四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

美国国际生入学考试题:globalization

国际生入学是要参加英语考试的,我不清楚别的学校是怎样,我们学校是写一篇essay,这次的题目是关于globalization。
大意就是说全球化有好处也有坏处,好处是提高了人们的生活水平,给予人们更多的机会,坏处是利益分配不均衡,以及全球性的资源浪费。
完了在下面有一段话,是希望你在写作的时候能用进去,作为你的论据或者反驳它。我看了就笑了。它主要是讲全球化不好,理由和上面的差不多,也是利益分配不均衡,和资源浪费。
但是呢,这个资源浪费啊,它讲的很神奇。有一句是这样的,如果全世界的穷人(the poor)走现在的富人(the rich)曾经走过的致富之路,就会变成全球的灾难,地球的资源会被用完。所以反对全球化。
我看了觉得很眼熟啊。有没有一种似曾相识的感觉呢?
于是我怎么也写不出反对全球化的论点了,果断支持全球化。
我是这么写的,正是因为全球化,教会了我们 过去的发展模式不好,因此需要改进,需要寻找新的致富方式。既然知道过去的致富之路很浪费很伤害地球母亲的感情,为啥穷人们还要继续走呢?而且只要人类存在,就会消耗地球资源,这不是由全球化决定的。地球生态恶化资源枯竭,发达国家需要承担更大的责任,因为他们是消耗的大头,而不是用阻止穷人富起来的办法来减轻地球负担。
霸权主义啊,强权政治啊,强盗逻辑啊
愿楼主考试通过。

国际生?

這個寫作的題目老掉牙了。

如果穷人真的按照富人过去走的那种野蛮开发,不可持续发展的方式前行的话,还真的是有生态危机资源危机的。所以要创新发展道路,而不是照搬别人走的弯路。