四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

丈夫不堪妻子每3天仅给10元零用钱 找妇联诉苦

丈夫不堪妻子每3天仅给10元零用钱 找妇联诉苦
来源:汉网-武汉晚报
“妻管严”憋成“内伤”找妇联诉苦

老婆节俭过了头 三天仅给十块钱

本报讯(见习记者 梁爽 通讯员 陈铁虹 倪艳) “说出来不怕你们笑话,我三天的零用钱只有10块钱。”昨日,市妇联信访室来了一位稀客41岁的男将陈先生。因为老婆的"财政大权"管得太紧,已经到了让他无法忍受的地步。无奈之下,这位陈先生想让婚姻专家云集的妇联为他支个招。

陈先生说,他与妻子都是随州来汉的务工人员,有一个15岁的儿子,一家人住在陈先生所工作的工厂中。经过多年的打拼,陈先生如今已做到了管理层,每月收入有近4000元,妻子在一处建筑工地打工,每月收入也有近2000元。妻子因为出生于农村,生活特别节俭,几年都舍不得买一身新衣服,不仅对她自己这样,对陈先生也要求十分严格。例如,妻子跟陈先生定下规矩:每个月工资如数上交,每3天只给他10元钱,用完了再来拿。平常陈先生洗澡洗头,没洗几分钟妻子就会过来将水龙头关掉,提醒他要“节约用水”,还时常埋怨他沐浴露用多了。因为妻子为人泼辣,陈先生不想与她发生争执,便一直隐忍。

在工厂里,别的同事没事喜欢打打麻将、请请客,而陈先生因为“囊中羞涩”,从来不敢去,时间一长,很多同事背后叫他“妻管严”。陈先生现在已经远离集体活动,变得越来越沉默,“我都有点抑郁了。”

市妇联权益部专家表示,妻子节俭也是为了共同的家庭生活,陈先生对她首先要多体谅,同时要学会与妻子沟通,让妻子明白自己所思所想。两人可以制定一个双方都能接受的家庭开支规划。如果双方无法心平气和地达到一致,可以请当地社区调解组织上门做一些调解工作。

作者:梁爽 陈铁虹 倪艳
有时我半个月也用不了10

哎!老公不好当。老婆的要求:一、能挣钱。
                           二、身体好强壮,
                            三、能节俭。
                           四、能干活。当然不能跑到别的女人的床上!!

男人要有小金库!

回复 4# cuck

寒铁 发表于 2011-6-27 17:37

回复 6# Jigong

这家伙3天还有10块我一个月也才10

关键是看你是否喜欢玩!对于我来说,在单位内身上基本上不想放钱(天天洗澡得掏出来,麻烦),除非停水了才会想起要买瓶水喝,因而我一个月真正的零花钱还不知有没有10元,不过若都像我那些作生意的只有选择跳楼了。:lol:

老婆对于我来说的第一要素是听话~~~

- -如果是我我会选择夫妻财政分开,起码大家都有自己用的钱,公共财产也弄一笔,家里有什么大的开支就两个人一起承担。零用钱管那么死谁受得了啊…………

财政还是分开吧

寒铁 发表于 2011-6-27 18:18
回复 6# Jigong

你平时怎么交际的???老吃别人的会遭人厌烦的!要么你除了工作大门不出二门不迈!~

看来要偷偷攒钱了

寒铁 发表于 2011-6-27 17:37

你更牛

有这样的男人真幸福

知足吧,还有10块

过分了过分了