四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

网恋和异地恋怎么才能成功?

我有两个朋友,都是网恋和异地恋,虽然过程大致相同,但结局却完全不一样。他们两个人的故事,大概可以代表所有网恋和异地恋,所以拿出来分享下。
朋友小莲是个女孩子,在北京某时尚杂志当编辑,通过网络认识了湖南一个男生,两情相悦,就谈起了网恋。足足有一年多时间,两人终于见面,并且确立了关系,双方也见过父母,很快开始谈婚论嫁。
这个时候,一个现实问题摆在了他们面前,那就是如何住到一起,该住在哪个城市。按理说,小莲所处的北京是中国首都,工作又非常风光,通过几年努力,她已经成为这一行的佼佼者,如果放弃,等于放弃了过去几年的所有努力。
但男人却不这么看,他说自己正在老家创业,家里面可以帮得上忙,如果来了北京,那么一切事业要从头开始,男人以事业为重,所以小莲过去帮他一起做事业,一起打江山,同甘共苦,将来享福。
大家看仔细了,几乎所有异地恋的男人,都会用类似的借口骗女人过去,最多加上家里给你找工作啊,我们在本地买房子啊这些理由,但归根结底一点,都是要女人放弃一切投奔男人,投奔一个陌生的城市。
当初小莲兴冲冲的辞职,满怀爱意的去找男友,我下的判断是两年内一定分手。
而另外个朋友是男生名叫小蔡,在老家时算无业游民仅仅靠写点专栏赚钱,他也是网上认识了个杭州姑娘。但这杭州姑娘非常现实,她觉得异地恋都不靠谱,所以死活不愿答应恋爱。最后小蔡一怒之下,干脆放弃老家的生活,跑到杭州来定居。
小蔡的所为,让杭州姑娘非常感动,两人果然谈起了恋爱,但却隐瞒着身边的人,因为杭州姑娘对这段感情还是不看好,她觉得小蔡一个外地人,工作又不好,而且没钱在杭州买房,结婚几乎是不可能的。
但我对他们下的判断,是在两年内一定结婚。
这两个故事,一个是男人忽悠女孩放弃一切投奔异地,而另一个是男人自己放弃一切投奔女孩,似乎是前一个看上去比较靠谱一点,后一个可能性更小。
但是一年后,小莲黯然的跟我说她分手了,然后独自回到北京从头开始打拼。为什么呢?因为男方嘴上说爱说的勤快,但实际上,对小莲的牺牲并不在乎,甚至认为这是理所当然的。所谓的做事业,也无非是把小莲当免费劳工,到最后,男方父母居然将小莲当作一个白吃饭不干活的女人,这种情况下,不分手就是自取其辱。
而另外一边呢,小蔡和杭州姑娘顺利的结婚了,女方家里帮小蔡找到了做编辑的工作,还替他们买好了婚房。在外人看起来不可思议的事情,却早已在我的预料之内。
因为网恋和异地恋是硬来的恋爱,必须有一方付出代价。男人是重实利不重感恩的,女人是重感恩不重实利的,所以生活中,都是男方以家人能帮忙事业等借口骗女生过去,你一旦过去后,所有事情都变了,他不会感恩。可反过来呢?男人如果牺牲了自己,女方却会感恩一辈子。
小蔡只是抛弃了自己并不怎么样的生活,但女方却记得感恩,愿意补偿他,最后成就了一段婚姻,和小莲恰好形成了反例。
网恋和异地恋怎么才能成功?女方抛弃一切,远赴外地的恋情超过一半都会分手。而男方抛弃一切跑到女孩的城市,最后才有好结果。因为男人的爱是用生活成本表示的,你跑去他什么都没做,一点成本都没,可见不爱你。他抛弃一切来找你,成本超高,自然是爱你爱疯了。对异地恋而言,谁买房其实不重要,重要的是谁愿意放弃自己过去几十年的生活根基,这是一个人最大成本,如果男人愿意放弃这个,那么当然嫁得过。如果要女人这么付出,那么你必须要知道,并不是付出就有回报,你把一切都给了别人,别人为何还要爱你呢?
所有的男同胞都好有压力

好吧,哪个妞跟我谈恋爱,我就飞奔到她身边

好吧,哪个妞跟我谈恋爱,我就飞奔到她身边
达达特工 发表于 2011-6-30 13:32

达达果然是寂寞的人了

达达果然是寂寞的人了
lvxiaoye 发表于 2011-6-30 17:53

我寂寞你就对我色咪咪了?果然你也寂寞了。

我寂寞你就对我色咪咪了?果然你也寂寞了。
达达特工 发表于 2011-6-30 22:23

俺对你木兴趣

怎么变成调情贴?

但很喜欢那句:,你把一切都给了别人,别人为何还要爱你呢?

网恋和异地恋怎么才能成功

网恋、异地恋都不信!因为没法全面地认识彼此!性格、性情、人品、生活习惯、还有彼此每天生活的内容、关注的焦点、思维方式……都必须每天在一起,及时更新认识,才能了解清晰,才知道喜欢不喜欢。

不过说到牺牲吧,此帖还算有理。的确,女生放下一切去到男生所在城市,男生反而还觉得自己很伟大,在白养你。很多男生的确如此。很现实,很自大,很不把别人的付出当回事。我有朋友就是如此。
而如果男生肯放下一切跟女生走,恩,这个好!不过也要看什么男生了,有些看起来像吃软饭,迟早也被厌恶;有些太大男子主义,又受不了,觉得完全处在女生的圈子里,周围全是她的三姑六婆,自己却一个朋友也没有,迟早也会走。

得吧,还是别搞那么多牺牲。找个顺其自然相爱的多好。否则牺牲来牺牲去,今天激情四射时自然没问题,哪天柴米油盐爱情淡了,一有个吵架就会说“当初为了你,放弃了那么多,你今天还这样对我!”扯多了,谁也受不了。

心态问题,有时候也可以反过来探讨下!
有没可能男方心存感激,最后结婚!而女方因为男人工作是自己家找的而看轻男方,最后没有结果呢!很显然楼主站在女方心里看问题,这样片面!

不可能成功,因为网恋中体现的不是现实的彼此~

而婚姻终归是要走向现实的

身边一个现实例子,这个姐姐不顾亲友反对,去男方那里,三四年后最后分手,这个姐姐年纪也大了,并且工作爱情都没了,只因为那男的想找个更有钱有势的......六七年的感情比不过现实,不知道到底是面包重要还是爱情重要......