四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空气稀薄

[公知观察] 辟谣:动车追尾事故的几大谣言

逆卷炎灵 发表于 2011-7-26 00:28
他们有永远也造不完的谣

苍蝇虽然可恨,但它们也只盯有缝的蛋。。。虽然缝无法避免,但是我们的缝也太大了点,造成了几个车厢坠落。。

deathdog 发表于 2011-7-26 00:27
造谣万岁!
没人意识到是谣言的时候,当然就是政府的错了!
当有人意识到是谣言的时候,政府为什么要让谣 ...

这位也太赤裸裸了,造谣是要吃官司的,你悠着点没错的。。

悠哉 发表于 2011-7-26 00:38
这位也太赤裸裸了,造谣是要吃官司的,你悠着点没错的。。

官字两张口,这位还没做官呢,就如此厉害了。

deathdog 发表于 2011-7-26 00:49

你怎么知道我不是官?我不是官就不怕?
难怪每个中国人都想做官,这个民族没救了。。

deathdog 发表于 2011-7-26 00:49

只怕官而不怕法律,这也是中国特色。。

试问若是政府有公信力,所谓的谣言还能传的起来吗?
为什么很多人宁愿相信所谓的谣言,却不愿听信官方解释的哪怕一个字?
是有人唯恐天下不乱,但如果国泰民安,政府为民负责,真的又能乱得起来吗?
不深究反省背后的深层诱因,只怕谣言不过是野火烧不尽,春风吹又生吧?

悠哉 发表于 2011-7-26 00:31
那你告诉,事故的原因是什么?

基本常识的人都知道~~~事故是需要调查的~~~~现在说出来你信么?负责任么?~~~一方面说要真象~~一方面要是现在给你真相又会说太快了~~肯定是假的~~~替倒霉的Tg问一句~~~如何是好~~~~???~~·故意找茬?~~~真正关心死者事故的人不会轻易拿死者造谣~更不会精心编制那么多伪信息来达到一些你我知道或不知道的目的~不是么?如果你还要说什么“要真相”的话~~~只好拜托自己到现场感受所谓的“枪声大作了”~~~因为你的屁股决定脑袋~~~不会信的~~~呵呵~~~~

槿夜 发表于 2011-7-26 01:05
试问若是政府有公信力,所谓的谣言还能传的起来吗?
为什么很多人宁愿相信所谓的谣言,却不愿听信官方解释 ...

的确~~所以一方面要打击谣言~~一方面要改善自己~两者结合才是王道~~~~~~后者治本~~~~~~

我是花盆 发表于 2011-7-26 01:24
基本常识的人都知道~~~事故是需要调查的~~~~现在说出来你信么?负责任么?~~~一方面说要真象~~一方面要是 ...

调查进度不能通报么,你不会说这是国家机密不能通报吧

天朝007 发表于 2011-7-26 01:51

请教如何通报~~~调查组成员已经登机~~~已经在车上~~~已经在睡觉~~~装什么?~~~给我一个标准再要求所谓的通报~~~再者~~~你最最起码给个美国类似事故的通报过程~~~·专家不是神~~~

天朝007 发表于 2011-7-26 01:51

据我所知~~这还是新闻~~~调查一般在处理事故后才逐步展开~~我们不能比老美还迅速透明~~~这样不符合我们发展中国家的地位~~~嘿嘿~~~

我是花盆 发表于 2011-7-26 01:55
请教如何通报~~~调查组成员已经登机~~~已经在车上~~~已经在睡觉~~~装什么?~~~给我一个标准再要求所谓的 ...

我想先问你工作了么?
好吧,我就当你还未工作,教你怎么通报。通常通报分3种,一种是总结性通报,就是一件事结束了,把相关情况让需要知道的人知道;第二种事阶段性通报,就是在这一阶段内相关情况的进展让需要知道的人知道;第三种是实时通报,跟阶段性通报类似,但时效性更强,比如2小时一报,1小时一报等等,比如台风动向等都是实时通报,像目前这种事故无论是救援情况还是调查情况,作下实时通报有难度么

tctc 发表于 2011-7-25 22:20
明明知道錯了,  還要去做, 如果教育下一代,  不要為自己錯誤行為找任何藉口,  ...

没办法,我是讲理的人,无奈网上的不讲理浑人太多,这里就有好几位。

空气稀薄 发表于 2011-7-25 18:46
以下应该是最离奇的谣言了,还枪声,智商得多低才能相信这样的谣言

这个真是TMD不要脸到家了

天朝007 发表于 2011-7-26 02:20
我想先问你工作了么?
好吧,我就当你还未工作,教你怎么通报。通常通报分3种,一种是总结性通报,就是一 ...

性质一样么~~笑话~这样的突发事件已经过去~~人民只需要清晰的结果~~~任何事情都有必要性的存在~~~像台风矿难这样的事情需要时时跟踪~~~这个需要的是经过科学论证的结果~~把数据报给你你懂么??~~~真的见鬼了~~~哪个国家有这样的过程给了你这样的灵感和期望???伦敦那次让凤凰台主持人残废的脱轨事故????还是老美的航天事故???工作了还这么异想天开~~~

18个数字不符合,还有20个符合的呢。35的地位还是牢靠的。

“2:围脖上昨日流传“35人死亡上限论”,称“超过36人,市委书记这个级别的要撤职,所以一开始发生,就注定了死亡人数不会超过35。一个神奇的数字。动车相撞35人死亡,河南平顶山矿难35人死亡;重庆暴雨造成35人死亡;云南遭大雨袭击全省35人死亡。知道为什么死亡人数控制在36人以内吗?超过36人,市委书记这个级别的要撤职,所以一开始发生,就注定了死亡人数不会超过35。”经过网友查证,相关微博所列举的近年我国发生的事故或灾害死亡数字中,18个数字与事实不符,详见下图。发布此消息的12名用户已被新浪微博官方暂停发布和被关注功能一周。”

这18个所谓与事实“不符”的数字里,我随便找了两个,居然是符的。倒底谁在造谣?

甘肃天水 陇南:暴雨已致33人死亡63人失踪
http://www.letv.com/ptv/vplay/862351.html

视频:广东洪水地质灾害致33人死亡
http://tv.sohu.com/20100923/n275215189.shtml

又对了一个。五毛也太猖狂了。胡哥批示过的也敢乱改。

平顶山矿难35死44被困 胡锦涛温家宝作出批示
http://news.qq.com/a/20090908/002136.htm

又查了一个,还是35人。空气千万不要把一楼的给删了。

暴雨已致鄂湘35人死亡 仍有大范围强降雨
http://www.chinanews.com/shipin/2011/06-10/news39681.html

终于找到一个谣言了,2008年11月云南泥石流,不是35,也不是蓝笔的40,是22。

视频:云南泥石流灾害已造成22人死亡45人失踪
http://tv.sohu.com/20081103/n260407223.shtml