四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 税奴

[公知观察] 彻底疯了---连雷锋都批

西安土人 发表于 2012-3-4 16:29
说的不像人话  一句都听不懂

说几句你懂的:
小学生评三好学生,除了咱社会主义,没有哪个国家还搞。那些国家不知道道德的重要?那些人人“唯利是图”的私有制社会,道德状况好像也没有糟糕到哪儿。
可是中国从小学的孩子开始,就知道道德是弄虚作假。

批上帝的萨特还真是“疯了”,批雷锋也能“疯”吗?

同意楼主
雷锋到底是谁对我来说毫无意义,提到雷锋我只想到助人为乐,做好事。
所以批雷锋只会让我觉得现在做好事错了。
我不是专家文人和学者,我只是一个普通老百姓,想法没有那么高深和所谓的直击幕后本质。
我不知道其他的老百姓和我的想法是不是一样。

【雷锋?还是孙悟空?】雷锋是孤儿,据说他爸爸抗日死的,妈妈被地主凌辱死的。不仅如此,哥哥弟弟也死了,不仅如此爷爷奶奶外公外婆都死了,不仅如此好像舅舅姑姑叔叔阿姨堂兄表弟堂妹表姐也死光了。因为几十年从没见他有亲戚来说说雷锋家的事。这哪里是雷锋?这分明是悟空啊!(转发)

邯夫子 发表于 2012-3-3 20:26
公权力的强大力量发起任何一次道德运动,所有的无耻侥幸之徒都会如苍蝇嗜粪一样奔涌而至,拼命地抢占一个一 ...

你说得是小义,从社会个体而言理应有这样的理性认识。但作为一个社会人,在当前思想极为混乱,丧失信仰的年代,有些行为就应该有所为有所不为,谨言慎行很有必要,不是怕受到迫害,而是要考虑自己的言行是帮忙还是添乱,毕竟社会大众的接受程度差异巨大。不能以追求个人之小义而无视社会之大义!

雷锋是好人
其他不多说

寒丶_勉默 发表于 2012-3-4 16:51
 在道德日趋沦丧的今天,总有一些沽名吊誉的人,自以为是的发一些愤世嫉俗的感慨。试问,连雷锋好人都去否 ...

悲剧的是,那么些人还自认为"众人皆醉惟吾独醒"

好好好。。。。。

顶之。{:soso__12146131604871077814_2:}

批雷锋能让一些心里龌龊的人心态平衡点。

在某些人看来,批了公而忘私的崇高,似乎自私自利就不卑鄙了。

批评雷锋这个现象就是这个社会乖戾的地方。真TMD的让人无语!

亲娘两个都可以靠互相摸乳以图成名,疯狗靠撕咬名人引起别人的注意也是可以理解的。让它吠去吧。

支持!强力支持,虽然有粗话。

有点常识的人都知道,所谓“雷锋”,代表的是一种精神。我坚决相信,雷锋精神,就是一种“普世价值”(虽然很恶心这个词,但暂时用用,便于某些人理解)。就雷锋精神所代表的内涵来说,西方的老百姓可比某些精英认可多了。
不过骂雷锋,也符合精英们的一贯风格,那就是:人品无下限。