四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

美伊即将开战,中国偷喜,俄罗斯即将完蛋

美伊即将开战,中国偷喜,俄罗斯即将完蛋

综合各方面的新闻来看,美伊间将有一战,规模尚难确定,开战日期可能在2月15左右辛卯壬葵相交之际,美国为何要打伊朗呢,原因有三:

1颠覆伊朗反美政权,建立美国大中东政策,把握中东战略要地,控制世界能源的源头,巩固其霸权。

2短期内大幅提升油价,杀掉中国企业,击垮中国经济,打掉中国经济上的影响力。如果中国要保经济,势必要去买高得离谱的油,要是没钱的话,那就卖掉美国的国债吧,如果你要说,美国没美元来换国债,那是不可能的,一是可以再印一点,二是油涨价了,不就可以回收更多美元吗?

3压制俄罗斯,美国讲究孙子兵法的不战而屈人之兵,俄罗斯的核力量注定了美国不会与俄罗斯打生死之战,或让战争有可能升级到生死这战,所以得大中东,定世界油价,保美元霸权,压欧盟组合,制俄罗斯,削而弱之,然后瓜分,谈笑间,强国灰飞烟灭。

这就是美国打伊朗原因,所以美伊即将开战。

中国为何偷喜?美伊不开战当然更好,太平盛世好赚钱,中国照此发展,能有更多的时间聚集力量等。中华文明5000年,孙子是中国人,中国的战略当然更高一筹,美伊开战中国偷喜有三重原因:

1美国战胜,美元升值,中国的美国国债赚钱了,中国的能源被美国牵制,不足与美抗横,美国与欧洲在经济上冲突点更大,美国将优先解决这个问题,中国能外交空间能变大一点。

2开战之后,美伊如阿富汗一样的胶着状态,美国国力将进一步下降。美国和俄罗斯在战略上的冲突加大,中国会有更大的战略空间。

3美伊开战后,中国对美国会更强硬,具体原因不解读。tg非亡国之D。

俄罗斯即将完蛋是什么 原因呢,开战后,俄罗斯面临与美国发生直接或间接战争的巨大风险,其军事实力逐步下降,经济上没能融入欧洲,也没能融入亚州,国内工业体系不完善,人口逐年下降,国力衰微,失去中东,外交上没有什么 优势,软实力下降,经济上必然慢慢落后,军力自然无法重建了,久而久之,强国中将没有北极熊了,大国也许还有吧。

一方面俄罗斯要保叙利亚,一方面还要和西方有一定合作。如果俄罗斯要保伊朗,其要求太多,其实力是不足,只有联中抗美才是上策,可惜啊,孔孟一方面支持阿盟的决议,一方面尊重叙利亚的决定,一方面反对美国制裁伊朗,坚持与伊朗进行石油贸易,一方面减少从伊朗进口油,更是有温总亲自去中东搞油,搞得俄罗斯在保不保伊朗上很是纠结,美国在打不打伊朗上很是郁闷。买第一强国的国债,加深经济联合,买第二强国的军火,加强军事实力。这就是中国,奥巴马头上掉毛也是理所当然了。

是否开战,何时开战?

打伊朗原因有了,但有了原因不一定打,关健看条件成熟不,刚看新闻,伊朗说没有想过封海沟,说了没用,封也要打,不封也要打,封,中国的油相信温总搞定了,不就是要钱吗?不封,中国更无所谓了,我的油没事就行。美国你想打就打吧,我是不支持的,我反对也是精神上的,我的反舰导弹数量有限,没多的送伊朗,这点你放心,想跟北极熊干一场话,你就干吧。
何时开战,卜了一下,2月15立春,年头更换之际,战,可也!
伊朗对罗刹国没那么重要,油价涨罗刹也高兴,难过的只有本朝

我拿菊花开赌...2012年内美伊开不了战

美国大选前应该不会开战

俄罗斯完蛋不得而知,但是中国喜从何来?伊朗灭了,俄罗斯完蛋了,中国哭都来不及了

告死者乌鸦 发表于 2012-1-20 19:55
我拿菊花开赌...2012年内美伊开不了战

可惜了菊花:P

wlz9511 发表于 2012-1-20 20:55
俄罗斯完蛋不得而知,但是中国喜从何来?伊朗灭了,俄罗斯完蛋了,中国哭都来不及了 ...

美国现在还能有多大力气还不可知呢

若是伊朗和美国像越南战争那样再打个十年  那、、、、、、

沐霜 发表于 2012-1-21 00:35
美国现在还能有多大力气还不可知呢

若是伊朗和美国像越南战争那样再打个十年  那、、、、、、 ...

一个是伊朗恐怕坚持不了那么久,再是米国没那么傻,一个阿富汗差点把苏联给拖垮,更不用说伊朗了。

wlz9511 发表于 2012-1-21 01:59
一个是伊朗恐怕坚持不了那么久,再是米国没那么傻,一个阿富汗差点把苏联给拖垮,更不用说伊朗了。 ...

那真不好说  毕竟咱不是专业  不过游击战术的确是拖时间的不二法门

至于后半段你说美国没那么傻   我也觉得美国没那么傻   可军事上的事虚虚实实  谁知道美国心里怎么想的呢  

若美国这次真的在伊朗未被削弱的情况下强行军事打击伊朗   那就极有可能美国遇到了不能不这么做的困难

咱们拭目以待吧

喜从何来?

美伊开战,俄罗斯既要保叙利亚,又要参与美伊战争,看来俄罗斯军力不错

不是好事,唇亡齿寒!

伊朗完了石油价格就是老美的了
所谓你有美债哥有石油是也

缩壳的又一大理由。

wlz9511 发表于 2012-1-20 20:55
俄罗斯完蛋不得而知,但是中国喜从何来?伊朗灭了,俄罗斯完蛋了,中国哭都来不及了 ...

对对对,楼主只从一个方面都考虑问题。