四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 土狗

[本版提示] 毛主席大义灭亲?

毛主席亲戚还真多

是老人们对华的压力太大,华不得不反戈一击,

crfm 发表于 2012-1-4 15:19
是老人们对华的压力太大,华不得不反戈一击,

嗯,这也算是一种说法,至少比上面那几位骂人的喊口号强多了。

土狗 发表于 2012-1-4 09:26
嗯,请拿出事实来反驳,谢谢。

嗯,土狗,你怎么知道你不是同性恋?你怎么证明你不是同性恋?{:soso_e148:}
嗯,请拿出事实来反驳,谢谢!{:soso_e113:}

Balkaneagle 发表于 2012-1-4 09:31
土狗你的帖子我一般不敢做深度解答,最后结果往往就是被禁言。呵呵,

哈哈哈,这也算是一种事实了吧。

土狗 发表于 2012-1-4 09:18
那你就是支持毛主席老眼昏花看错人这个观点喽?

土狗你的帖子我一般不敢做深度解答,最后结果往往就是被禁言。呵呵,

Balkaneagle 发表于 2012-1-4 09:11
个人理解:

华国锋只是毛的一个棋子,在毛眼里他只是一个托孤之臣,说穿了,毛希望他当一个“二传手”,最 ...

毛公并不是要把大位传给四人帮毛远新的,多次严厉表示要解决四人帮问题,这是分量很重的政治暗示。

还有,江青后来动辄吹捧吕后和武则天,寓意很明显是要在“刘邦”走了后把持政权,而毛却多次表扬华国锋像周勃厚重少文能当大任,这是很有政治暗示的!周勃当年可是和陈平联手铲除了吕氏家族势力稳定了汉朝天下的。毛公这样的人说话时一言九鼎,分量很重,暗示性很强的。用华国锋的言下之意就是暗示叫他学周勃将来打压掉江青势力(但不一定是后来的坐监狱,因为江青真的不走极端不磨刀霍霍,华可能也不会为了自保而逮捕她的)稳定局势。
多次说叶帅“诸葛一生唯谨慎,吕端大事不糊涂”,都是有暗示的,暗示叶帅能在紧要关头稳定局势辅佐弱主。诸葛亮辅助刘备托孤的后主,吕端在老皇帝去后辅助小皇帝稳定朝廷,这都在文革的局势中能看到影子的。

毛公犯了大错,但毕竟还是大智在,没有糊涂到底,最后还是清醒过来。要不然早就把大位给四人帮交了,在那种气氛下给四人帮交权谁能挡得住?舆论和党内都能说得过去,可是就是不交,可见四人帮才是真正的棋子,知道这个棋子也就难当大任之后弃之不用了。

鹤栖波 发表于 2012-1-6 05:53
毛公并不是要把大位传给四人帮毛远新的,多次严厉表示要解决四人帮问题,这是分量很重的政治暗示。

还有 ...

是啊,别忘了他可是学历史学得很好的。