四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: diver18

【美联社11.12.1】台湾的年轻人在军费削减、两岸关系改善的背景下失去与大陆作战的斗志

天马 发表于 2011-12-8 03:43
我的战斗意志没有下降,但是战斗理念下降了。

自报家门?

lyycc 发表于 2011-12-7 09:37
这作者先把台湾定性为从大陆分裂出去了,要知道分裂这事当年连蒋中正都没做,不知道是谁干的~

当然委员长 ...

说得好,台湾从来没有独立过,现在只不过是两岸分治状态,对中华人民共和国和中华民国来说,双方都未完成国家统一。

一旦打起来  咱这方面只要宣布
下层杀死长官并带领部下投诚者, 委任为被杀死长官同等级别的官位,并且可以得到那长官的全部财产 而被击毙掌管亲属将得不到任何保障
第二天 台湾投降

最好还是不要打仗,内战已经够惨了

真正收回还是得靠打啊,和平统一我是不抱希望了,可能性我觉得就是0

靠,要强卖军火也不至于这么露骨吧,没点技术含量的美感,丢好莱污的人啊!哈哈。。。

统一是自然而然,也就是时间问题,没什么好打的

谁说的,看网络水军中的轮、独、运、湾、棒、猴、日杂、奸就知道他们并没有放弃

我说三点:
第一,这种现象让美国人失望了,非常对不起.我由衷地说一句: i'm sorry. so sorry, sorry的利害.
第二,15岁的台湾中学生说了一句真理:参加必败之战没有任何意义.
第三,文章说:"特别是台湾总统马英九致力于把双方拉得更近一些"我怎么听着这么可笑,马饮酒充其量就是想得到大陆的经济援助从而保证它的执政罢了.他想把双方拉得更近一些纯粹是为了更方便掏对方腰包.

1,自由化思想腐蚀
2,台湾社会对主权定位的模糊与撕裂
3,军事长期完全无法自主

以上三条是台湾年青人缺乏军事斗志的主因。

沐霜 发表于 2011-12-7 12:29
不管台湾人如何“反感”大陆,可毕竟他们也是学习中国文字长大的,就算不能切实体会到统一对于中国人是一种 ...

面对面包和牛奶时候的乐观不是乐观,面对失败和鲜血的乐观才是乐观。湾湾不行了,昨为主战派,我很难受。要知道驱狗和驱虎的乐趣差远了。

扯淡咸 发表于 2011-12-8 15:41
面对面包和牛奶时候的乐观不是乐观,面对失败和鲜血的乐观才是乐观。湾湾不行了,昨为主战派,我很难受。 ...

我觉得如今大陆不统一台湾,绝对不仅仅是希望和平统一这么简单

只要台湾还是美国包围中国的一个关键环节,美国就不会轻易放弃

沐霜 发表于 2011-12-8 15:55

只要台湾还是美国包围中国的一个关键环节 ...

涛哥肯定想,留给小习去解决把。

沐霜 发表于 2011-12-8 15:55

只要台湾还是美国包围中国的一个关键环节 ...

涛哥肯定想,留给小习去解决吧。

一定要打,不打那现在的这样子和统一之后没区别,又想多2300万高等人。

何止分裂台湾,连“七块论”都提出过~~~~~~~~

zhanyou 发表于 2011-12-7 16:23
和平统一可能永远是黄粱美梦。
不动用武力,台湾问题是不可能根本解决的。
台湾现在还有些老一辈人在那里认 ...

没错,和平统一台湾是痴人说梦,只会使台湾人越走越远。不放弃武力统一台湾是正确的。

调转枪口,一致对外。

leobien 发表于 2011-12-7 21:34
统一基本不可能。
无论是和平还是战争。
不解释。

个人认为,如果中国大陆内部不出大差错(也就是不会出现陈胜吴广的话),再过一二十年国力就会再上一个台阶,那时候我认为武统应该没什么问题。我对和平统一不报什么希望(看看中国历史上都是如何统一的就知道了)。

我们现在要做好自己,等我们强大到一定程度了,不怕他不回来,到时候,想归附我中华帝国的小国多得很。。。