四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陌上花未开

出大事了——凤凰野鸡向钱学森开炮!

题毛主席在飞机中工作的摄影》
在一万公尺的高空,
在图—104的飞机之上,
难怪阳光是加倍地明亮,
机内和机外有着两个太阳!
不倦的精神啊,崇高的思想,
凝成了交响曲的乐章,
象静穆的丛山峻岭,
也象浩渺无际的重洋!

《献给在座的江青同志》节选
注: 1966年6月5日,在“纪念毛泽东《讲话》25周年讨论会”上,郭沫若致闭幕词,题为《做一辈子毛主席的好学生》。随后,郭仍感意犹未尽,向在场的江青即席诵诗:
亲爱的江青同志,
你是我们学习的好榜样。
你善于活学活用战无不胜的毛泽东思想
你奋不顾身地在文化战线上陷阵冲锋
使中国舞台充满了工农兵的英雄形象。
……
                                    1966年
后注:但“亲爱的江青同志”似乎并不领情。时隔不到一年的1967年4月,就是在这个“亲爱的江青同志”的直接领导下,郭沫若的小儿子郭民英在音乐学院被人揭发“特殊化”,愤而自杀。又一年的4月,他的大儿子郭世英在中国农业大学遭绑架关押,受尽酷刑后含冤去世。从郭世英惨死的那天起,郭沫若经常伏在案头。他在做两件事,一件事是一笔一划地抄写儿子的日记。一件事是满腔热情地歌颂毛、江与“文化大革命”。

《水调歌头·读毛主席“炮打司令部”大字报》                        
一总分为二,司令部成双。
右者必须炮打,哪怕是铜墙!
首要分清敌友,不许鱼龙混杂,长箭射天狼。
恶紫夺朱者,风雨起苍黄。
触灵魂,革思想,换武装。

光芒万丈,纲领堂堂十六章(注:指毛发动文革的“5.16”通知中的16条)。
一斗二批三改,四海五湖小将,三八作风强。
保卫毛主席,心中红太阳!
                                     1966年

《水调歌头·上海人民广场庆祝大会》
鼍鼓云霄入,火炬雨中红。
千万人群潮涌,上海为之空。
昨日天安门外,主席亲临检阅,今夕一般同。
请莫徒惊讶,主席在心中。

颂公报,歌决定,庆成功。
普天同庆,八届新开十一中。
创造上层建筑,扫荡蛇神牛鬼,除去害人虫。
深入新阶段,革命鼓雄风。
1966年

《评杜甫“茅屋为秋风所破歌”》
杜甫是个大地主。
“卷我屋上三重茅”,贫民只有一层草,
他有三层草,无疑大地主,
邻村小将抱走他的茅
革命行动,为之欢呼。
                           1968年
《水调歌头·庆祝文化大革命十周年》
四海《通知》遍,文革卷风云。
阶级斗争纲举 ,打倒刘和林。
十载春风化雨 ,喜见山花烂漫。
莺梭织锦勤 ,茁茁新苗壮 ,天下凯歌声。

走资派 ,奋螳臂 。
邓小平 ,妄图倒退。
奈“翻案不得人心” ,“三项为纲”批透。
复辟罪行怒讨 。
动地走雷霆 ,主席挥巨手 ,团结大进军。
                      1976年5月12日

注:两年后,邓小平东山再起,郭沫若又马上表态:“邓副主席的讲话,我表示衷心的拥护和热烈欢迎…"

《水调歌头·粉碎四人帮》
大快人心事  揪出四人帮
政治流氓文痞  狗头军师张
还有精生白骨  自比则天武后
扫帚扫而光
篡党夺权者  一枕梦黄梁

野心大  阴谋毒  诡计狂
真是罪该万死  迫害红太阳
接班人是俊杰  遗志继承果断
功绩何辉煌
拥护华主席  拥护党中央
                  1976年10月21日

一个只能让文人自保活命的制度,这是一个什么制度?!郭沫若若去了美国或者去了台湾,结局会好的的多!为什么我们光荣伟大正确的党能产生这样一种制度,这样一种环境?!知不是我们深思的吗?现在中国某些地方由红色四起,毛左们文革余孽们又蠢蠢欲动,善良的中国人要警惕!要起来自觉抵制!

鸡鸭结伴跳红舞,
猪狗比赛唱红歌。
----------------------------这首诗写的最真切,现在某个地方不就是这样嘛

现在回头看,感觉很可笑,郭沫若可笑,钱学森可笑。但郭、钱当权时,若有几人有资格嘲笑能笑他们,还有更值得可笑的人和事情;唯有像彭德怀,张志新那样,那才是清醒!就是身处当前社会,能独立思考,不为世风吹偏的人,有几人?!

这么伟大的功臣,为什么总找一些微小不足而谈呢?有何目的。

巴尔干雄鹰 发表于 2011-12-3 03:14
现在回头看,感觉很可笑,郭沫若可笑,钱学森可笑。但郭、钱当权时,若有几人有资格嘲笑能笑他们,还有更值 ...

中国人是需要理性没错,但是不代表中国的广大人民就不需要承担自己的责任。我们可以随波追流,因为我们要生存,但是你能指望我们这些随波追流的人参与的民主真的代表大多数?当民主人士们高举着“西式民主的大旗时”,是不是也和他们嘲笑的对象一样的。未来的民主人士是不是会建立一个具有“中国特色的资本主义民主国家”呢?历史总是惊人的相似,而不去全面反思的人们总是掉在同一个坑里。今天的美国政府可以合法的剥削99%,那么民主人士理想中的中国又为什么不会呢? 中国,中国人民真的经不起这样的折腾啊,民主人士们喜欢指手划脚,但是为什么几乎没有一个民主人士敢于像孙中山那样,因为他们知道什么程度的喧嚣尘上才不会真的惹怒当局,什么样的叫嚣才会使自己过上好日子,他们更知道现在的中国并没出现民不聊生(差得远)。等到民主人士什么时候真的都和当初土共大部分是一群不怕死的爱国青年组成的时候在说吧。

标题党……

海上花园 发表于 2011-12-3 09:25
这么伟大的功臣,为什么总找一些微小不足而谈呢?有何目的。

饿死个几千万,整了一亿人,耽误中国发展几十年,这些在您心中居然都是“微末小足”,怎么知道什么事您才觉得是“大事”?呵呵,一谈成绩就放大千万倍,一谈错误就缩小千万倍。呵呵,佩服佩服

叹气。。闲的没事干了。。罢罢……随意吧………………

巴尔干雄鹰 发表于 2011-12-3 10:58
饿死个几千万,整了一亿人,耽误中国发展几十年,这些在您心中居然都是“微末小足”,怎么知道什么事您才 ...

呦蚴,巴尔干雄鹰同学,这边战完了那边战,我们国家需要你这样的战士,时刻提醒自己人认识自我错误的好同志,有一部分同志总是不爱记国人的错误而牢记外国人的错误,这样说不对的。

我绝对支持你们这些铭记中外错误,不忘历史的爱国人士,像八国联军啊,抗日战争啊,文革啊,这种的中国历史上所有的错误都需要铭记。赞一个。

Peggy08008 发表于 2011-12-3 11:54
呦蚴,巴尔干雄鹰同学,这边战完了那边战,我们国家需要你这样的战士,时刻提醒自己人认识自我错误的好同 ...

对,总算说到我心里了。我每天顶着无数”砖头“,总算碰上一个没向我扔砖头了乐

头像被屏蔽
人无完人,但他这么做也都是被那个时代逼的

巴尔干雄鹰 发表于 2011-12-3 10:58
饿死个几千万,整了一亿人,耽误中国发展几十年,这些在您心中居然都是“微末小足”,怎么知道什么事您才 ...

撒谎不脸红佩服佩服.

巴尔干雄鹰 发表于 2011-12-3 11:57
对,总算说到我心里了。我每天顶着无数”砖头“,总算碰上一个没向我扔砖头了乐 ...

嗨,别泄气,您爱国肯定不止我一个人不向您扔砖,

他们只是给那些凭空抹黑自己人,一张口就胡说八道,信口开河还以为自己什么都明白的造谣者扔砖呐。

edi102 发表于 2011-12-3 11:59
撒谎不脸红佩服佩服.

脸红?!那些每天活在毛神话的人才可悲,甚至脸是否还能红不红都不知道!每天活在自己的谎言里,自己能被自己所欺骗,呵呵,我倒是挺佩服的

Peggy08008 发表于 2011-12-3 12:25
嗨,别泄气,您爱国肯定不止我一个人不向您扔砖,

我一发贴说美国在哪个方面好,马上一片砖头横飞!有的甚至连我说的是什么都不看,你说好笑不好笑。

巴尔干雄鹰 发表于 2011-12-3 12:35
我一发贴说美国在哪个方面好,马上一片砖头横飞!有的甚至连我说的是什么都不看,你说好笑不好笑。 ...

美国好不好,关你我P事。。莫非你是美国人?那就当然要挨砖头了,你一个老外跑到中国论坛中国做什么?

难道你不知道四月网是中国人铭记古今中外地球人在中国领土上犯错的地方吗?

罢罢,你是外国人的话,还是离开吧,我们国家领土上发生的问题,只限本国人讨论,外国人走开,外国人滚。

zhubin777 发表于 2011-12-3 11:58
人无完人,但他这么做也都是被那个时代逼的

你说的我非常赞同!!!问题在于中国人一贯好了伤疤忘了痛!为什么哪个时代人性可以扭曲到如此地步,为什么人民的眼睛没有“雪亮”,是什么力量造成了这种时代?知道今天,党和政府,学者给出了一个令人信服的答案了吗?当政怕危害政权的稳固性,的就想“宜粗不宜细”稀里糊涂混过去,再过二十年,经历文革的人将越来越少,到时候,受压迫的人民以为“文革”是个宝,再被一些别有用心的政客利用,谁能保证文革不会再来!!!我们民族缺乏的就是反思精神。

巴尔干雄鹰 发表于 2011-12-3 02:53
至于大惊小怪吗?理解理解,那个年头“你不整别人,别人就整人。整个一个斗争大屎锅,老毛就是搅屎棍,搞的 ...

巴尔干的小子  在那个年代你爷爷被整了还是你奶奶被整了 是你奶奶把你爷爷整了 亦或是你爷爷把你奶奶给整了 不过若没有你爷爷整你奶奶或者你奶奶整你爷爷  也就没有你这儿巴尔干了

陌上花未开 发表于 2011-12-3 13:16
巴尔干的小子  在那个年代你爷爷被整了还是你奶奶被整了 是你奶奶把你爷爷整了 亦或是你爷爷把你奶奶给整 ...

是不死刚刚参拜完你的毛腊肉啊,像打了鸡血这么兴奋,怎么今天这么多五毛要找我挑衅。要吃屎,去厕所,不要来找我!