四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

人生的最高境界,不看你会后悔终生的!

你知道做人和做事的最高境界是什么吗?答案是{:soso_e128:}“打哈哈”!{:soso_e128:}

打哈哈的意思就是敷衍、应付,打马虎眼。打哈哈的技巧很多,或偷梁换柱转移谈话者的注意力将话题岔开,或说些不着边际毫无意义的词语蒙混过关,或干脆没心没肺地哈哈大笑来掩饰你的无地自容。凡此种种,不一而足。
  路上见了相识的人,随口问句“吃了吗?”对方回答“吃”或“没吃”,其实就是打哈哈。如果你问他,“干什么去了”,这时候他也会打哈哈,类似“我上了趟街”、“我串了个门”、“我办了点事”、“我溜了个弯”,随口说说而已,当不得真。当然,这样的打哈哈都是生活中的寒喧,擦肩而过的一问一答,谁也不会介意。可是,假设这时他问你年底发了多少奖金,银行存款是多少,甚至问你存折密码是不是你的生日,那你肯定是一边跟他打哈哈,说不多不多,只够养肠子的,一边心里骂了他千百回了。他如果还死缠着你追问,昨天公司选举,你是投了张先生还是李小姐,你就来个顾左右而言他,一边看表,一边说你有急事,落荒而逃。这时,即使是打哈哈,也成了一种负担。
  半路遇上以前同学,你几乎忘了他了。他迎上来一阵寒暄,有的没的,可爱的笑脸加上喋喋的文字,听得你云里雾里,因为你实在忘了他姓甚名谁,究竟是你何时的同学。他这么热情,你总不能说你忘了他吧。于是,全副武装应付,装熟,不停地重复是的是的,真有趣,真好玩,太值得怀念了,假惺惺笑出眼泪,力求不露破绽。他是谁,回家查清了同学录再说。这时候,你会觉得,会打哈哈真好啊,打哈哈还挺可爱的。打招呼时可以打哈哈,别人征求你的意见不好明确表态时可以打哈哈,同事谈话涉及个人隐私不想实话相告时可打哈哈,朋友玩笑过分遭遇尴尬时也可以打哈哈。
  莫文蔚,是这方面一等一的高手!
  据报载,莫文蔚接受访问时,话都不多,答案很难超过3句话,反而是笑声比较多,尤其是感情问题,她的回答就是拉高嗓门接连“哈哈哈”带过,笑得记者不知该如何应对,笑到记者问不了问题,可谓高招中的高招,
  感情生活?
  微笑着答:“哈哈哈哈哈,普通,一样呀。”
  “新专辑男朋友有没有听过?”
  眼神飘了一下说:“哈哈哈哈哈,什么男朋友呀?”
  “你不是对香港媒体承认有男朋友了吗?”
  “哈哈哈……有吗?”
  政府机关也打哈哈。老百姓的物质生活水平迟迟没有提高,物价蹭蹭地涨,工资却在原地踏步,老百姓受不了,发几句牢骚,就会有人出来说,正在控制肉价粮价油等等,忽悠的国人一愣一愣的,满心欢喜地等着,越等越往疯里长。和乌龟信誓旦旦要跑赢兔子是一个调调。外交发言人也常打哈哈,但人家的名字好,叫做外交辞令。中新网11月7日电,11月7日下午,中国外交部发言人姜瑜主持例行记者会,有记者问,“伊拉克前总统萨达姆被判处死刑,你对此有何评论?”姜瑜回答,“中方一贯认为萨达姆的命运由伊拉克人民决定。”试问,伊拉克人民能决定萨达姆的命运吗?和没说一样。最终说来,打哈哈也应该列入艺术的行列了。
  没有人不会敷衍人,没有人不会打哈哈。走过场也好,迫不得已也行,只是,别让打哈哈成了习惯,别对自己的人生打哈哈。
http://article.hongxiu.com/a/2007-12-17/2472850.shtml

{:soso_e128:}各位同学要好好学习务必要理解透彻“打哈哈”的精髓,“打哈哈”的精髓不在于哈哈而在于打,你也可以理解为哈哈打。看过周星弛<整蛊专家>的都应该知道,里面有一段情节是周星弛三次弹一个光头老的脑袋,所用的就是哈哈打的手法。三不代表同学在此希望各位同学虚心学习,坚守“入则恳恳以尽忠,出则谦谦以自悔”的做人原则,秉承“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的信念,争取华山论剑之时凭此绝技傲视东邪西毒南帝北丐中神通,以发扬光大“打哈哈”门派为国争光!{:soso_e128:}

好了不多说了下边同学们可以就“打哈哈”课程自行学习讨论。{:soso_e128:}
啊哈哈 哈哈 哈哈

chinafch 发表于 2012-3-26 11:22
啊哈哈 哈哈 哈哈

很不虚心的同学,只学会了哈哈就来显摆!:lol:

{:soso_e113:}{:soso_e128:}

作为 发表于 2012-3-26 11:31

这位同学够吝啬的,连表情都不舍得发三个!

打哈哈要不得啊

毛孩 发表于 2012-3-26 12:39
打哈哈要不得啊

有那个人不打哈哈?

啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈   当然也有人打太极

春雨湿梦 发表于 2012-3-26 13:33
啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈   当然也有人打太极

一生二,二生三,三生万物!
无极生太极,太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦!

太极打到泼水不进不是最高境界吗?

378531031 发表于 2012-3-26 13:39
一生二,二生三,三生万物!
无极生太极,太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦!

八卦过后就是九阴真经啦

春雨湿梦 发表于 2012-3-26 14:26
八卦过后就是九阴真经啦

错了!八卦过后是九长老!;P

春雨湿梦 发表于 2012-3-26 14:26
八卦过后就是九阴真经啦

九阴真经过后是葵花宝典

_main 发表于 2012-3-26 21:59
九阴真经过后是葵花宝典

然后就没了

三不代表,不信谣,不造谣,不传谣!

我秉承“入则恳恳以尽忠,出则谦谦以自悔”的做人原则,敢于面对左右及中间人士,“知我罪我,其惟《春秋》”也 。阿弥陀佛.....善哉,善哉.....。

本人声明:我所发文章及评论均对事不对人,既不代表左亦不代表右也不是中间观望人士,只是有感而发若有言语不妥之处万望见谅!——
一定深入学习楼主精神,贯彻科学灌水观

学不难,悟难;P

1041541700 发表于 2012-3-27 15:18
三不代表,不信谣,不造谣,不传谣!

我秉承“入则恳恳以尽忠,出则谦谦以自悔”的做人原则,敢于面对左右 ...

学不难,悟难{:soso_e120:}

{:soso__6235880048239246314_3:}