四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

《南方人物周刊》记者刘洋硕透露的"南方系内部培训教材"

http://www.weibo.com/1402693447/y12tyfs1e
<记者非典型成名路径>:
1.记住目的不是采访而是逼对方打你。2.无论为何被打,都要把自己当成悲情英雄。
3.要让别人相信你无时无刻不生活在恐惧中,并屡受威胁(送牛奶的敲门都要说有人暗杀你)
4.报道一猎奇新闻拉眼球。
5.迅速重复1-3。
6.强调记者职业,拉不明真相群众站台。
7.登堂授课,别管同行骂不骂
8.要是再假装信个佛什么的就完美了。这样让别人觉得你不图名利。

//@暴躁皮皮: 南方系也有正常的记者呢。9.时刻提醒别人自己代表着公民、自由、民主。10.每篇文章中都要透露出悲壮的忧国忧民的国家没救了的情怀//@刘洋硕: 忘了一条:8.要是再假装信个佛什么的就完美了。这样让别人觉得你不图名利。

王小东:我在某地就曾遇到这样的记者,故意以不堪的言辞和动作激怒我,我只是有了愤怒的表情,便被大肆拍照,通过报社上层关系才摆平//@刘华xh: 见到一些所谓的“记者”走这个路子。这种做法也是“记者”这个行当名声恶化的原因之一。//@杨士龙lw//@色色又空空:这绝逼是NFX的内部学习资料//

评分

南方系是个笑话。

赵丹阳 该用户已被删除
哦?逼对方打他?!那如果对方是向华强一类的货色,直接开枪打死他,再弄得跟没事一样怎么办

我看是搞颠覆中国共产党,颠覆社会主义制度的意识形态洗脑工具

流氓??

赵丹阳 发表于 2014-9-13 15:04
哦?逼对方打他?!那如果对方是向华强一类的货色,直接开枪打死他,再弄得跟没事一样怎么办 ...

我一直有支持这个知豆,今天看到也在说这个呢。