四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 14322018

[公知观察] 2012台湾选前大猜想:可能的3大“意外”【惊天一跪还是惊天一枪还是非法光碟】

14322018 发表于 2012-1-7 16:58
打压就打压呗,要旗帜宣明的让台湾居民知道,支持统一的,有收获,支持独立的,有罪受,要让利和惩罚明显 ...

这道理谁不明白呢?都明白,不过都是在揣着明白装糊涂罢了。

你以为台湾人傻啊?他们当然心里都有数。这几年的忙活,归根结底谁获益最大啊?就是中南部那些绿营基本盘嘛!甜头他们是吃到了,可实际又怎么样呢?该闹的还是继续闹,该骂的还是继续骂,冤大头都是国民党跟大陆这两碎摧抢着当。就连那陈菊那号儿的,都知道不管嘴上怎么说都不耽误她到大陆来圈钱。

一群白眼儿狼,永远喂不熟的!

可心里明白又能怎样呢?当真硬打吗?不能打,尤其是现在,不时喊打的时候。和他们断绝关系吗?前期那些投入咋办?大陆这边也不是光給政策光喊口号的,也早已有不少资金进去了,一旦断了,这个损失算谁头上?大陆也是要赚钱的!

现在的状况,就等于是硬把自己給逼进了个死胡同,只能押宝马英九胜选,他要不胜,乱子大了!

滔滔1949 发表于 2012-1-7 17:07

你以为台湾人傻啊?他们当然心里都有数。这 ...

嘿嘿,我个人意见,对于那些需要痛打的,就让他痛在骨子里,疼到位,这才好办。

胡萝卜加大棒,有效要看大棒够不够威慑!!!这很重要。

这次肯定又会有什么特别事件,期待中。。

要不是有台湾的“民主实践”,大陆这边到现在还嚷嚷着一人一票吧...

滔滔1949 发表于 2012-1-7 16:45
蔡英文上来咋办?

大陆这边之前把话说的太死了,几乎就等于是堵住了自己的后路,把宝全押在马英九身上, ...

我倒没有你这么悲观,即使蔡英文上台,局势也和阿扁时代差不多,更何况现在的两岸关系与阿扁时代根本就没有可比性。

云岭樵夫 发表于 2012-1-7 23:18
我倒没有你这么悲观,即使蔡英文上台,局势也和阿扁时代差不多,更何况现在的两岸关系与阿扁时代根本就没 ...

从形势上分析,的确和阿扁时代大不相同。
1、两岸的交流和交易远远超出阿扁时代,违背和斩断这个趋势,那代价也远超阿扁时代了。
2、大陆的实力比2000年增加了一些,比那时可以有更多的主动。

说宋退选是为了帮国民党拉票吧。。。。

滔滔1949 发表于 2012-1-7 17:07

你以为台湾人傻啊?他们当然心里都有数。这 ...

其实小菜上台,让大陆反省下之前对台的金元政策我觉得也是不错的。时间在大陆这边

希望这回是国民党先发难。

拜月教二当家 发表于 2012-1-8 07:03
希望这回是国民党先发难。

李登辉办公室最新表示:一切皆有可能,哈,帮李宁做广告呢