四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 非土

[公知观察] 伟大而且强大的祖国有关部门要在非洲建一千所希望小学

头像被屏蔽
pyhuang 发表于 2011-8-15 09:30
脑残,看完再喷,你还真以为这是白送的?非洲的资源给谁挖了?

你以为你捐钱捐学校人家就会给你挖呀,换个头头前帐一概不认,说让你滚蛋就让你滚蛋。

zhubin777 发表于 2011-8-15 09:33
你以为你捐钱捐学校人家就会给你挖呀,换个头头前帐一概不认,说让你滚蛋就让你滚蛋。 ...

噗。。。。。啥智商,换个头头要看大爷面子,懂了没?经济命脉被卡住,换谁都没用,光一个利比亚就驻了3万多人,每年挖的石油矿产无数,自己去看老外拍的纪录片,天朝这个非洲新殖民者的外号不是白来的

中非人民应该友好,也应该互相帮助。国内的教育问题有国内的办法,但帮助非洲人民也是好事。如果等到国内没有问题了再谈国际问题,那中国在国际上永远没有朋友。这是两个层面的问题。
正如我所料,LS有很多人说,国内的问题还没解决,就去帮助国外的人。这和美国的孤立主义者对待国际援助的说法一模一样,一字不差。这种说法有失偏颇。
但援助项目是需要积累经验的,一个学校或医院建得合适不合适,第一是要看长期效果,第二是要作详细的可行性分析。希望中国花的钱能真正帮到非洲人民。

头像被屏蔽
pyhuang 发表于 2011-8-15 09:35
噗。。。。。啥智商,换个头头要看大爷面子,懂了没?经济命脉被卡住,换谁都没用,光一个利比亚就驻了3 ...

哈……你当现在是列强在海岸边架起几门大炮就能霸占一个国家的时代呢?人家的经济命脉能让你卡住吗?人家傻呀?海外的产业,中国自己用实力保护吗?拿啥保护啊?吐沫星子吗?还一个利比亚驻3万多人,3万都什么人啊,任人宰割的民工!还非洲新殖民者,人家扣个屎盆子给你,你还真美不滋地戴上了。缺心眼也该有个限度吧。

zhubin777 发表于 2011-8-15 09:47
哈……你当现在是列强在海岸边架起几门大炮就能霸占一个国家的时代呢?人家的经济命脉能让你卡住吗?人家 ...

噗。。。。。残儿,自己去看看纪录片吧,这纪录片反正多,不过小心,莫抽着脸咯?

zhubin777 发表于 2011-8-15 09:47
哈……你当现在是列强在海岸边架起几门大炮就能霸占一个国家的时代呢?人家的经济命脉能让你卡住吗?人家 ...

噗,自己去查查中国在非盟中的影响力吧,天真

头像被屏蔽
pyhuang 发表于 2011-8-15 09:49
噗。。。。。残儿,自己去看看纪录片吧,这纪录片反正多,不过小心,莫抽着脸咯? ...

连自个门口小岛都看不住的国家,上哪殖民去?

另外人还是该有点羞耻之心,没羞没臊的就不好了。别人在骂你,你不以为耻,反以为荣,真不知道该用什么话来形容了。

头像被屏蔽
pyhuang 发表于 2011-8-15 09:51
噗,自己去查查中国在非盟中的影响力吧,天真

你就在那意淫吧。

zhubin777 发表于 2011-8-15 09:52
连自个门口小岛都看不住的国家,上哪殖民去?

另外人还是该有点羞耻之心,没羞没臊的就不好了。别人在骂 ...

残儿,多了解点实事再来说话,还家门口的小岛,从49年后至今天,势力是一步步的扩大,小岛是从零开始抢占,文盲多读点书

头像被屏蔽
pyhuang 发表于 2011-8-15 09:56
残儿,多了解点实事再来说话,还家门口的小岛,从49年后至今天,势力是一步步的扩大,小岛是从零开始抢占 ...

一看就是军事论坛逛多了,白日做大梦了。自己门口几个瘪三还收拾不了呢,就开始做殖民非洲的千秋大梦了。

zhubin777 发表于 2011-8-15 09:58
一看就是军事论坛逛多了,白日做大梦了。自己门口几个瘪三还收拾不了呢,就开始做殖民非洲的千秋大梦了。 ...

劳烦用实事反驳

头像被屏蔽
pyhuang 发表于 2011-8-15 10:03
劳烦用实事反驳

事实都贴你脑门上了。

zhubin777 发表于 2011-8-15 10:08
事实都贴你脑门上了。

你没事实,你没事实你在意淫不成?

头像被屏蔽
pyhuang 发表于 2011-8-15 10:08
你没事实,你没事实你在意淫不成?

中国收拾不了门口几个 瘪三只能自个怄气是事实,你这么爱不切合实际的中国实力,符合一般爱逛军事论坛的人的心理。

zhubin777 发表于 2011-8-15 10:12
中国收拾不了门口几个 瘪三只能自个怄气是事实,你这么爱不切合实际的中国实力,符合一般爱逛军事论坛的 ...

哈哈,门口有几个瘪三不能收拾?那我问你几个问题,第一,49年开始,中国对海洋的控制为零,到今天的逐步扩张,收拾不了么?第二,几次对越海战,逐步收复赤瓜礁等部分南海群岛,90年的黄岩礁,95年抢占美济礁,2000年修建永暑礁的远程雷达站,之后的168舰队巡防南海,某些台湾人就不提了,蜗居太平岛几十年,这些算不算扩张?第三,自己去查查最南端的曾母暗沙的位置,看看离三亚多远,离马来西亚多远,第四,自己去看看南海海岸线内的油田,我不说,你眼见为实,免得怪我误导你,比如那个万安滩油田离三亚多远,离越南多远,自己去看吧

头像被屏蔽
pyhuang 发表于 2011-8-15 10:17
哈哈,门口有几个瘪三不能收拾?那我问你几个问题,第一,49年开始,中国对海洋的控制为零,到今天的逐步 ...

49年中国的海域有国民党政府海军控制,各国对南沙、西沙、东沙属中国没有异议,国民政府的海军实力超过周边任何国家,足够控制所有水域。国民政府也是中国人,不要玩分裂。现在呢,南海的岛屿里中国只占据7个,其余皆被周边各国瓜分。越南都在南海修度假村了,可见那里有多安全。

支持国家的非洲战略
注意这些钱并不全是国家出的,国家只出了一少部分,而且,这些活动都不是无偿的。
我公司在非洲N个项目,津巴布韦的医院,阿尔及利亚的政府大楼,大学城等等之类,利润都很好的。而且我们在东南亚开矿,采的优质资源都是优先返销国内,这一点国家有鼓励政策。

头像被屏蔽
Jigong 发表于 2011-8-15 03:33
中国需要非洲的资源

不要去和SB们计较。

那地方建个学校多少钱?  算它一万美元,一千个学校一千万美元。中国和非洲的石油交易是多少钱?

这种SB们是不会去想的。

中国人去盖学校,从小就让小黑们受教育:中国是我们的宗主国,和中国搞好关系是我们国家的最高利益。

看见没,殖民要从娃娃抓起,要让他们从小就懂得把非洲资源自己送到我们中国来,这才是殖民的最高境界,比那些只知道用枪炮抓黑奴的大白猪们强多了。

那些JY们P都不懂,长了张狗嘴只知道喷人

有何不可?