四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 乡村女大学生泣血求助 !!

广东茂名化州无司法!
                   交警公安掩黑幕!!   

乡村女大学生泣血求助 !!
农民工父亲被大客车“砍”头、广东茂名化州交警大队几十天不判决、还公然私放肇事车辆、杀人司机!!
执法化州交警大队不过问遇害家属、至今无一分钱赔偿!病母无钱医治、农家6口生计无望!!天要绝人了!!没有天理了!!
广东省委信访局并请转汪洋书记:
      敬爱的汪洋书记,之所以打扰百忙之中的您,是因为身为家庭长女的我,因父亲交通意外猝然身故,而化州公安交警与肇事的信宜公交集团相勾结、欺负我们无权无势的农民家庭,无视人命,一家6口人没有出路了,活不下去下去了,我们没有地方讲理了!!
  我是广东茂名化州市良光镇美吾村人,是华南农业大学食品学院食品科学与工程专业10级营养1班在读生,2012年2月17日下午19时50分许,我家6口人唯一的经济支柱——我51岁的父亲(曾X新),在广东化州良光镇高塘路口——【减速慢行!!】标志处,推车过马路时,被一辆(粤KX3036)高速行驶的大客车,将父亲拖倒至60多米处,头颅当场破碎、、、、、、(见附照片)。
据查,事实如下:
1、该客车是属于信宜市交通集团53座大客车,司机——吴郁南;
2、该车属于超速超载行驶(现场勘明:在减速路段该车超过100公里行驶,
   并有人从内部得知应载53人的客车,当时超载了13人,即为66人);
3、有4位村民书面证明我父亲当时是推着摩托车过路口的——这也是我
   村民通过该路口的集体惯例;
4、该肇事车被扣留时,我们看到的是在该车的左前方仅有轻微的碰撞痕
   迹,没有强烈撞击的事实,显示了碰撞的双方中有一方是基本处于静止   
   状态的。
      对于明显的存在事实,化州交警大队居然故意专业水准缺失,至今还无法认定事故责任,除了通知我们过去验证家属身份一次、与肇事单位见面一次外,再没有主动找过我们一次!更令人心寒的是,在“交通责任事故书”没认定之前,也没有知会我们受害家属的情况下,化州交警大队于X月X日私下以10万元将肇事司机放走,接着在2月27日将肇事的大客车私放回信宜,这是严重违反了交通事故处理条例,是无视法规的知法犯法行径!化州交警在等待什么?在拖延什么?知情人一语道破:“大盖帽两头翘,吃完原告吃被告,办事就看钱多少”。
      面对强大的茂名信宜交通集团,我们一家农民,只不过是一堆磁粉,据说肇事方派出了8个人,在20多天里,专门出没于化州公安交警大队“摆平”此事!!黑呀!黑呀!共和国没有老百姓的青天了!!
      而我们一家:
        常年体弱多病的母亲,在噩耗之下当场多次昏厥,至今还卧床不起饮食不下,最小的弟妹还只有16、14岁,由于年前父亲刚借了钱给我们姐妹4人交了学费,家里再也借不到钱给母亲看病了,我们怎么活下去呀?!以后的路还能怎么走下去?我们还能读书吗?我们的妈妈怎么办?一个破碎的农家谁来支撑?
       从出事至今的20多天里,父亲年后刚送别我们上学的路,现今洒满了父亲的斑斑血迹,父亲肝脑涂地、没有头颅的身驱,天天徘徊在我们贫困不堪的家中、、、、、、,我们沿着家门口的这条血路,一次又一次地奔向化州交警大队,但却是一次比一次更深的绝望、、、、、、
      我们,没钱请警察吃饭,没钱请律师打官司,走权势后门——没道!!
        汪洋书记,我们痛啊、痛啊,都说生死有命,我们无以选择,但我们以为在您领导下改革开放“排头兵”的广东省,会少些黑暗,会多些正义,能有一些温暖,所以,请您快快救救我们一家吧!请您亲自过问一下,我们只希望依法给我们父亲一个真实合理的说法,依法给我们一家一条出路,不要让地方的黑恶势力,把我们一家逼向爬往北京求救的绝路。我们相信您就是广东的“包青天”!因次我率弟妹向您求助了!
求救人:曾晓玲(女 华南农业大学学生)  曾 木玲(女 华南理工大学学生)
曾    (女 化州XX学校高中学生)   曾     (男 化州XX学校初中学生)

泣 告 !!
希望大家帮忙散发出去啊,先谢谢
上面那个曾晓玲是我的同学,请大家帮忙转发,谢谢

11-华师-颜婉(1804818129) 2012/3/7 18:47:42
大家晚上好,不好意思打扰了。刚刚看到一封群邮,本来想转发群邮件的,无奈坑爹的校园网网速不给力……只能截取部分文字发上来了。
木木是我们学校緑社的师姐。请大家帮忙转发好吗?多一分转发就多一份力量。非常感谢~环教组-木木 (447483120) QQMail_REFER_SPLIT 在 今天 00:00 写道:
平复心情,我开始编辑这封邮件
手还是在颤抖
无法造出好的语句,我只能用最朴实的话告诉你们
我的高中同学,一位现在在华农就读的大二学生,她的父亲在半个月前遭遇车祸,去世了
飞来横祸,被那辆肇事的车拖行了十几米,当场就.....
今天我去华农看她了
她见到我们的时候激动得要哭,走的时候也是一脸的不舍,我多想在华农多住几天,好好陪她
她很坚强,一个下午都笑着跟我们聊天
可今晚我们才知道,她爸爸的尸体还没火化!
已经半个月了!
逝者不能安息,这是何等的让人痛心
肇事司机拖延时间,公安局的办事速度也实在让人气愤!
知道这个消息之后,我久久无法平静,原来事情比我想象中的还要糟糕
我不知道大家是否有过这样的经历,失去至亲的痛苦.....
我也不知道大家是否有过这样的窘迫处境,家里连给让逝者安息的钱都筹不到....
下午我在华农吃的饭,她非要刷卡不让我买饭票,最后我点了个大白菜和豆腐,吃得是那么的不是滋味!
我的力量并不大,我无法筹出太多的钱,但我第一时间想到了你们,我朝夕相处了一年半的绿孢子们
我的高中同学们也在努力,我们都希望能够筹到更多的钱帮她,光火化就要8000块
现在官司上也需要用钱,我们在争取帮她寻找法律上的援助
看到邮件的你们,希望能够帮帮她,木木以我能承担的一切来保证,这件事情绝对属实!
无论是五块十块还是二十块,我们都很需要!
请电话联系我!
尽快!

11-华师-颜婉(1804818129) 2012/3/7 18:49:32
郭水颜(Shuiyan Guo)
Chemistry,School of Chemistry and EnvironmentSouth China Normal University Guangzhou, 510006,P.R.ChinaTel:15920424405(华师短号:624405

该贴已经同步到 和平先生110的微博
发错地方了