四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 四川小七

李承鹏的偈语

以前还蛮喜欢他的,有才华,文笔好。现在跟贺卫方、·笑蜀之流混在一起,越来越乖戾,讨人嫌

kachemi 发表于 2011-12-2 18:45
tg是执政党 也是宪法规定的 目前的中国政府就代表了中国 当然 大家也明白 有些人整天搞什么 政府不代表中 ...

宪法是TG通过举手和拍手的过程,代表中国人民制定,规定TG为执政党的宪法,有点鸡生蛋蛋生鸡的意思…
另外,不知道还有哪个国家宪法会明文规定执政党是哪个党…

大眼选上人大代表了吗

C大哥每天写这些???

xiaoniuren 发表于 2011-12-2 18:39
骂中国ZF和骂中国是一回事吗?

牛逼,真的很牛逼,直到现在我仍然理解不了你们这类人的思维,如李大眼这类,太牛逼太奇葩了

末世激情 发表于 2011-12-2 23:15
牛逼,真的很牛逼,直到现在我仍然理解不了你们这类人的思维,如李大眼这类,太牛逼太奇葩了 ...

您家是衙门,怎么能理解p民呢?

满清能骂,民国能骂,到你这就这也不能那也不能。那还有区别么?

终于来了精英了么,草根不再孤单,围观先

要保持围观这个态度

几个精英跳得挺高啊。

对任何事物都要区别对待,有区别才有政策。

像李大眼这类人,搞不清楚“道义”是啥回事,也不晓得“道义”对他个人生存的意义。(也许是故意歪曲)

国家和个人之间的关系,不能以住户与小区来打比方。因为,住户和小区说到底,还是一种“利害”交易关系,你付钱给小区,小区就给你提供服务。

关键的问题是,你和国家的关系仅仅只是“利害”关系吗?

你没有钱付给国家,是不是国家就可以抛弃你,驱逐你?在危难的时候不来解救你?

别人比你付钱付得多,是不是就可以让国家为自己提供更多的服务?国家岂不是变成了有钱人的工具?(好像美国华尔街就在谴责这种现象)

你无法给国家做贡献,比如你自幼是穷人,残疾人,无亲无故的孤儿,是不是就可以“合理”的把你排除在国家之外?

国家不能那样做,国家有照顾,保护,教育每个公民的责任,就像父母对子女的责任一样。这是没有什么“利害”条件可讲的。相对应的,每个公民也有热爱国家,为国家做贡献的义务。

世上有不尽责的父母,也有不孝敬的子女,但是你不能也不可能让父母和子女签订“慈爱孝敬”的合同!

国家和个人存在着“道义”关系,如果不是这样,人类社会和动物群落也就没有什么区别(或许在很多所谓精英看来,做动物的确比做人要痛快的多。)

西方的“国家观念”和中国的“国家观念”有很大不同

西方的国家观念认为国家是暴力工具,是限制人天生自由的东西——这是不得已而为之,因为人与人组成社会,不得不牺牲掉某些个人自由。

而中国的国家观念是“家天下”,人民组成的是一个大家庭,更强调国家和人民之间的道义责任。

两者孰对孰非?

我想这里大多数朋友在有生之年都能看得到。

李大眼还是去评球,评球我啥时候都支持他,其他的,净闲扯淡,不靠谱的时候太多。。。对了,他支持郭德刚说的额那个美女日比也不错。要说可以,看准了再说,别总说,话多语失,总说就不值钱了。:P:P:P

回复@折腾闲不住的小马:只是转发。

来自 AC之星 的新浪微博

xiaoniuren 发表于 2011-12-2 23:32
您家是衙门,怎么能理解p民呢?

你把你自己理解为p民 我个人没意见 但是也只代表你自己认为你自己是p民
代表不了包括我在内的其他老百姓

前段时间我发了一条微博试探民意,“给你一千万,你移民吗”,不料大部份群众没情商,只有少数朋友深明大义表示不移。这个道理是,即使给我一千万,也不移,因为有一千万还不如捐个村官,赚上一个亿。我觉得给我十个亿,也不移,因为有十个亿比美国总统活得还滋润,可以修个比白宫还豪华的办公楼,养一些比兔女郎还风骚的女孩儿,收留些比CIA还狠的条子,再网罗些比泰森还能打的城管,出门警车开道,套牌奔驰军车,要是撞了人,告诉他“我爸是李刚”,不,告诉他“我刚撞死了李刚”。

典型的流氓思维

好文啊!不错,好玩的笑话。

{:soso_e114:}