四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[时事新闻] 占领花街——终于在我们学校见到了

我们学校OSU今天也来了个占领活动,OCCUPY THE OVAL,上周就有广告出现在图书馆门口的地上,然后今天是正式的活动。我路过打了个酱油,拍了几张照,就赶着上课去了。规模不是很大,几十个人围在一起,中间有人演讲,等我下课的时候人已经散了,没看到续集。还
拍了一小段视频,不知道能不能传上……

这是上周拍的图书馆门口的广告。我就见到这一个,不知道其他地方有没有。

OVAL貌似是学校那个很大很大的操场(公园?),也就是今天他们聚会的地方……说实话,我感觉更加像是一个派对,一群人站那儿拍拍手叫两声“哦~哦~~”,没什么激情…………

下面的是聚会图:

6.jpg 其实是个很大的广场式公园,只是被树挡住了看起来好像后面是墙一样……

5.jpg 另一个角度,我还以为他们带了帐篷是要露营呢……结果五点多过去的时候就没人了……太弱了……【不好意思,突然发现上面的图里就写了noon to 5,所以人家五点是准点收工了…………】

这是他们发的传单,为了方便阅读,每一面分成两部分截,= =有兴趣的翻译强人可以翻译下……从标题以及最前面的几段来看大概就是说停止在电视里放政治广告。我估摸着应该是反对政治宣传吧……

去上课的时候我问了坐我旁边的一个同学知不知道操场那边在干嘛(我假装不知道他们在干嘛),他表示不是很有兴趣,我也就没有多问。但感觉得出来,这个活动关注度不是很高,因为现场的人真的不多,反正让我这种喜好看热闹的酱油党觉得挺失望的。掩面。

没看到照片

evalee 发表于 2011-10-25 09:29
没看到照片

= =我还没贴呢…………在传,稍等~~

跪地……对不起我不会调视频于是它是个横屏的…………………………

http://www.tudou.com/programs/view/kttl_pPHOUw/

美国人也有 今天

上了趟依安,啥也没干,还把自己冻感冒了,硬挺了两天,今天有点发烧了,只能又折腾我老爸下楼买了两次药打吊瓶,免费的私人医生我老妈,带着花镜一点没客气,两针才找到血管,咱也不敢说啊,小外甥问疼吗还得说不疼!

我是70后的人,赶了个社会主义的尾巴,小时候受国家洗脑的很厉害,因为13岁前都是在农场长大,除了体弱多病记忆里都是欣欣向荣挺和谐快乐的片段,为援助干旱地区还在农场学校组织下打过草籽,也捐过旧衣服旧裤子,当然那时候没有人会嫌弃这些不卫生不什么的,我虽然岁数小,但记忆力很好,小时候的事情记得很多,还记得有年在农场礼堂看到过一些领袖的海报!当时我肯定不知道华国锋,但肯定认识马克思。还有一年农场家家户户都发了枪,那时候我还没枪高呢,我妈现在还总说我那时候拿枪差点把她打了,枪里有子弹,我知道这肯定是夸张的说法,我哪有那个力气把枪举起来啊,应该是半自动步枪,型号我也不懂,但印象里和我表哥应该瞄过罐头瓶子,但是开没开枪记不太清了!我父亲在劳改农场上过班,包括后来回城在工厂保卫科都佩过枪,我还曾偷拿过枪到学校呢,这事我一直保密到现在,前阵子新闻里经常有国外的校园枪击案,估计那时候没碰到有人欺负我,要不校园枪击案没准就在80年代的中国提前发生了!

上段说到我被国家洗脑很厉害,后来就跑题太多了,为什么说我被国家洗脑厉害呢,我举个例子,我在农场的时候警察和解放军在我心里那都是英雄的形象啊,可后来回到城里,有次和同学骑车碰到交警,同学背后骂警察是狗,我心里相当的不舒服,这种不舒适感一直持续到若干年以后我跟警察打交通的时候我才能理解为什么要叫他们是狗,这也是我15,6岁前的一次信仰危机吧,至于对解放军形象的改变相对还要靠后很多,那都是最近的事情了!

我们家的生活从农场回到市里是一个转折,印象里在农场的生活都很好,自己家有房有院子,养鸡还养狗,不养猪,父母双职工,到了城市,一开始就没房,跟奶奶一家子挤在一起,问题是还有叔叔和婶子呢,但是幸运的是我还小,没那么多失落感,估计父母心里还是要难过的,后来奶奶家动迁了,我爸老大应该是什么都没落着,就被撵出去了,还好这是社会主义的尾巴,我父母在一个工厂,我们全家是先租房住还是先在工厂里住,我有点混淆了,反正过的挺苦,我还理解出走过一次,我就不是那种安分的人,在这里叹一句啊,不过父母那是应该还年轻,还有心气向上奋斗,再者我还真的很小,这段现在想起来应该很艰苦的生活应该没有影响我什么,没给我的思想造成什么困惑,我还是那么傻傻的乐观,相信一切,热爱我们的国家,这也注定我这后面的日子要遭遇更多的挫折。

我们先后搬过好几次家,在妈妈工作的保健站住过,也在爸爸工作的保卫科办公室住过,好像在保健站还不能开火,要在保卫科做饭做菜,吃完了放放油烟味才能回保健站睡觉,家具就带了一台黑白电视机,一家四口,我还有个姐姐,似乎我在这里才提到我还有个姐姐,我姐姐要知道肯定骂我了,我不知道她对这段日子有什么回忆有什么想法,也没听她谈起过,还好苦难的日子很快就要过去,小孩子们总是没心没肺,当时也没人笑话过我们家要住在工厂,应该还有很多人有我们同样的遭遇。

既然苦难的日子总要过去,可怎么过去呢,这就得提我那免费的私人医生,人见人爱,花见花开,任劳任怨只知奉献不求回报的老妈妈了,她那时候应该调到工厂医院了,不甘人后她老人家得到一个机会终于让我们有了一套房子,这里面可没有什么腐败内幕,以后有机会单说,我们还是花光了所有的积蓄的。但有件事情还是得提的,这跟我这个保守固执,重土难离不合群乌鸦嘴的大宅男有关,我记得刚到新家可能是觉得房间暗啊还是什么的或者是格局的原因我不喜欢(我眼光一向独到),我居然说这里还没有在工厂里住保健站好呢,大家看到这里是不是该笑了啊,我倒挺理解自己的,小孩子啊,那有什么是非价值观啊,住到属于自己的房子里不乐的屁颠屁颠的,还说反动的话,我脾气暴躁的老妈会做什么大家一定能想象得到了,我是被骂了一顿呢,还是被打了一顿呢,现在想不起来了,可能还被撵出去了一小会子怪可怜的,我就不翻旧账了。现在想想心酸,我已经能理解妈妈那时候的心情了。我第一次对属于自己的家就这么不看好也许在这里就埋下了后面做错的萌芽,在若干年后,我和我的傻老爸2万多元就把这房子卖了,要知道过不几年拆迁风起就可以换两栋楼房的啊,我们得多愚蠢啊,虽然我们不承认,这事让我妈妈念叨了一辈子!

可见性格决定命运啊,前面我已经说过我天真了,爱国啊,肯定是天真,国家说的什么都信,不是天真是什么。还有宅啊,固执啊,喜欢跟人唱反调啊,独立专行啊,这些性格让我后面的生活历经坎坷,唏嘘感慨!

我的性格充满了矛盾感的,我没毅力,但有忍耐心,我脆弱但我能挺住,我浑浑噩噩,但我不甘人后,不但性格充满了矛盾,命运也同样如此!

89年我应该是高一或者高二,发生了什么大家应该也都知道,我单纯敏感的性格不受影响应该不大可能的,在加上我没有远大的目标,浑浑噩噩的过生活是可想而知的,我所在的厂矿中学教学又是那么差,老师们都总罢课,我不怎么学习还能保持前面的名次,学校有多差可想而知。高考自然榜上无名了。本来计划要重读的,但我当时有病,去哈尔滨治疗了一个月吧,再者我那时候没有学习动力了。还好我是70后,赶上社会主义的尾巴,本地的广播电视大学不知道什么原因录取了我,现在这个学校我们都羞于提口了,当时我应该是最后一界可能是财政拨款,我记得念完三年总共花了600,或者800吧!没记得学什么,天天就是完了,以至于之后的很长一段时候我都会做梦,梦里面就在考试,因为我现在也想不起来我高数和哲学是怎么过的!我以一科不挂的成绩光荣毕业了,一科不挂很牛逼了,我最好那哥们2门59,没事我们还笑他呢。

大学毕业前的那些年其实是最苦,我因为岁数小且又浑浑噩噩,所以不以为然,现在回想起来,父母那时候真了不起,他们能做的事情我到现在都做不到。我父母回城市后都在企业工厂,效益不好,总不开资,我母亲是要强的人,她和父亲在晚上到市中心推三轮车卖小吃摊,一干就是到半夜,从每年的开春到入冬大冷的时候才不做,就这样一直干了很多年,才使一家生活不那么紧张,我和姐姐在吃穿用度上都没有怎么亏着没造成什么心理阴影,我姐姐可能有,我肯定没有,我一直是很乐观的,甚至有点二逼了,以至于我想我要是现在还是这么乐观无知无畏那我就真无敌了。小孩子的时候真好,什么都可以不想,有爸爸妈妈呢,肯定不会饿着我,他们那么能干有他们庇护他们永远不会老永远不会累!这样的生活持续了很多年,半夜摆小吃摊啊,不但有流氓歹徒,还有警察城管,都掀你桌子,骂你是家常便饭,挨打也不稀奇,我小孩子贪玩,开始跟着去过几次,后来就说啥不去了,我姐姐还是很厉害的,敢跟着去,我就不行了。但是还不耽误每天都会给我几毛钱零花钱,差不多天天有馄饨吃,我到现在还爱吃混沌,有牛肉汤喝。正因为父母肯牺牲自己才让我度过了一个无忧无虑的少年时光,我倒现在都是没心没肺的,不用我操心赚钱啊!我那时候在钱上还是很充裕的,记得总自己去旧书摊淘书,还和同学看录像,玩游戏,挺没心没肺的。这些都是父母用健康和辛劳换来的,到这种最后一年我父亲都累得吐过血,实在坚持不住了才不干了!就这样也不过就赚了两万元钱而已,但就是这些钱都是一点点的省下来的,中间还让我败没了几千元。

大家可能看到这就纳闷,你这是写你的苦难史啊,关美国人屁事啊,你是标题党啊,各位,别急啊, 我这不是乱写,也有原因的,我打吊瓶的时候就到四月青年论坛看占领华尔街的高楼,看了我这个解恨啊。我前面不都说了吗,我从小被国家洗脑洗的厉害,从小就恨这美国啊,这不从小的就是美帝国主义干涉啊,侵略啊,最爱看的就是抗美援朝,就连89年后的十几年里虽然脑子里被普世洗的也稀里糊涂,但心里还排斥,我到现在都喜欢看前苏联的文学作品啊,电影啊,歌曲什么,心里最朴素的想法是要是没你美帝国主义,我们国家早好了,我们还用受这份罪吗!我就回想啊,这么多年来,我有记忆以来,跟我们最过不去的就是这个美国,我们小时候都立志要打倒美帝国主义,结过他们没倒,苏联倒了,你们说郁闷不,要不我怎么上中学过的就没有理想,没有激情,浑浑噩噩呢,也别打到美国了,每天战战兢兢的就是怕中国别崩溃了,夸张的说在崩溃的恐惧中活了有20多年,这怎么我们还没崩溃,你们怎么就要倒了呢,这我太郁闷了,我还没打呢,你怎么能倒呢!这来的是不是太快了呢!

为什么恨美国呢,可能很多人不理解,其实很简单啊,之前的几十年不说了,还没我呢,这20年吧,苏联先倒了,还有谁能遏制中国呢,就是这个美国啊,在苏联倒掉后让中国在帝国主义的阴影下步履维艰的独行了20年,多不容易啊,你们看看老百姓就知道,过的什么日子,那一个人没过过苦日子,而今终于要倒了,在中国头顶的这片氤氲要雾开云散,怎么能不让人欢欣鼓舞,没了美帝国主义的压制,中国老百姓才可能有好日子过,才终于不用战战兢兢的生活了,对我这样的老牌爱国主义者(其实被国家伤害最深的人,卢瑟),是很振奋的!至于以后怎么样,还得靠后来人啊,我们不能成为美国!那不是梦。

一个公平公正正义的国度才是我们的追求,平等,不但要政治上平等,在经济上也要平等!贪污腐败绝不能容忍,原罪不容宽恕。阶层不可以固化,阶级斗争时刻都存在,没有斗争如何求生存,话语权的争夺不过是斗争的先曲,大餐的开胃,更大的斗争还在后头呢,这也算一个预言吧!

看贴让分飞起来

看看他写的啥

5楼很凌乱啊。

从花街活动我们可以看到,美国社会矛盾已经积聚到一定程度了,而且活动的政治诉求也是多样的。