四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 凤凰涅磐9

[焦点关注] 陈志武教授如是说:人权高于主权

这两权没有什么谁高谁低的问题,这个问题作为一个蛋被扯出来,是大流氓对小流氓不能轻易动粗的这样一个时代背景。是人类文明的进步。

清政府虽然无能,但广大热血青年还是希望通过自己的努力来改善自己的祖国的,而汪精卫则认为日本人比较聪明,他们来管理中国会比我们自己管理的好,陈教授的想法是不是也一样?最好应该要美国主子来管?
凤凰涅磐9 发表于 2011-3-20 17:34

截图上的言论可以说明一切。

看到西方国家的一举一动,想到当年我们国家,也是这样被他们“开会”“决议”,让后瓜分,什么人权高于  主 权,无非是一个新的侵略借口,与当年侵略中国的借口如出一辙。可悲当今还有不少人以骂自家夸西方为时髦,所谓“精英”也就罢了,面目清楚,包括这个姓中国陈姓的叫兽,最可悲是一群生活在安逸中的普通人士,不明就里,鹦鹉学舌,如果西方国家打过来,不知他们会如何反应?!

经济学研究不好,又改行研究政治学了?

有人在日本核辐污染发生后回国,说人不用检查,人家那里很安静,很安全,转口又说,中国老是报道不会受核污染影响,肯定是瞒报。可笑!在日本没有污染,在中国倒污染了?
真怕清朝那阵的汉奸遗种又在当代招摇!

人权、主权,我看世界上“权”的本质还是:“枪杆子里面出政权!”

为什么总是喊“人权”啊?因为人权很难有个判定标准、精英们想怎么解释就怎么解释。主权就不行了,一大堆的国际法中明确了的,想插上一手就没那么容易了。

问题是,巴林这两天又杀了几十个人了,怎么不见去维护人权呢?

问题是,巴林这两天又杀了几十个人了,怎么不见去维护人权呢?
天纪 发表于 2011-3-21 13:07

那是美国第五舰队地盘  跟人家抢生意 不想活了吧

人权是高于主权啊,主权就是用来保卫人权的,主权是人权的外围权力啊,没有主权的人权那简直是不可想象的,不然犹太人费尽千辛万苦建国干嘛?

记得20年前的政治考题,早就出过如何驳斥所谓“人权高于主权”论调的题目了。

这个米国叫兽难道是生活在义和团时代么?怎么脱离时代这么久远啊?!

一个极其陈腐、极其糜烂、极其老掉牙的调调了,还拿来出口转内销~

:lol:

中国果断应该去维护巴林的人权么? (笑)~ SBJY

既然人权高于主权,那就请美国陈教授转告一下希拉里和奥巴马:

谁不给中国人全面开放边界、自由出入美国,谁就是人权现行犯、人权刽子手!

谁不给亚非拉全面开放边界、自由进出美国,就是是人权现行犯、人权刽子手!

陈教授要是做不到这一点,陈教授死一户口本。

谢谢。

人权是高于主权啊,主权就是用来保卫人权的,主权是人权的外围权力啊,没有主权的人权那简直是不可想象的, ...
senatorcc 发表于 2011-3-21 13:20

既然人权高于主权,那就不应该有叛国罪了!对吗?

没有主权的话你只有奴隶权。看看历史上的犹太人吧
东风烈 发表于 2011-3-20 18:01

还有现在的伊拉克、阿富汗!

这个……主权都不能保证,何谈人权?哎,有些人啊……

没有主权的话你只有奴隶权。看看历史上的犹太人吧
东风烈 发表于 2011-3-20 18:01

现在犹太人可翻身了,精英门让犹太人给巴勒斯坦人人权把。快去求你们的老师给阿拉伯人人权把

但是有一点,那就是一切权利的出发点必须以不影响美国的国家利益为前提!

今天我和一个支持法国政府攻打利比亚的朋友的对话。
我:什么条件下你会允许一个外国军队入侵你们法国的领空,摧毁你们的军事设施,推翻法国的政府?
回答:Never,永不允许。
我:为什么?人权大于主权,原则上任何国家的国民都可能会需要其他国家军队的保护
他:我们的政府是一个好政府。
我:那是你认为你们的政府是好政府,利比亚的政府不这样认为,他有权派军队来轰炸你们吗?要知道,你们派兵攻打利比亚可是你们自己决定的,没有得到利比亚人民全民投票表决并得到多数赞同的。
他:这是有国际规则的。
我:那些国际规则是你们制定的。你们既是法规的制定者,又是法规的执行者,同时原则上你们又受这个法律管束。这完全违背你们的三权分立的司法原则。也是这个原因,你们在源头就把自己排除在法规可能制裁的范围之外。这叫法外治权。
他:哪有? 我们也遵守联合国宪章的。
我:那你们就应该考虑到有一天外国的军队会打到你的门前。在什么条件下,你会不反抗外国军队,反而会打开大门欢迎他们?
他:永远也不会!

法国朋友得知我把我们的谈话放在四月论坛上,他不希望误导中国朋友,他希望能把问题讲的更清楚一点。以下是我们的对话续集。
他:刚才你问什么条件下我会欢迎外国军队的介入。事实上我们在二战时曾经就很欢迎和感谢美国军队的介入,没有他们的帮忙,我们也许就成了德国的殖民地。
我:也就是说当你们的主权受到德国人威胁时,你们欢迎美国军队的介入。
他:对
我:也就是说这个时候主权和人权同时受到威胁时,你们优先拯救主权。
他:哦,可以这么说。但是只有有了主权我们才能保护好我们的人权。纳粹既不尊重我们的人权,也不尊重我们我们的主权。
我:那我就理解为什么戴高乐将军和维希政权都和外国军队合作,一个被法国人民尊为民族英雄,一个被认为是民族败类。
他:戴高乐将军带领法国人民在英美联军的帮助下帮我们夺回了主权。
我:那我们看到现在利比亚人民的主权在西方联军入侵前没有收到威胁。他们是发生了内战。
他:那不一样。卡扎菲是法西斯。
我:谁说的?
他:国际社会。
我:谁是国际社会?
他:大家。当然主要是西方国家。你不认为卡扎菲很坏吗?
我:我不知道,我对利比亚不了解。而且我的看法不重要,重要的是全体利比亚人民怎么看他,包括他的支持者和反对者,然后由他们自己决定国家该由谁管理。
他:但现在反对派受到打压,我们要帮助反对派。
我:任何反对势力开始时都很弱,但如果他们能得到民众的支持,他们自己就会壮大。美国人民在取得独立前,相对装备精良、训练有素的英军是很弱的。中国共产党在延安时也是很弱的。
他:但我们希望反对派能推翻卡扎菲。
我:那你们就直说嘛,干嘛遮遮掩掩说要保护利比亚人民的人权,还说人权大于主权之类的鬼话。
他:要不然我们就师出无名了吗!