四月青年社区

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 8907|回复: 9

质数:毛泽东走了,基督教在中国突飞猛进!

[复制链接]
发表于 2012-2-2 10:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
1,早知基督教在中国传播很快,但一直没有在意。
由于春节间的一次疑惑,特地留心观察了一下,不看不知道,一看吓一跳,基督教在中国已经如火如荼占据半壁江山了。
某沿海大省,几乎是省城最大的图书馆旁边有个圆柱形建筑,体量巨大,与图书馆一样气派。奇怪啦,煤气罐吗?煤气罐怎么建在图书馆旁边了?体育馆吗?没听说啊。转了一圈找门儿。在西侧找到了,是个基督教堂,门楣上鲜红的十字架,足有五六米高。教堂,有一个也行,只建在图书馆旁十分诡异古怪。
过了些日子,路过一个市内高架,在高架的转弯处,正崛起一个宏伟的建筑。很高,框架和墙体好了,但罩面还没装饰,有夜总会的气势。风格奇特,与周围环境不协调。一问,也是一处基督教堂。好嘛,都选最显眼的位置,真有钱啊。疑惑了。
过三天去某公安局办事。天呐,公安局旁边就是一个基督教堂!靠,靠,靠靠靠,想躲都躲不掉,基督教在中国真的这么繁荣昌盛了吗?
立马拿出导航仪,用关键字“基督教”一查,跳出来十几个结果,原来基督教已经分片包干了,每个区至少一个,均以城市的行政区命名,如“某某区基督教堂”,与中国城市的政府的机构一致。什么意思呢?难道基督教堂成常设和必设机构了?
2,
本人不仅对宗教没有偏见,相反还有浓厚的兴趣。
二十年前就读过圣经故事。《新约》《旧约》都有,中英文版的都有,纸质和电子版都有,文字版的和音频版的也有。当然,不仅基督教,古兰经和佛经也读过一些,道教和道家都读。平时也喜欢逛,日本的神社,印度的神庙,西藏的喇嘛庙,基督教堂和佛教圣地都用心地感受。各宗教的大致流派也知道。
3,
但,为什么偏偏基督教突飞猛进呢?佛教、道教、伊斯兰教没有这等态势啊。儒家的孔庙算老传统了,也没这势如破竹。毛泽东纪念碑远远没有基督教堂多。
中国引进佛教的时候,中国是强盛的中国,可以主动地、自信地、有计划、可控地、有选择、有改造地吸收外来的文化营养,作为儒和道的补充。可中国现在的精神呢?有主流意识形态吗?没有,儒家不信了,毛泽东思想不要了,大家都信钱,都崇洋媚外,这时候,一种外来的意识形态,硬生生地打入格格不入的体系,这是自由吗?
即便宗教自由,也讲究历史,讲究传统,讲究人民主动的选择。而不是外部力量有意识地灌注、蒙昧、塑造,这不是自由,这是精神控制。这是分化瓦解。这是制造矛盾。试想,一个国家没有自我的、统一的、主导的意识形态,而儒家、佛家、基督教、伊斯兰教、金钱拜物教混在一起,搞来搞去,还不搞乱了?
宗教越是强盛,各种宗教之间的冲突越是激烈,古代的十字军东征且不说。如今的基督教与伊斯兰教冲突还少吗?一个月前还在尼日利亚发生过宗教间的屠杀呢。埃及和叙利亚都有皈依基督教的穆斯林,结果基督教与伊斯兰之间冲突不断。耶路撒冷,三大宗教汇合点,犹太教、基督教、伊斯兰教,结果呢,冲突了几百年。
中国,如果宗教日益进入生活,那么可以预见,佛教、道教、基督教、伊斯兰教、儒家、毛泽东思想之间将有越来越激烈的冲突。在我的周边,已经有人被宗教迷住了,结果呢?似乎有了信仰,但问题是信仰主了,不信人了,与周边反而冲突不断。
4,
如果信仰自由,为什么基督教发展这么快?
基督教原本发源于以色列。后传入古罗马帝国,然后传往各地。基督教与中国很遥远,基督教与中国的传统即使不能说毫无关系,也是关系不大。
基督教中的人物往往裸胸光屁股,而中国人则讲究含蓄。基督教的绘画,人物头发是卷曲的,蓝眼睛,白皮肤。与孔子、孟子、老子、孙子、朱子、王阳明、秦皇汉武唐宗毛泽东有外形和精神上的相通之处吗?
如果说有部分人由于历史上曾经的交往,而去了西方,为了入乡随俗而信了基督。亦可理解,但周围这些信徒,英语不认识几个,外国人也没见过几个,怎么就如此迅速地信了基督教,并有钱在城市最好的位置盖豪华的教堂呢?
这是自然和自由发生的事儿,还有人为的设计?疑惑精神控制和欺骗?
5,
其他信仰为什么不能这样自由呢?虽然近些年佛教也很兴盛。
一种宗教,其在生活中的比重类似于目前的佛教尚可接受,生活的补充,润滑一下文化,调剂一下精神。但基督教却过了。成为控制论的一部分。
更大的疑问是,为什么纪念开国领袖毛泽东的洛阳人要蹲拘留所。为什么儒家要严厉批判,而大张旗鼓在中国推行基督教却畅行无阻?实在匪夷所思。
基督教文明?忘记中世纪了?忘记宗教裁判所了?忘记布鲁诺了?忘记殖民时代的传教士了?什么逻辑嘛。佛教、基督教、伊斯兰教发源的时间大体相同,性质类似,在生活中的境遇却如此不同,怎么可能是自由自主自发的呢?
之于现代,信仰进到科学、马克思、毛泽东、新儒学、新道家、新佛学的阶段,有什么必要有意识地拔高基督教,并以此来控制中国人精神的程度呢?
6,
中国,即使问题重重,但有一点却是任何文明都羡慕到垂涎三尺的。
这就是五千年绵延不绝的历史,传承五千年且不断发扬光大的文化。这是最深厚力量。这是最值得自豪的方面。吸收近代科技尚在清理之中。连文化都不要了,连灵魂都要换掉了?中华文明是与希腊文明、罗马文明、西方资本主义文明等量齐观且更悠久的文明,为什么要自轻自贱、妄自菲薄、自惭形秽、自毁长城?
这种自毁无异于自作孽,无异于自杀,无异于自己挖坑往里面跳!
中国有自己的气候,有自己的地缘,有自己的成语,有自己的古人,我们可以很轻易地讲出两三千年以前的故事以阐述一个道理。信仰基督,难道你能通过给别人讲八杆子打不着的西方故事来说明道理吗?费劲不费劲啊?
为人民服务,修身齐家平天下、大道之行天下为公、己所不欲勿施于人,这不就是宗教的精神吗?中国所以不是宗教社会,因为中国的人生哲学太发达。早几千年以前就智慧到了认为宗教蒙昧不了的程度,既然如此,何必走回头路?
7,
形势的严重性还没有完结。刚才的情况还是大都市,县城呢?乡村呢?
情况更令人吃惊。每个县都已经不止一处教堂了,每个区有,每个乡有。搞笑的是,我走到一处大约五十户的村庄。远远地看到一处房顶也支持巨大的十字架。
老一辈说,你姑姑每周都做礼拜,某邻居也做礼拜。某某某早上出门做礼拜,其丈夫却在上班的路上被撞残废了,是某某某将从教堂喊往医院的,等等。
由此可见,城镇和乡村被基督教控制的更严重,这已经不是宗教的自然发展了。其中有精神控制、政治控制、金钱控制,将来必定演变出宗教冲突。
8,
耶稣是罗马人钉死在十字架上的。古罗马帝国横扫西方世界。
汉武帝的将军卫青霍去病打到漠北,将匈奴的一支赶到了欧洲,大约在今日之匈牙利一代。这个分支就是西方历史中的所谓蛮族,这个蛮族攻破了罗马,终结了无比辉煌不可一世至今为电影电视剧津津乐道的古罗马帝国,大致如此吧。
中国人不妨想一想,基督教源于以色列,罗马人打败了犹太人。中国的手下败将匈奴人逃到欧洲将罗马人打败了。如今中国人却转而皈依基督教,有出息吗?
9,
早在何新之前,我就通过探索发现知道了骷髅党。十年前网上活跃过一个右派,网名大法官。他在很多年前就说了,统治美国的共济会,而不是基督教。
即使在西方,基督教也只在大众级别生效。而精英阶级如《耸耸肩》、索罗斯、老布什、凯恩斯之类,怎么可能被宗教蒙蔽了呢?他们是超人主义,科学至上主义。
10,
古代中国出现过诸子,都走向了世界。最有名的是孔子、孙子、老子。
那是古代的人物,其走向也多因为中国强盛和悠久的历史。效果很好,但规模不大。国外的文化人知道,普通人不知道。
全世界都知道的是毛泽东,西方世界的老人和小孩,精英和平民都知道。为什么都知道呢?孔子缔造的农业文明在清末挨揍了。孔子再伟大也属于历史。
只有毛泽东,不仅战胜了蒋介石,与各方一起打败了日本鬼子。而且废除了一切不平等条约。打平了联合国名义的十国联军。实际上在越战中打败了对手。
西方人讲势力,也只尊重和看得起有力量和有骨气的人。就近五百年的中国历史而言,毛泽东是唯一做到这一点的人。因此,毛泽东的三个世界有人聆听。
因此,毛泽东选集可以行销世界。因此,即便三十年后的今天,毛泽东在全世界还有大量总裁、主席、总统级的粉丝。为什么,很多中国人偏偏不信毛泽东了?
11,
毛泽东一九五二年有个讲话,约“我不信佛教,但赞成佛教联合会”。
可见,毛泽东足够宽容。对各种宗教,只要是自然生长和自然选择的结果,就不会超过适当的度,以至于喧宾夺主,将儒家和毛泽东思想都镇压了下去。
现在的问题是什么?儒家被否定,毛泽东思想也被否定。一切向钱看,一切洋标准,国人没了信仰,没了灵魂。于是外部力量乘虚而入。哪里是自然选择?
毛泽东选集是站着走出去的,如今中国人反倒要跪在那里求蓝眼睛的主吗?
并不是说有信仰就好,贪官信权和钱,资本家信钱和权。黑社会恶棍信暴力。如果信仰的对象有问题,反科学,那么结果必然有问题。
宗教的精神可能没有国界。但教会有国界啊,主教和传教士有国界啊。而主教和传教士都是人,人却有好有坏。你信了人家,自然为之控制,怎么反制呢?
信仰的结果是产生自信力,而不是他信力。信基督却不信毛泽东,这是什么道理?毛泽东也不是本质,本质是思想,如独立自主自力更生,这不比主可靠吗?
12,
佛教的主是释迦摩尼,伊斯兰教的主是真主与默罕默德,基督教的主是上帝与耶稣,印度教的主好象叫毗湿奴吧。印度人也常说,my god, 我问过他们的god是谁,原来不是基督教中的那个。日本人的主是天照大神,见过,但没细究。
每一个民族每一个国家都有自己的主。在经典里,这些主之间相互互斥的。无论圣经和古兰经,都不讲信仰的多元化,两者都要求信徒只信仰自己。为此,凡信仰其他主的人民都是劣等人。凡改信其他主的信众,都受到惩罚,例子不胜枚举。
可以这么说,圣经里没中国人,哪来的普世?所谓普世,都是你必须适应我。直到今天,犹太教仍然不信耶稣,只信上帝。基督教却有了耶稣这个救世主。与犹太教分歧了。哪里是西方?中东?天竺?天竺没有了,佛教在印度衰退的几乎只剩建筑。
中国人可以信儒家,可以信毛泽东。中国的传统没有大规模的宗教,非需要不可的话可以造一些来信。济公、关公、李世民都进宗教了。为什么不能创立自己的宗教?诗经中有上帝一词,指老天,天帝。皇帝称天子,天之子,天就是上帝。
根据现代历史学,宗教不过是人类历史发展到某一阶段的产物。三大宗教诞生时间相距很近。远古的时候比较蒙昧,随着人类发展要解释自然,解释人类的来源和命运,解释不清时就说老天安排的。从历史角度看,不是上帝造人,而是人造上帝。
耶稣、释迦牟尼、默罕默德,乃至中国的孔子就其历史上真实的影响看,都不及毛泽东。毛泽东政治、经济、文化、军事家,功业远在三大宗教创始人之上。如果现在开始以毛泽东为核心创立宗教,再过三百年,必是最大的宗教。
宗教要诉诸人、科学、自然规律,在出现了现代科学和毛泽东之后,国人反过来去信古代那些漏洞百出的宗教实在是很滑稽的事情。我宁愿信科学,信孔子,信毛泽东,信自然规律本身,也不愿信宗教,何况是参杂了私利和精神控制的外部宗教?
我信不信宗教不重要,重要的是,这种发展方法孕育着大分裂大冲突大灾难。一旦国内政治有所变化,宗教背后的力量立刻就会发生作用。譬如叙利亚的反对派与西方联系紧密,反对派与西方相互配合遥相呼应,类似的情况出现,中国怎么办?
排斥了毛泽东。一艘船,饭桶们掌舵,风雨中飘摇随波逐流,前景如何?都知道,却醉生梦死没人管。


http://www.wyzxsx.com/Article/Class22/201202/290539.html
发表于 2013-1-31 20:11 | 显示全部楼层
文化断层 教育失败 道德缺失的必然结果!
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2013-8-5 17:54 | 显示全部楼层
这些在背后都是有支持势力的,绝对不是自发的结果,难道大家都没有看出来?
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-8-30 20:22 | 显示全部楼层
{:soso_e163:}阿彌陀佛!善哉!善哉!
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2013-9-4 19:10 | 显示全部楼层
那个短人当剐!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-4 15:07 | 显示全部楼层
619
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-16 15:45 | 显示全部楼层
大部分应拆除
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-17 15:02 | 显示全部楼层
绿教也很快
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

小黑屋|手机版|免责声明|四月网论坛 ( AC四月青年社区 京ICP备08009205号 备案号110108000634 )

GMT+8, 2024-4-26 09:07 , Processed in 0.040951 second(s), 16 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表