四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 妇科主任

印度网民回应“印度东北想脱离印度加入中国的网民评论”

工                              工

wt8823 发表于 2012-2-20 20:11
应该没有楼主说的那么严重,因为工作的原因我身边就有印度人,也有缅甸华人。我从他们那印度里了解到,印度 ...

同意大哥的观点

印度东北部是一个非常奇特的地方。自然景色之优美,文化风俗之丰富多样在世界上难有出其右者。 藏南是我们的。

当1962年中国进攻印度时,中国军队没有骚扰一个当地人。

先赞你一下,再顶你一下。

回来吧回来哟。

silkrain 发表于 2012-2-18 13:58
其实很多部落与云南很接近。曼尼普尔则有中原文化的影响。我的一个来自那加兰的朋友就希望去云南寻祖。 ...

又追溯到了前几百年的屈辱史!!!

倾杯乐 发表于 2012-2-18 13:58
阿萨姆人其实就是缅甸的掸族,和中国的傣族都是同源的。
大阿萨姆地区历史上都是缅甸的势力范围,后来印 ...

帝国主义必须要打倒啊。。。

美国人不也给咱们留下点争端吗?根本不想让咱们日后舒坦

唉,说到底,这世界还是弱肉强食。所以,强国,拼命强国才有出路。。。

我只是看看不说话

五月四青年 发表于 2012-2-20 02:09
来路不明的帖子,杜撰的题目,粪粪们都和傻子一样...

不要想当然。印度东北部是很多人不了解的地方,甚至大部分印度人都不太了解。我在本栏有很多介绍,你有兴趣可以读读。我与他们也有私下的联系。

比可以把印度当成成100个国家,内部千差万别。不同人种,不同语言,不同文化。

wt8823 发表于 2012-2-20 07:11
应该没有楼主说的那么严重,因为工作的原因我身边就有印度人,也有缅甸华人。我从他们那印度里了解到,印度 ...

大家平时遇到的印度人基本都是印度本土的印度-雅利安人。这里说的是印度东北部的人,哪里和印度本土非常不一样,也是一个外界非常不了解的地方。甚至印度本土的人也不了解。

我大约20年前因为藏南问题开始对那里发生兴趣,去美国后一直非常关注,所以对那块土地渐渐有些了解,现在与那里的朋友也有一些私下的联系。我在本栏有比较详细的介绍,有兴趣的话可以读读。

》就是正真的海外华人对中国的归宿感,也没有我们想象的那么赤诚。

确实。就是有的话,也就是第一代华人中一部分还有一些,到第二代基本就完全没有了。这也是我回中国的最大原因之一。

悠哉 发表于 2012-2-19 08:01
本楼因为你的加入变得有营养。。

谢谢你的nice words

》阿萨姆是个神奇的地方

其实,印度东北部七个邦中,其他的邦比阿萨姆更有意思(其中好几个是从阿萨姆分出去的)。阿萨姆因为地处印度东北部中心地位,反而印度化比较厉害,以至于现在的阿萨姆语指的是印度-雅利安语中的一种,阿萨姆人是指使用阿萨姆语的人。这实际上是在偷梁换柱,因为过去很长时间内阿萨姆实际上由操汉藏语系的黄种人民族占主导地位,但他们现在正在被逐渐边缘化。

潜水很久 发表于 2012-2-20 09:03
又追溯到了前几百年的屈辱史!!!

跟几百年前的屈辱史没有任何关系,他们与中国的关系要更早,比如曼尼普尔与中国的渊源据当地的历史学家的说法要追溯到商汤时代。我看到一种说法是,曼尼普尔最早的王朝的第一个国王是商王的第14代孙,这距今已经有3000多年了。

silkrain 发表于 2012-2-20 23:34
跟几百年前的屈辱史没有任何关系,他们与中国的关系要更早,比如曼尼普尔与中国的渊源据当地的历史学家的 ...

好吧~~~~不过我弱弱滴解释一下,我不是说和那历史有关系,而是说那个时间点上。。。

潜水很久 发表于 2012-2-20 10:36
好吧~~~~不过我弱弱滴解释一下,我不是说和那历史有关系,而是说那个时间点上。。。 ...

嗯,误解了你的意思

前面提到我曾经贴过印度军警镇压曼尼普尔示威的视频,但连接是youtube.com.
刚刚发现有有网友贴上了一个国内的连接,进入下面的栏目就可以看见。

http://bbs.m4.cn/thread-3326606-1-1.html

silkrain 发表于 2012-2-20 23:07
不要想当然。印度东北部是很多人不了解的地方,甚至大部分印度人都不太了解。我在本栏有很多介绍,你有兴 ...

很多人不了解,你了解,你不是人,你是神...
印度人都不了解的,你也能了解...
所以你介绍的根本就没有什么可信度,百度的吧

哇,长知识了。