四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[本版提示] 令人发指的灭门惨案!

1931年四月,顾顺章趁中共秘密设置的祥泰木行货轮,护送当时中央负责人张国焘、陈昌浩由上海到武汉。顾在武汉停留期间,被当时武汉地区国民党负责人蔡孟坚所捕。捕后出卖中共,但他自称必须见蒋介石后,才能供出情报.因为顾是中共主要领导之一,所以中共上海的所有秘密地点和人物他都知道.这对中共来说有被一网打尽的危险。

周对此极为愤恨,遂经精心策划后在同年八月,率红队洪扬生、李龙章、王竹友等五人,在一个漆黑的夜里,杀了顾顺章全家。至于到底杀了多少人则说法不一。据与周恩来、邓颖超关系极好的美籍作家韩素音说是杀了17人,留下了一个12岁的男孩。但有的资料说杀了7人,也有说多达30多人的。但总之那天在顾家住的顾家亲属基本都被杀死,其中,包括顾妻、岳父母、小舅、小姑、国民党军官司机及他人,听说连他家的保母都未幸免。周的借口是他们全家都参与了顾的叛变活动。
如何处理顾顺章家属成了一大难题。顾的妻子、兄嫂、岳父母、姨妹等在中共中央秘密机关负责作饭、看门和采买。他们的感情和立场都在顾顺章一边,事先知道顾写了叛变信也不报告并替他收藏。中央机关紧急转移到新地址海棠村时将这批家属也带去,周恩来等人告诉他们顾顺章已叛变并要其划清界限,顾妻当场表示不从,其他人还试图逃走。经临时中央开会研究,考虑到在上海的秘密机关无法囚禁他们,放其出走又会带来多少人遭捕杀的大破坏,只有将他们消灭。于是,由周恩来、康生组织特科的洪杨生(此人后在长征时叛变,80年代由上海政协供养负责写特科史)和陈养山(前几年在最高副检察长离休职位上去世)带领一批原先与顾没有多少私人关系的红队人员执行了这一任务。据后来的掘尸报告称,是采取绳勒方式。因为都市内不敢开枪,用刀则血迹不好处理。当时尸体难以运出市外,只好在院内花坛下挖了深坑掩埋,上面还抹上水泥以防腐臭外泄。对这次***案的揭露,是因为当时参与的红队王竹友被捕后招供了,他并带人到顾家后院挖出多具尸体。成为轰动上海乃至国内的“海棠村掘尸案”。受此案牵连,中共又一批秘密机关被破
坏,周恩来转移到江西苏区才得以免难。这事在当时上海各报都登载了这条消息,国民党也趁此宣传中共的残酷。

一般说来顾的叛变为中共造成了极大的损伤,不过“冤有头,债有主”,他的家人并无过失,连在他家做工的保母都给杀了。所以顾说他们是“残酷兽行,灭绝人性”,慈禧太后杀肃顺,对其家属都有“罪不及妻奴”的“政策”,一个伟大的革命党虐杀为其作过掩护的无罪家属,太残忍了。说他们该杀,好比蚊子叮人吸血时,先要嗡嗡哼上几句“你该被吃一样”。这与连封建王朝都慎用的“满门抄斩”有什么不同呢?
个人观点
历史很清楚地表明,有政党利益的存在,必将作出有利于他们的历史推断,关键在于人民是否真正掌握了历史的裁判权.虽然顾的叛变害死了大批党的革命志士,使党的工作受到根本性的破坏.但无论怎样,不能成为残害无辜的理由,所以有些人主张历史该按客观的角度去看,我并不反对,我反对的是抛开基本伦理道德和人道的妄谈正义.如果,为了革命而不择手段,那还不如不革命!或者与他们所反对的主义和政党无异.上个世纪所有马克思主义政党几乎都遭到了毁灭性的失败,不从基本伦理道德和人道去树立政党的威信,而是以党内党外斗争的残酷,片面强调革命的暴力是分不开的.胡总所强调的和谐,就是根本否定共产党的这种无情残酷之风,真正要做的是有利于人民的事情,世界在发展,共产党也在发展,我们要做的就是让真实还原历史本来面目,让每个共产党人都去深入思考,反思,不让历史的悲剧重演,以安慰那些无辜的亡灵!
无论什么人,什么政党,它最起码的要求,是要有人性!!!

楼主 你的帖子和你的心灵也已经肮脏到令人发指了

像你这样的人还没杀掉,让你恶心社会,共产党就是没人性

小萝卜头死得冤啊。。

大海扬帆 发表于 2012-3-8 11:39

,难道我说的不是事实?!

猴子變的豬 发表于 2012-3-8 11:40
像你这样的人还没杀掉,让你恶心社会,共产党就是没人性

我不像你每天喊打喊杀!

一些东西  出现目地 就是为了换取美分   忽略吧。。。

Balkaneagle 发表于 2012-3-8 11:44
我不像你每天喊打喊杀!

喊什么杀呀,骂骂傻逼而已,和你这种杂碎说道理完全没用,不如直接开骂,省资源

大海扬帆 发表于 2012-3-8 11:45
一些东西  出现目地 就是为了换取美分   忽略吧。。。

换内容啦?呵呵,谢谢宣传!

猴子變的豬 发表于 2012-3-8 11:45
喊什么杀呀,骂骂傻逼而已,和你这种杂碎说道理完全没用,不如直接开骂,省资源 ...

本就没素质,何必装的这么辛苦?!

Balkaneagle 发表于 2012-3-8 11:48
本就没素质,何必装的这么辛苦?!

你一个舔屁眼的货,还出来谈什么素质,你就别给自己脸上涂大粪了;P;P

道理说明白了,有些东西只能对事情不能对人。不能因为讨厌她就否定了他们全部的观点。----------我有时候反对楼主的拜洋,可是楼主这个理论必须承认。有人性总比没人性好。

这个材料有个有价值的信息。
------康生很早就是革命骨干了。

被美军灭门的还少吗?习惯就好

看门粉丝 发表于 2012-3-8 11:51
道理说明白了,有些东西只能对事情不能对人。不能因为讨厌她就否定了他们全部的观点。----------我有时候反 ...

人性才是第一位!不管什么人,不管什么伟大光荣的党,底线就是有要人性!

碰到你死我活的时候怎么办呢?

爱只为你 发表于 2012-3-8 12:08

难道这个贴子里说的不是事实?!

头像被屏蔽
其实党性和人性是不矛盾的,只是一帮假和尚把经念歪了,以为人性是个坏东西,千方百计把自己的人性去掉,变成一个机器人。

Jsut right thing to do !