四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

南海与中国民族精神共存亡!

南海与中国民族精神共存亡!
刘钧/文
  南海的失去,将标志着中国民族精神的彻底磨灭。所以,我坚信南海不会失去,也坚信中国的民族精神不会因此而磨灭。

尽管之前中国的民族精神遭遇“溃散”,但不会一泄千里。首先,中国通过三十多年的改革开放,不外乎就是引进西方模式,借鉴西方经验搞经济建设。然而,改革出现的社会问题日益递增,矛盾公开化、斗争复杂化。这就充分说明,中国的土壤不适应西方模式。中国是社会主义国家,95%以上的人民开始清醒,绝对不能允许极少数人占据大多数人的利益。换言之,也就是说大多数人不能允许极少数人掌控着自己的命运。

社会主义国家性质《宪法》上明文规定人民当家作主。在今天,因极少数精英集团巧取豪夺侵占了大多数人的利益,公职人员更是大胆狂妄利用职务之便大肆敛财,贪污腐化知法犯法,还有掌握着生杀大权的法律界精英不正确适法律违背人民的意愿等众多问题凸显出来,基于这种现状,广大群众擦亮眼睛,开始了有理有节的抗争或反对;由于网络通信的快速发展给人民群众提供了准确的消息,网络舆论的影响扩大有效地阻止了某些人的狂妄。

这说明什么?说明了大多数人在维护自己当家作主的权利,说明了大多数人有觉悟地维护国家的法律和尊严,说明了大多数人把国家利益放在首位,说明了中国的民族精神历经“大浪淘沙”之后还能凝聚在一起,这是中国人民自觉、民主、团结的象征,这种自觉、自主、更是一种思想开放的精神,体现文化自觉。这种凝聚力、向心力、民族精神将是抵御外来侵蚀,政府不作为,官员贪污腐败的有效力量。

所以,有民族主义精神的存在,国外侵蚀势力也好,国内卖国求荣精英也好,兜售西方模式的民主小贩也好,在十几亿大多数人的汹涌澎湃之下,也会变得渺小或无能为力,好比方舟子之流打科普招牌抵毁中国中医根本没有市场可言,只会讨到大片骂声。一方水土养一方人,中国文化根深蒂固,可剔除糟粕取其精华,中国绝大多数是民族主义精神者,今天彻底认清事非,不会依日前这种局面随波逐流,从这里依然能够看到中国前途光明。

南海,只不过暂时被别国争议,历来是中国的领土不会轻易失去,只要民族精神的存在,南海依然是中国的。中国自古不泛民族英雄,为护疆土,抵御侵略不计其数。今天,就有不少参加过“对越自卫还击战”的参战老兵,正在计划行程为赴南海登岛宣誓主权而努力,这就是中国“民族英雄”的再现。

之前有媒体选“共和国脊梁”,不知是选秀还是沾污这个名称,太让人失望。真正的“共和国脊梁”,比喻,王立军、杨利伟,还有这些永不褪色的参战老兵英雄们,为国家敢于奉献和牺牲的“军魂”们。他们才是真正的“共和国脊梁”!

养兵千日用兵一时  发表于 2011-7-21 14:54
小国跟大国叫板是提高小国地位的手段,反之只能说明大国欺负弱小,我们不能与小国纠缠,又不能让它们目的得逞,办法只有一个就是“明修栈道,暗度陈仓”。

中国在南海有精神吗?

习惯就好

mummy 发表于 2011-7-20 01:17
小国跟大国叫板是提高小国地位的手段,反之只能说明大国欺负弱小,我们不能与小国纠缠,又不能让它们目的得 ...

“共和国脊梁”是真正的民族英雄!

中国很大很复杂

南海这事只要国家给打的政策,俺就捐命

现流行的是腐败精神,至于南海只能遥想当年

越南早就学的很狡猾了,哪能给你机会开战

白龙尾岛

同意楼主观点。

大家都弄错了,前段时间媒体沸沸扬扬说的那个“共和国脊梁”弄错了,他们是在选“共和国脊椎”!!脊椎有问题的才可以参选!!呵呵

MD:菲佣,上!
菲佣:干爹!你会罩我不?格鲁吉亚他。。。。。
MD:格鲁吉亚,那是SB,你不是,我们军演了。。。。。。
小白兔:抗议!抗议!
菲佣:希望中国铭记美菲团结!
小白兔:菲佣,你是真不知道还是假不知道我j10轮奸猴子的事?
菲佣:......那...那...那是个人行为,政府是打酱油的。
MD:TMD兔子,你还真能忍啊,呜呜呜。。。。我要不要QE3。。。。。

我对政府在南海的问题上真的很费解——我明白,主动动武的确是不理智不客观的,我也不赞成那样。

但是,鉴于越南政府对于民众没完没了的傻B的这种“暗中纵容”行为,我们搞个“阳谋”并非难事儿吧?哪怕是针对越南的情况,在国际舆论上给中国国民公开出一个“越南出境游很危险”的警告呢!

韬光养晦我懂,我理解。但是有个实际的做法总是可以的吧?
整天光是嘴上“抗议、抗议”的,跟老J那个草包当年有什么区别啊???

说实话,03年以来,我对H一直是敬畏的,对W一直是爱戴的,对这一届政府向来是肯定并赞赏的。但是如今越南的事儿,他们的表现让我很失望很失望!!!!!

话说这些日日暴走的越南傻B百姓们到底知道不知道南海的真正情况啊???

我靠!国际舆论号称中国多么的强硬,事实上南海的所有岛屿却是越南占了29个中国才占了6个

这可真是彻彻底底的“拿着不是当理说”了!2011年的中国了,虽然我并不觉得中国真的就“全世界第二强”了,但是在对越南的问题上也不至于如今这个样子吧???

说真的,前6天我还真没什么感觉,但是那群白痴越南佬得瑟了这么久了,我们是不是也该有些“实实在在的反应”了???

我承认,“小不忍”的确会“乱大谋”,但是今时今日,越南白痴们已经不是让我们“小不忍”,而是“忍无可忍、无须再忍”了好吧????????????????

政府真的真的确实需要受这样的窝囊气吗??这一周,让恍若我穿越到了慈禧老妖精当权的时候……………………
![color]

评分

岛都占了,在抗议也是白搭。

退一万步讲,就算国家背地里在做维护国家利益的动作,

不过老是如此憋屈受虐的操作方式,长此以往,会把我们的国民性格塑造成什么样?

会把我们国家的形象塑造成什么样呢?

每每被人推到侵略者,霸权者被告席上辩解申诉

国家有考虑过么!?

这样的事情放到俄罗斯,日本会怎样处理呢?

好吧,不谈毛子,鬼子,那阿三呢?

咱们瞧不起的阿三呢,也会如我们这般憋屈的“维护大局”,“理智而自信”的“引而不发?

为什么俄罗斯在北方四岛干鬼子,教训格鲁吉亚的时候,世界上没有人喊俄罗斯威胁呢?

为何俄罗斯就不珍惜“和平稳定的大好时机呢”,为何他们就这么不自信呢?

----因为人家知道什么叫原则,什么叫“底线”!

没有了底线,什么经济建设和平稳定都是浮云!

评分

想不到,我们的海是人家的海,我们的土地,是人家的肥肉

钱可以慢慢赚,没了土地,没有了空间,你将一无所有

?????

在南海也要用游击战术对付美帝及其走狗:敌进我退,敌退我进,敌驻我扰,敌疲我打。