四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[透析评论] 日本沉没

7级地震4年内可能袭日本东京
内容来源: 北京日报
[2012年1月24日 08:07]
  新华社专电 东京大学地震研究所最新报告23日预测,日本首都东京4年内发生直下型里氏7级地震的概率为70%。
  日本政府地震调查研究推进本部先前预测,东京30年内发生直下型7级地震的概率为70%。
  日本去年3月发生里氏9级地震后,日本气象厅观测数据显示,至去年12月,东京及周边地区里氏3级至6级地震发生次数大约是先前的5倍,平均每天1.48次。东京大学地震研究所一个小组按地震活动状况推算,今后4年内东京发生直下型7级地震的概率为70%。
  气象厅解释,地震学对直下型地震没有明确定义,通常指震源直接位于都市地下的地震;震级达到6级以上会导致严重灾害。
  日本政府预测,如果东京湾北部发生7.3级地震,可能致死5300人至1.1万人,经济损失112万亿日元(约合1.5万亿美元)。
  地震研究所研究小组成员平田直教授说,去年3月地震产生的影响将“长期存在”,“民众应当意识到,震灾以后,日本列岛处于容易发生大地震的状态,应做好准备”。
http://news.sina.cn/?sa=d5535296t124v71&vt=1日本沉没,哈哈,乐见!

补充内容 (2012-1-25 00:03):
http://finance.sina.com.cn/world/20120124/074211257208.shtml

可以移民阿美利坚

我愿意接济20岁以下的日本女……

dnh7688 发表于 2012-1-24 23:06
我愿意接济20岁以下的日本女……

哈哈哈哈哈哈,还有一大堆亲戚呢

沉,沉到太平洋底。。。;P

hhang58 发表于 2012-1-25 00:04
哈哈哈哈哈哈,还有一大堆亲戚呢

那个可没有这些