四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 满仓

【华盛顿邮报 12/01/11】中国谴责“香港人”身份认同的趋势

哎,这种问题都懒得说,看到大家说了嘛,我也来吐两口,闲得无聊:
首先,如果这是事实,那么不管香港人承认也好,不认也罢,都改变不了什么,不是吗?!
其次,我只知道香港回归后,大陆往里面砸了不知道多少钱!!而这些优越的家伙从来没有交过一分税,这一点我相信大家是绝对认同的。
再次,没有大陆人,香港那个弹丸之地早就成为荒岛了吧!誰敢说自己三代以前不是大陆人的??
最后,哎,很无聊,这种新闻

我对香港台湾的“中国人‘认同也几乎没有了,我一点都不支持统一,我希望我们政府能够有强硬派出头

建议中央政府给予香港殖民地待遇,参照前港英政府的做法,不知可行否

老外用这样的调查  已经很老套了

国内的 JY 带路党用这样的招数  不知道已经多少次了

无一不是在群众中制造分裂  制造矛盾 给国家添乱

香港!比如来佛祖手心里的孙猴子都不如,还能反了天了?随他们闹去吧,越理他,他就越起劲。

纯属搅屎棍文章。这种文章只要一讨论就中计了......

就是夜郎也有自大的,不承认大中华的......

实际上不是老外发现了一份让他们兴奋的调查报告,而是他们“发现”了一份他们自己炮制的调查报告。

很典型的舆论引导手段

帝国主义亡我之心不死。

不过港人至贱倒是真的..

不不不!如果我们对所谓港残做出过激的反应,或敌视的话,那人家分裂我们的目的就达到了。香港主要的媒体渠道以西方的论点为主,被这些东西洗脑洗个10年20年你也会恨邪恶专制独裁的共产中国,巴不得与这个蝗虫帝国脱离关系,所以重点在于西方的给中国塑造的“形象工程”,不可不分主次,盲目的对抗。且不说香港网民在内地论坛接触少,就是有接触是那种所谓港残也不可污言以对,要冷静的跟他讲事实,他再骂的话那就是他自己掉价,咱们把自己位置摆正就行。

还有就是说这个舆论阵地啊~~~~痛心啊!舆论阵地在现代国家对抗中重要性仅次于经济啊!J-20也没有我们把自己形象掰正来的要紧!AC的朋友们这要靠我们的努力!国家也必须要重视才行!

davidhuyi 发表于 2012-1-17 23:39
还有就是说这个舆论阵地啊~~~~痛心啊!舆论阵地在现代国家对抗中重要性仅次于经济啊!J-20也没有我们把自己 ...

所以建议AC网友多了解了解心理学。在中国有很多心理学专业毕业,却在别的很露脸的行当工作的,估计他们很有志于王事啊。

香港就是小人难养,近之不逊,远之则怨。对待小人切不可持大人心态,否则他们会蹬鼻子上脸,没完没了,必须以牙还牙,让他们知道自己的斤两才是正道。

不待见香港人。遇到的港人总想表现点优越感,无奈大家都不感冒。

香港人一看就恶心,没钱又没素质的渔民后代

11号放出这个新闻,20多号地铁就出了事,哼哼~~~ 我大有一种“原来如此”的感觉啊~~

一副奴才相!

这个调查很有必要 让我们反思出肉包子打狗这句老话 杀杀他们的歪风邪理 早该捅破这张窗户纸

10几年前就是这种状况,香港台湾,新加坡都如此,只不过不混天涯的人是不知道而已

我支持華盛頓人民的身份認同。是華盛頓人,不是美國人。
只不過華盛頓人民還沒有民主覺悟,沒有覺悟到人民的出頭天是華盛頓國家總統和奧巴馬是對等尊嚴的。
呼籲華盛頓人民努力追求民主真諦,儘早儘快獨立。
不在乎美國好不好,只在乎華盛頓人民的尊嚴,一個小而美的華盛頓國!