四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

第十一期——比天空还远

《女人难养也》第十一期—— 比天空还远

嘉宾:多多
主持:静思

主持手记:   

世界这么大,为什么停留在一个地方呢?
          在路上,我遇到了一些这样的人背着行囊,或搭车,或骑车,或徒步••••••对于他们来讲,旅行并不是生活之外的休闲和放松,而是一种生活的状态,一段生命的过程。
           多多便算是其中很有代表性的一个女孩子,她独立,勇敢,执着。一个人从山东到拉萨,过上了完全有别于传统的生活,‘在路上’变成了她的生命,而她获得的是最大限度的自由和无限的可能。并不是每一个人都应该,或者说都能像她一样生活。一个人每天都在履行着义务,背负着或多或少的责任,被禁锢在方寸之间,但倘若迈开脚步,走向未知,就会在重复的节奏中画上浓墨重彩的一笔。有别于大多数上一代人,对于年轻人来说旅行已经不再是以终点为目标的走马观花,而是过程中的际遇、获得和自我的体验。多多把旅行变成了生命的全部,而那些安逸生活在堡垒中的人们,不妨在感到疲倦和灵感枯竭的时候走出来,把片刻的旅程刻在整个生命的冒险中,我相信,如此,人们会获得更多的关于生命意义的思考,这亦是一条通往心灵家园的幸福道路。

《女人难养也》节目介绍:
唯女子与小人难养也,我们非小人,女人是也。

我们的确难养,因为不需要靠人养,不想被培养,更可能你想养也养不起。

这是个安全的地方,来这里的姑娘什么都讲——奇怪的想法、新鲜的角度、独特的生活方式。

尽在四月,和你分享~~~        

评分

特别喜欢多多的结尾

“背起行囊,奔赴远方···”
对于很多人来说,这只是一句诗意的美丽描述,鲜有人能真的放下手头的种种,出去看看外面的世界···可是那个被各种口号和概念组成的世界,真的能帮助我们接近自己的内心么?
有没有那么一瞬,当熟悉幻化为陌生,你也想不顾一切的走出那一步?

多多现在在拉萨开青年客栈,大家如果有什么关于西藏旅行的问题,可以和她联系。
电话:15348902631

额  这首歌成了云南的代言歌曲了

草丛翠 发表于 2011-9-16 17:23
额  这首歌成了云南的代言歌曲了

对呀,到处都是

大眼睛同学 发表于 2011-9-16 17:06
“背起行囊,奔赴远方···”
对于很多人来说,这只是一句诗意的美丽描述,鲜有人能真的放下手头的种种, ...

大眼睛是你配的乐么?

草丛翠 发表于 2011-9-16 17:48
大眼睛是你配的乐么?

是的,我剪的,过程很享受···

名字很好奇!

:o静思主持的?。。呵。

dai258256323 发表于 2011-9-17 10:34
静思主持的?。。呵。

恩,呵

赞一下,赞一下!

多情误美人 发表于 2011-9-17 01:15
名字很好奇!

这是曹芳的一首歌——“旅途比天空更遥远”···

谢谢楼主!!!!

买文凭www.zyedukf.com

怎么没有十月份的呢

非常高兴遇到这么好的帖子 谢谢

一楼的位置好啊..

http://www.beely.com/毛周角化症毛囊角化症

我再次重申,1楼自古以来就是我固有的领楼,我对1楼拥有无可争议的主权,2楼的所有行为都是无效的!我强烈谴责和2楼想争夺我1楼的行为!对此我会验证干涉!我呼吁大家搁置争议,共同回帖,如果我不小心丢了我的1楼,我对此深表遗憾!

天热了,亲来小店挑一件喜欢的衣服吧,多款海澜之家剪标正品衣服,总有你喜欢的。http://item.m4.cn/item.htm?spm=a1z10.3.w562272001.27.CBPhZP&id=24234904761

谢谢楼主~~~~~~~