四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: MacTavish_Tang

[透析评论] 看完这篇文章就知道胡大boss 有多牛逼了!

楼主辛苦了。有点《六国演义》的意思。不过我认为中国的股市和楼市主要是我们自己没有做好,与中国的公务员制度、腐败现象、信仰缺失等都有关系。

有意思看完了还真像那么回事

好文章,我12点半的时候开始读的,整整花了1个小时读完,深有感触。建议版主加精置顶,让更多人了解,看懂中国及世界局势,而不是处处受人忽悠,以为得到真知看见自由女神向你招手。
强烈支持。

太长了,随便看了几句,作者观点有些主观。比如前段时间外汇市场人民币12个跌停,确实是外资恐慌性逃脱。但并不像作者说的是政府故意为之,相反出于担心人民币会大幅贬值和更大规模热钱逃离中国市场,政府抛售了部分美元让人民币稳定在了6.3左右。要知道人民币下跌虽然对外贸出口有利,但要面对很大的国际压力。另一方面对国内的通货膨胀和人民币国际化也会有很大的负面影响。所以我看也没啥必要看完整篇了!

花了1个多小时一个字一个字都仔细的读完了  
依然意犹未尽啊

这篇文字可以放进教科书了  
是扫盲典范贴

除了对各国boss的评分不予置评
其中提到的具体时间与事件全部符合事实
是逻辑分析的好榜样

XD可惜的是没有从08年开始讲起啊
大家都没有提过的一点是   全世界都没钱了  为毛就中国有钱?
而且是有那么多那么多的钱?

像我等老百姓  一定要听党的话才有好日子过   千万不要自作聪明

最后楼主说的轻巧   我到今天能读进楼主的文章   
是从08年以来一天不落的看各式新闻政治经济军事时事热点事件  
每天都跟着网络上的牛人贴 看他们的分析  
才能稍微懂了点门道

小白们  想要一口气醒悟  那是不可能的  
强人所难

把本文推荐给我一个小白朋友  
人家直接跟我说  他全都不懂 :D

任重而道远啊

给文章作者送花

{:soso_e160:}先顶一下,慢慢看!

到铁血里去看看吧,那里有比这更让人振奋的文章,但全都是狗屁。。

阿Q的后代太害人了。。

{:soso_e140:}加了最字,你让胡歌的前辈们情何以堪~

:L这文章开头就开始一葫芦吹。。。

又见YY强文

大BOSS有一点非常好,平衡把握得不错,外交这一块更好于内政。

历史评价 良  离优差一点,比中好一点。

五行 发表于 2012-2-5 11:40
大BOSS有一点非常好,平衡把握得不错,外交这一块更好于内政。

历史评价 良  离优差一点,比中好一点。

胡哥本就是中国转型期的过渡性领导人,能“平衡把握的不错”就已经足够了。

顶一下,说明了一部分的问题。

NB可不是码字码出来的。恍然大悟下的NB跟下一盘大棋一个套路

真假不敢说,至少可以让一些政治盲明白一些道理和思路。至于冷嘲热讽的人,还是凉快去吧

太牛叉了

这个比喜鹊的80万亿保守多了

有点假 、 就当是自我安慰吧、:D

作者写的不错,但我觉得12月;连抛人民币应该有境外资金做年底报表的嫌疑吧,年初投资机构借贷出大量美元,然后马上换成黄金或经济坚挺,货币稳中有升的RMB,到年末抛出,黄金和RMB都是涨的,美元是跌的这一上一下就不少钱出来了,债不但还了,还有赚头!还有我觉得中国大量买美债也是为了稳定美元资产,现在的情况是美国人以自己的生产总值印钞票供全世界花,如果不向美国输血,美国自己就缺钞票,紧接的就会加印更多的钞票,从而使美元贬值,致使美元持有国财富缩水,这就是美元的全球战略,这是美国的立国之本。说真的挺阴的!!

没有硝烟的战争——金融战、经济战

欲知美中欧俄的国际战略博弈,请看东方时事解读吧。