四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 旺销奖

[公知观察] [已辟谣]求证实或证伪:柴静受迫或遇害

cblzsj 发表于 2011-8-13 22:22
那么低智商的谣言!

人性有一个很大的弱点:人总是相信自己愿意相信的东西。
你对一个忧心忡忡的商人说:你这笔买卖风险很高,还是别做了。他多半都会说:嗯,你说的很对,我不能冒这个险。

zkj115 发表于 2011-8-8 17:25
道路不易 小步徐行
(2011-08-08 16:25:20)

本人对自己的辟谣:
1、本人对原文持一种又好气又好笑的态度,所以把在QQ群里看到的关于“动车记者”的文字转载到论坛里。本人的目的只是把这番话拿出来示众,让大家打假。
2、本人网络生活有限,很多时候我看到一件事情,觉得新鲜或可笑,就复制+粘贴,在坛子里发帖了,本人确实没有能力与精力查证谣言源头。
3、感谢贵版主替本人更改标题。但是,本人确实不知道怎样更改帖子标题。
4、与贵版主先生的看法恰恰相反,本人对造谣者极为反感,而且是辟谣联盟的坚定支持者。问题在于,本人掌握的信息非常有限,有的时候我自己也分不清,只能凭常识来猜测,所以才把谣言发到论坛里,请大家“会诊新闻”。
5、本人看到本人所转发的“动车记者”短文被驳斥得体无完肤、漏洞百出,本人是非常高兴的。
6、请贵版主看一看本人从2楼到40楼之间的补充发言,阁下觉得我像是在传谣吗?有试问天下有几个造谣者、传谣者会顺应辟谣者的思路,质疑自己的贴文?别说我自己了,恐怕贵版主也没见过几个。
7、请贵版主把关于“旺销奖”“传谣”、“无耻”的发言编辑掉。本人承认自己能力有限,但对自己的理性充满自信。网络论坛中,像本人这样立场温和、思维理性、很少骂人、好好说话的人,已经越来越少见了。贵版主对一个并非马甲的发言者下这样一个定义,恐怕对贵版主的威信也是一种损害。
8、本人把谣言拿来示众,让大家打假,结果被辟谣者当成传谣者,这样实在有损辟谣联盟的威信,让真正的别有用心的造谣者、传谣者看热闹、看笑话。

旺销奖 发表于 2011-9-1 09:12
本人对自己的辟谣:
1、本人对原文持一种又好气又好笑的态度,所以把在QQ群里看到的关于“动车记者”的文 ...

不要上纲上线,谢谢!

我不是以版主的名义来操作的,在四月杂谈http://bbs.m4.cn/forum-22-1.html版块,我就是一个网友,我在你的帖子里面首先是回复了,说明是假的!后来又三次在楼主的主贴里面利用点评功能,提醒楼主该文章造假,要求楼主修改,楼主及本版版主无人回应,特于2011-8-9 10:24:27在公告建议版块http://bbs.m4.cn/forum-195-1.html发帖子http://bbs.m4.cn/thread-3149860-1-1.html,要求所在版块版主回应,消除造谣信息!至始至终,你作为发帖者,没有在你的帖子里面发布任何辟谣信息!

zkj115 发表于 2011-9-1 16:59
不要上纲上线,谢谢!

我不是以版主的名义来操作的,在四月杂谈http://bbs.m4.cn/forum-22-1.html版块, ...

谢谢阁下的解释。
可是我只知道如何编辑发言,不知道怎样操作可以编辑帖子标题。
再说,把这样一个谣言挂在那里示众,也算是对造谣者最有效的反诘。

谣言止于智者。不传播,便是我们良知公民对社会最大的贡献。随便看看,表鸡冻。

zhiyi 发表于 2011-9-2 09:03
谣言止于智者。不传播,便是我们良知公民对社会最大的贡献。随便看看,表鸡冻。 ...

人的思维和智力终究是有限的。谣言的威力在于,它的内容往往是人们愿意相信的东西。

天纪 发表于 2011-8-8 15:06
“5小时没更新微博,说明已经遇害。”
脑残吗?

人家是机器人,不用吃饭睡觉的~

无所谓的事,当她出名的时候就要有被人“阴”的心理准备
害人之心不可有,防人之心不可无
做人还是低调点好