四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[透析评论] 利比亚成了美国人管辖的地区!

利比亚“全国过渡委员会”10月31日选举阿卜杜勒·拉希姆·凯卜出任过渡委执行委员会主席。过渡委中,执委会主席是“二把手”。西方媒体把执委会主席称作利比亚过渡时期“总理”。凯卜的前任马哈茂德·贾布里勒10月30日辞职。

凯卜曾在美国生活工作了约40年有美国和利比亚的双重国籍,是电机工程专家。在利比亚,没几个人知道有这个人物,更被说认识他!而他却神奇地“当选”为作利比亚过渡时期“总理”!。。。。

在美国生活工作了约40年的道地的美国人,凯卜,竟然当了利比亚总理!这是否变相的新殖民行动?

泰国上一任总理也是外国人,前总理阿比希是英国公民。阿比希当政时,军方和警察杀死八十多名红衫军,包括一位亲红衫军的将军。当时西方社会,媒体,政府和人权组织没有多大的谴责。这是否因为阿比希是亲西方的英国公民?

缅甸的素鸡也是在英国成家兵生活了很多年的英国人。西方媒体,人权组织和政府常年极力支持素鸡,是否因为她是英国人?

这些英国人和美国人在其他国家党领导人是代表谁的利益?他们有可能真心地为他们党领导人的国家的利益做出奉献吗?

如果,有这么一天,一位在美国生活工作了40年的“中国人”,回到中国来当领导人,是甚么情况?中国人能接受吗??

头像被屏蔽
楼主你觉得毛岸英有没有资格当中国的官?人家在苏联生活了很多年。

评分

这是原创的吗?
转贴的为什么没出处?

snowf 发表于 2011-11-2 21:42
这是原创的吗?
转贴的为什么没出处?

你认为是转贴的吗?

{:soso_e151:}中国没有双重国籍~

这极其的不稀奇了     从近代到现代 多是如此

tpumcj 发表于 2011-11-2 21:40
楼主你觉得毛岸英有没有资格当中国的官?人家在苏联生活了很多年。

毛岸英是苏联公民吗?

断腕 发表于 2011-11-2 21:48
这极其的不稀奇了     从近代到现代 多是如此

大多数国家是不应许外国公民当政的,更被说党总理霍总统之类的最高领袖!
美国的总统必须是在美国出生的美国公民!

小莲 发表于 2011-11-2 21:47
中国没有双重国籍~

很多常年居住在美国的运运分子有美国有绿卡,不过没放弃中国国籍。

那此人是效忠美利坚还是利比亚?英法费了那么大的力,会不会竹篮打水一场空?

建议楼主关注一下国父的国籍。。

评分

黄瓜 发表于 2011-11-2 22:39

如果,有这么一天,一位在美国生活工作了40年的“中国人”,回到中国来当领导人,是甚么情况?中国人能接受吗?

Jigong 发表于 2011-11-2 22:41
如果,有这么一天,一位在美国生活工作了40年的“中国人”,回到中国来当领导人,是甚么情况?中国人能接 ...

有些人反对,有些人赞同吧,看起能否为人民谋福利了啊!
当年,中共最早的党小组中的两个不还是一个在法国,一个在日本成立的么。

黄瓜 发表于 2011-11-2 22:49
有些人反对,有些人赞同吧,看起能否为人民谋福利了啊!
当年,中共最早的党小组中的两个不还是一个在法国 ...

你呢?反对还是赞同?

Jigong 发表于 2011-11-2 22:54
你呢?反对还是赞同?

无所谓赞同也无所谓反对。有些东西在你眼里好像很看重,但在我这里其实一文不值。so,我还是飘过吧。

评分

黄瓜 发表于 2011-11-2 22:57
无所谓赞同也无所谓反对。有些东西在你眼里好像很看重,但在我这里其实一文不值。so,我还是飘过吧。 ...

哈!
不敢面对吗?
还是怕说了会被批评?

Jigong 发表于 2011-11-2 22:11
很多常年居住在美国的运运分子有美国有绿卡,不过没放弃中国国籍。

那些人都是被中国法律驱逐处境的,本国都不承认他是中国人,他自己死咬着这个面子只能是便于开展他的工作而已。双重国籍中国不认可的。

黄瓜 发表于 2011-11-2 22:39

毛泽东当然是中国人!
怎么了?

头像被屏蔽
Jigong 发表于 2011-11-2 22:41
如果,有这么一天,一位在美国生活工作了40年的“中国人”,回到中国来当领导人,是甚么情况?中国人能接 ...

中国人挺能接受的,必然孙中山。他这一辈子活在国外的日子要比在中国时间要常的多。另外据说还是米国国籍哦。再说喽,GCD本身也是外国建立的,TG当初只是GCD的一个党支部。

头像被屏蔽

傻客气这会算是名符其实啦,白忙活一年,被奥黑摘桃子了。