn/thread-3097660-1-1.html

6月、宋城&千古情
                ╰→   摄于 2011 年 6 月 22 日
碎碎念:给我一天,还你千年~这就是宋城千古情的意义所在吧~~

很喜欢那个千年时光隧道、只是,它不能带我去任何我想去的地方。
楼   层:  273-295楼

6月、乌镇
                ╰→   摄于 2011 年 6 月 24 日
碎碎念:小桥流水人家~就该是如此惬意的吧。

楼   层:  296-312楼

+++++++++++++++++++++++++++++++++++快乐的分割钱+++++++++++++++++++++++++++++

评分

清晨五点多的就到了,天黑黑的,在火车站附近的肯德基坐到六点多,出来时天已经朦朦亮了,合肥的火车站已经变了呢,已恍然想不起来当初的样子了?

马路变宽了很多呢。街上行人很少,太阳出来了,让寒冷的早晨有了些许的温暖~

合肥万达广场,又称室内的步行街吧、好像什么东西也没买。

万达广场对面的酒店。天空很蓝,是吧。记得以前合肥的天空总是灰灰的。。很少这么蓝呢

这才是大家所熟悉的合肥步行街呢,不管在什么时候,永远都会有那么多人。1月份的天气,路边的花却开得格外艳丽。

老凤祥,陪着某些人看戒指。随手拍的。

老凤祥里面的。。。海洋生物麽。。不认识。

黑头黄身鱼。。。乱神奇~

要永远这么美,这么快乐下去呀。

近距离的一直看着这些。。陌名的觉着惊悚~

晚上的天空漂起了雪~这条路一直往前走,就能到我们学校了~如今却已经不再熟悉。

火车站, 回去的等待,合肥再见~

整个世界都是白的~

正想拍第二张的时候,有个人向那边走过了,可能大概他想被拍吧。。

没被踩过的~

能看出下面是菜地麽?突然想了以前的一句谚语:冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。盖的是白菜呢?会是怎样的?

搭南瓜的架子。。

盖着棉被的马路!

有人正从上面走过~