四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山水之间

[公知观察] 28岁美女教师遭性侵裸死 缘于社会经验不足?

ftiefatie 发表于 2011-9-4 15:30
兴奋过度

:L:L:L

老三是高手 发表于 2011-9-4 16:34
防不胜防啊

应验了那句老话:不怕贼偷就怕贼惦心。

可惜,一个美女教师就这么没了

cslz 发表于 2011-9-4 13:46
父母之过啊!特别是女孩子!
如何教育孩子保护自己是父母应尽的责任啊! ...

28岁了,跟父母无关了,还是自身的问题。

一个女的,又没有应酬,在自己家里还喝酒,而且,喝酒还喝多。这样的人不出事很奇怪。还有,那个苗苗老师,在发现这个司机偷看小宋书包的情况下,还让他送回去,也真有点……不说了。

可惜了

断腕 发表于 2011-9-4 13:37
哎  没有心机的惨死应该算是社会的悲剧的    都成人精了 那就是社会的惨剧了 ...

单纯是可以的,但是没有警惕性那是致命的,怎么可以邀请个陌生男人回家吃饭喝酒呢?何况还是黑车司机,人家就是为了赚点车费,竟然不收车费,于情于理说不过去,哪怕人家是真的好心,她们也不该欠这人情债,更不应以请其回家吃饭喝酒来还。

作为女生,随便喝酒,本来就是致命的。

chairy11 发表于 2011-9-4 21:33
单纯是可以的,但是没有警惕性那是致命的,怎么可以邀请个陌生男人回家吃饭喝酒呢?何况还是黑车司机,人 ...

正常情况下是这样  但如果心情不好呢   女孩情绪不稳定的时候经常会干出点瞠目结舌的事情的    我是觉得这样的事件以受害人作为反面教材有点郁闷    好像单纯就是傻缺  流氓才是现实

扛着镰刀 发表于 2011-9-4 20:19
28岁了,跟父母无关了,还是自身的问题。

有句话怎么说“孩子是无辜的”。可也不都是成年人的错。因为成年人曾经也是孩子。因此即使成年后她的人生也会受父母的影响。我这想法可能比较偏执。因为我是个绝对唯物主义者。

愤KING 发表于 2011-9-4 21:49
有句话怎么说“孩子是无辜的”。可也不都是成年人的错。因为成年人曾经也是孩子。因此即使成年后她的人生 ...

十多岁以下,我一般认为是大人的错,教育的问题,

20多岁以上的,我会固执的认为都是自己问题。

扛着镰刀 发表于 2011-9-4 21:55
十多岁以下,我一般认为是大人的错,教育的问题,

20多岁以上的,我会固执的认为都是自己问题。 ...

我一直认为无论多大年龄。都不是自己的错。也不是别人的错。没有人有错。同样也没人正确。我们从出开始就不是自己所能左右的。成长时期的经历大体也都是顺从父母和生长环境(如学校)。成年后的思维也就这样固定下来。借由思维所产生的行为,如果说是自身所为,总觉得有点怪。

愤KING 发表于 2011-9-4 22:08
我一直认为无论多大年龄。都不是自己的错。也不是别人的错。没有人有错。同样也没人正确。我们从出开始就 ...

呃。。。那出了问题谁担则?

唉,入错行,可了大惜呀

扛着镰刀 发表于 2011-9-4 22:23
呃。。。那出了问题谁担则?

那啥。我只是单纯的思考那个比较蛋疼的问题而已。现实归现实。

哎  没有心机的惨死应该算是社会的悲剧的    都成人精了 那就是社会的惨剧了 ...

总算看到一句人性的话。

没有人怀疑这里面有问题吗?  一个黑司机 如果起了淫心的话 结果是会以什么样的方式出现??  从学校到苗苗家的路程很短   二个成年女性会在短暂的时间让一个陌生的男子在家一起喝酒   小宋很“单纯”那苗苗呢??  就因为没有收钱 很大方 所以就开朗了一次  好像说不过去吧    个人觉得苗苗和司机有点问题

毫无社会经验的死啊……

不是黑车吧,这个司机估计也不是专门拉客的

这女孩太单纯了、对陌生的异性太没防备心了,特别是当他心怀鬼胎时。当年轻人怀着美好的憧憬步入社会时,作为父母的不得不时刻提醒他们社会的丑恶,甚至从小就慢慢灌输这种意识时,我不知这是谁的悲哀?是社会的悲哀,也更是我们的悲哀!这是个案,归因于学校有点牵强。她错就错在对社会的认识不足,不知道人心的险恶!确实,都成了人精那一定是社会的悲哀!