四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

日文是不是没有粗口?

早听闻日文很可爱,没有性交方面的粗口,一句“八嘎耶鲁”(骂人傻蛋)就很粗俗了,是不是真的?
。。。。。。。。

评分

。。。。。。。。

楼下都别说话,只用这个表情来鄙视楼主。

评分

{:soso_e148:}

评分

我一位学日语的朋友说,日语中过于下流的粗口确实不多,大多是“馬鹿野郎”(bakayarou)的“变种”,也就是“真是个傻瓜”,“你这个傻瓜”,“像傻瓜一样”,“何其愚蠢”一类的。
日本的实际生活中如何,我不知道,毕竟没在日本待过。

评分

说不是做.做不是说.没说可能会做.没做可能会说

楼上的几个人反应都很奇怪。
楼主只不过是来问个很单一问题,知道的回答一下就好了。

其实只能说是日语的简单罢了。
不过也是,这么一种近似驴叫的语言居然能存活到现在,不得不承认使用这种语言的民族的霸道。

评分

狭叶柴胡 发表于 2011-9-27 12:15
楼上的几个人反应都很奇怪。
楼主只不过是来问个很单一问题,知道的回答一下就好了。 ...

他们小弟,纯粹是中国人胸襟不够豁达,需知道他们对中国的粗口文化引以自豪。

中华粗口学是世界首屈一指的,英文粗口顶多是fuck you,或者比较有自虐倾向kiss my fat ass之类。但中国的粗口很博大精深,不去针对吵架的对方,而是绕个弯,向你母亲下毒手。世界上,哪一个国家的粗口,比中国更绝更毒?

中国人喜欢草人妈妈,是因为喜欢做人爸爸,做人爸爸了,你就要听俺的话。倘若你要凌驾于我这个爸爸之上,气急败坏的情况下还可以“艹你祖宗18代”,问题来了——要艹人家的祖宗18代,就起码要一路挖坟奸尸,艹到明朝元朝才能完事。中国的粗口学,已经够狂想了!

日文粗口,等级比不上中国,上面这几层楼的朋友感到自豪,生怕小弟为日本语言文化平反。

bwb
那“Son of bitch”是什么?  发表于 2011-9-27 12:41

评分

drinkmilk101 发表于 2011-9-27 12:31
他们小弟,纯粹是中国人胸襟不够豁达,需知道他们对中国的粗口文化引以自豪。

中华粗口学是世界首屈 ...

你也有点儿说过了。
其实各国语言(不是文字)中粗口的部分都是针对本国文化中最敏感的部分。比如,有些国家的骂人话的意思是说对方出身卑微,比如“臭狗屎”、“婊子养的”,这种类型包括日本的国骂“ばかやろう”,据说意为“认鹿为马的卑微小人”,这样的国家多是有过严格等级制度的国家,对身份看得比较重;而我国民间的粗口针对的则是正统文化中最崇敬的祖先和家庭,国骂中隐含的意思是“你是我儿子,你还跟我斗?”。不过有个有意思的现象,就是我国的这句国骂很少上正式台面,看来我们自己也知道实在是过于不雅了。
百度知道里有这么一篇资料:http://zhidao.baidu.com/question/304184202.html
我想骂人话还是少知道一些的好,“问候”家人的知道一句“妈妈的”就够了(谁都知道这句话的出处吧?)……对了,还得记住“屌”这个字(大家也知道出处吧?)

评分

至楼上的各位同学:
请认真阅读【版主警告贴】To All : 无视语言学习、非理性发言者一文。

一古斋主 发表于 2011-9-27 13:54
至楼上的各位同学:
请认真阅读【版主警告贴】To All : 无视语言学习、非理性发言者一文。
...

你别太搞笑哦。

日文学什么不好,

学性交方面的粗口,

见解很独到哦。

许他学,就不许我鄙视?

那我发一篇,学习日文性交过程的描述,可以不?

扛着镰刀 发表于 2011-9-27 14:05
那我发一篇,学习日文性交过程的描述,可以不?

这个好我想看看
,果然老不死的都好这口让我这年轻人也见识见识

drinkmilk101 发表于 2011-9-27 12:31

中华粗口学是世界首屈 ...

你哪只眼睛看到楼上有人夸说中国粗话好了?

哪只眼睛看到对中国的粗口文化引以为豪了?

说话负点责任好么?

扛着镰刀 发表于 2011-9-27 14:03
你别太搞笑哦。

日文学什么不好,

本版是语言学院,不是语言鄙视院。詈语不但有人学,且有学者研究,并无不妥。

一古斋主 发表于 2011-9-27 14:09
本版是语言学院,不是语言鄙视院。詈语不但有人学,且有学者研究,并无不妥。 ...

那我发一篇日文的性描写,行么?

别打着语言学习的旗号来吓唬人,

该学的学,不该学的,别乱学。

取其精华去其糟粕,

中文,懂不?

扛着镰刀 发表于 2011-9-27 14:10
那我发一篇日文的性描写,行么?

别打着语言学习的旗号来吓唬人,

水浒中詈语甚多,红楼梦里亦有所见,至于学术讨论,请点击如下链接:
http://s.wanfangdata.com.cn/Paper.aspx?q=%E8%A9%88%E8%AF%AD

LZ在主楼的发帖并无不妥。

一古斋主 发表于 2011-9-27 14:19
水浒中詈语甚多,红楼梦里亦有所见,至于学术讨论,请点击如下链接:
http://s.wanfangdata.com.cn/Paper ...

我懂詈语什么意思,作为专项研究并无疑义,

楼主上来就是性交方面的粗口,

我来个半开玩笑式的鄙视有何不妥?

是不是问任何语言方面的问题都可以?

是不是不允许发表不同意见,

是不是本版只要关于语言方面的,

问什么就答什么?

寒铁 发表于 2011-9-27 14:09
这个好我想看看
,果然老不死的都好这口让我这年轻人也见识见识

说实话,英文的还能看的懂,日文的还真不懂,

要不你在本版发一篇,

咱也学习学习日语版的嘿咻文。