四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 花落无声

【洛杉矶时报20120119】春节临近,中国人被铁路系统惹恼

额,部分地方翻译的很别扭哦。。

花落无声 发表于 2012-1-20 16:50
是我翻译的问题。。。。我是想说。。。是使“中国的更穷的、受教育更少的工人”等等等等。。。 ...

辛苦了,感谢您对外媒的支持~ ~我觉得,这句话翻译为“中国最贫穷的、受教育较少的工人。。。。。”会比较好

导弹与捣蛋 发表于 2012-1-21 09:02
把火车票提高4.5倍?

交通部一直在涨价

所以应该私有化。铁路一私有化火车票价格立马降一半

今年50岁 发表于 2012-1-21 09:53
那机票代售点咋不加钱,为什么呢?

机票还打折呢!这就是铁路没有私有化的弊端!我们要求国家民主,要求铁路私有化!自由万岁!民主万岁!

楼上不知道么?火车客运是赔钱的,货运才是赚钱的,在中国是货运补贴客运,要是铁路私有化了,只能是火车票越来越贵,不会越来越便宜的,要是铁路私有化的话,春运的火车票价不得涨到天上去,农民工兄弟就不用回家过年了。

千年明月 发表于 2012-1-21 19:32
辛苦了,感谢您对外媒的支持~ ~我觉得,这句话翻译为“中国最贫穷的、受教育较少的工人。。。。。”会比 ...

多谢前辈指教啦^_^

还有个问题。。原文用了比较级,如果只翻译”贫穷的“要怎么表达出“更穷”这个感觉?还有如果翻译成“最贫穷的”会不会就成了最高级而违反了愿意?准确度上应该怎么把握?

lilyma06 发表于 2012-1-21 19:12
额,部分地方翻译的很别扭哦。。

前辈有时间帮忙指出一下和怎么改进之类的吧>''<

花落无声 发表于 2012-1-20 16:50
是我翻译的问题。。。。我是想说。。。是使“中国的更穷的、受教育更少的工人”等等等等。。。 ...

加一个得字,使得中国更贫穷的人....

rainne 发表于 2012-2-3 09:38
加一个得字,使得中国更贫穷的人....

乃是一字师>''<
多谢啦^_^

花落无声 发表于 2012-2-1 13:49
多谢前辈指教啦^_^

还有个问题。。原文用了比较级,如果只翻译”贫穷的“要怎么表达出“更穷”这个感觉 ...

不敢当,大家共同探讨。“poorest”不是poor的最高级吗?

千年明月 发表于 2012-2-10 20:22
不敢当,大家共同探讨。“poorest”不是poor的最高级吗?

原来是这样- -。。。囧rz。。。那就应该是我当时眼花了- -。。。。

多谢乃细心啊^_^

今年50岁 发表于 2012-1-21 09:53
那机票代售点咋不加钱,为什么呢?

代售点不但不要手续费,还奔驰免费送机场呢,你问为什么,我也想问问,不但有免费送机场,偶尔还有礼物呢,我也超奇怪的。

沐霜 发表于 2012-1-20 20:33
这事整个天下也就中国能做  要换其他国家  比方说印度  那后果实在不堪设想、、、 ...

印度有民主的挂票

不要钱

不论死活

st_aster 发表于 2012-1-21 19:38
机票还打折呢!这就是铁路没有私有化的弊端!我们要求国家民主,要求铁路私有化!自由万岁!民主万岁! ...

暂时我还没见过哪一样东西私有化之后是降价的。比如楼价。

系统正在播放着革命歌曲“东方红”。有吗?就本人经历来看,不论是火车上还是站前广场从未听过革命歌曲,更何况是年代久远的“东方红”。

因极度的直立和令人难以理解的密集度而声名狼藉。   这说的是过道吧,跟座位扯上啥关系了

它们咋不批判印度的火车呢?车顶上都是人

只能说是选择性脑瘫

好帖,鉴定完毕,谢谢您了

导弹与捣蛋 发表于 2012-1-21 10:08
呵呵,我也是外行,不过我猜机票的利润比较丰厚吧

机票代售是按票面价值拿返利;火车票代售点不管车票多少钱,就挣5块钱

导弹与捣蛋 发表于 2012-1-21 10:08
呵呵,我也是外行,不过我猜机票的利润比较丰厚吧

机票代售是按票面价值拿返利;火车票代售点不管车票多少钱,就挣5块钱

说句公道话,世界上有哪个国家会出现如此巨大如此集中的客流?我们在批评铁老大的时候也要体谅他们的难处。

机票还打折呢!这就是铁路没有私有化的弊端!我们要求国家民主,要求铁路私有化!自由万岁!民主万岁! ...
暂时我还没见过哪一样东西私有化之后是降价的。比如楼价。
-----------------------
要真私有化了,春运票价贵了,他又该说市场规律了万岁了。