四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ggmch

[公知观察] 同志们 根据下列图片 来谈谈你们的感想 我个人感觉姚老板还不错 至少是认真的当回事的

看门粉丝 发表于 2012-1-15 16:46
姚明只是觉得做官很新鲜,做2,3年了,他就变成黎平阿姨了。

严格意义来说 人大代表不是官 只是民众的代表 代表民众去跟做官的提出要求或者诉求或者表决

顶姚明,参加政协是件大事,千万不要辜负人民的重托,还有更重的担子要加给你的。
姚明没打盹,认真听讲,领导都是看在眼里的,记在心上的,提拔他当常委也是终归所望。

wetoo 发表于 2012-1-15 16:44
这个怎么说,对有些人确实是多余的,情况可以分很多种。
打个比方说,我上学的时候,在课堂上一般也是在 ...

牛唇不对马嘴。你上课睡觉还是开小差,这是你个人的事情。你是代表你自己,为你自己负责。你学费要么你家人出,要么你自己出!

他们是人民代表,既然是人民代表,要为人民负责!他们开会的钱可都是全人民出!

这两件事情能一样吗?

ggmch 发表于 2012-1-15 16:46
如果这个理论是对的 那整个会场就是姚老板是最不称职的 因为不懂 所以他没打瞌睡

你愿意如此对不起良心的 ...

你误解我的话了。
有的人喜欢听,有的人提前看过材料了,有的人根本不想听,这都是很正常的。
只要表决的时候真正能够代表自己的意愿,就可以了。
虽然我也没觉得这种作报告的形式主义有啥用,但是没有还真的不行。

wetoo 发表于 2012-1-15 16:45
这种会你没见识过吗?报告都是提前发的书面材料。

材料是提前发,可能也是会场发。问题是这些代表都能自己看懂吗?若都能自己看懂就不用做报告了;再者人大代表开会有时候需要质询议案的,你这点你不否认吧,都去睡觉了,谁来质询?如何质询?再按照你的逻辑,不需要质询的时候就可以睡觉了,这能说的过去吗?

wetoo 发表于 2012-1-15 16:51
你误解我的话了。
有的人喜欢听,有的人提前看过材料了,有的人根本不想听,这都是很正常的。
只要表决的 ...

那姚老板还是有错 材料都不看 就像功课没有预习一样

多数的政协都是撒手掌柜,我也认识很多所谓的人大!都是一个样!文人政协一般是说了就说了你让他落实任务,他就发烧感冒了(可怕孔庆东也是一样)。体育政协,即无勇也无谋你要他开会只是当做休息日,生意人做政协一般都是跟屁或者是炒作。艺人做委员还不错喜欢做面子工程多做公益。军队政协比较规规矩矩让人放心。

Balkaneagle 发表于 2012-1-15 16:50
牛唇不对马嘴。你上课睡觉还是开小差,这是你个人的事情。你是代表你自己,为你自己负责。你学费要么你家 ...

我觉得没啥两样的,如果他提前读过报告,了解报告的内容,睡点觉,打点瞌睡,没啥大不了的。
就像国外议会里的打仗,都很正常。

Balkaneagle 发表于 2012-1-15 16:53
材料是提前发,可能也是会场发。问题是这些代表都能自己看懂吗?若都能自己看懂就不用做报告了;再者人大 ...

你是在国内吗?我感觉你说的这些我怎么都看不明白。

wetoo 发表于 2012-1-15 16:54
我觉得没啥两样的,如果他提前读过报告,了解报告的内容,睡点觉,打点瞌睡,没啥大不了的。
就像国外议 ...

不要再硬说了 无论是不是事先预习过报告材料 会场都不是让他们来打瞌睡的地方

ggmch 发表于 2012-1-15 16:53
那姚老板还是有错 材料都不看 就像功课没有预习一样

也许他看了一遍,还想听一遍吧。
这个弄得有点跑题了,我赞同你的看法,代表们确实应该慎重对待民众交给他们的权力。

wetoo 发表于 2012-1-15 16:58
也许他看了一遍,还想听一遍吧。
这个弄得有点跑题了,我赞同你的看法,代表们确实应该慎重对待民众交给 ...

我看代表制度也要改革改革 国家主席才最多做八年 有的代表几乎是终生

ggmch 发表于 2012-1-15 17:00
我看代表制度也要改革改革 国家主席才最多做八年 有的代表几乎是终生

...

选举制度的弊端吧,借着民主的名义,确实可以终生当代表。
如果你设定年限,会被人说是不民主的。

据说是课间休息时拍的照片。当然,现如今当官儿的属狗的占多数。这是不容置疑的。

wetoo 发表于 2012-1-15 17:02
选举制度的弊端吧,借着民主的名义,确实可以终生当代表。
如果你设定年限,会被人说是不民主的。 ...

没人会说不民主吧 是给更多人机会

美国总统不也是有任期限制么 谁好说不民主?

ggmch 发表于 2012-1-15 17:12
没人会说不民主吧 是给更多人机会

美国总统不也是有任期限制么 谁好说不民主? ...

美国任期最长国会议员逝世

新华社专电 美国在任时间最长的国会议员、参议院临时议长罗伯特·伯德6月28日凌晨病逝,享年92岁。

他的发言人马克·费雷尔发表声明说,这名西弗吉尼亚州民主党联邦参议员当天凌晨3时左右在首都华盛顿一家医院平静地离开人世。

伯德担任联邦参议员长达51年,为美国历史之最,加上6年联邦众议员经历,他是美国在任时间最长的国会议员,曾任多个重要职位,包括担任参议院多数党领袖6年。

wetoo 发表于 2012-1-15 17:16
美国任期最长国会议员逝世

新华社专电 美国在任时间最长的国会议员、参议院临时议长罗伯特·伯德6月28日 ...

议员能等同代表?

有可能那个摄像是他的人,别人都在睡就他不听话

头像被屏蔽
这有啥的。。。奥黑开会还有人在下面玩愤怒的小鸟呢。。

头像被屏蔽