四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: guanchajia

有趣的文革轶事!!!(亲身经历)

关闭 [复制链接]
xing8989 发表于 2012-3-27 11:41
就事论事 有理说理
LZ有没有亲身经历过,你我都无从查证

行那你把你的亲身经历或者你说的证人的经历发出来,尽量详细一点,事实越辩越清,让俺也看一看。还是那句话胡编造谣死全家。

NEUMAN 发表于 2012-3-27 11:49
你现在攻击你所谓的毛粉什么的同文革余孽有什么区别?你以为你比他们高尚么?你以为你超脱了他们所处的时 ...

有脸说自己是过来人

孔的粉丝吧,孔也曾经信誓旦旦说过:谁说新中国曾经饿死人,我也没饿过饭,你看我这身子像是挨过饿的人吗?我周围也没见到有谁挨饿。

这就是无耻的境地了,你可以否认几千万几百万这个数据,因为无从查实
但要信誓旦旦违背良心说话
就是无耻,因为要以年龄来说,孔还不算健在的寿星老人
倒是像一个兽性的专家

guanchajia 发表于 2012-3-26 14:00
瞎编的要被雷劈,把真实说成瞎编的更要被雷劈!不是吗?

你说的或许有,但并不普偏,不具有代表性;另我也是那个年代过来的,没有遇到过你说的那种现象。

这种事在当年应该是正常的!

那个年代不堪回首,那是华夏的灾难

此贴纯属造假:1.夏天新疆的八点太阳很高是看不到晚霞的;2.关于小区的称谓也是后来的事,那时没有叫小区的

小朋友,不要留了胡子就装大人了。

碎片流年 发表于 2012-3-27 11:53
行那你把你的亲身经历或者你说的证人的经历发出来,尽量详细一点,事实越辩越清,让俺也看一看。还是那句 ...

我的年纪,虽然可能比你们很多人都虚长一点
但是还没经历文革
所以没有亲身经历
但是亲人邻居长辈会摆谈,他们没有任何政治倾向,所以不可能存在造谣欺骗自己的晚辈,着没任何意义。
他们只是事情过后的一种谈笑回忆,而且有很多长辈现在都有阴影,说得太多就不让再议论了,说是国家的事,少说为妙。尽管我告诉他们现在社会开明,即使你在网上大骂政府某个政策某个领导人不好,只要你不是煽动闹事,还是允许的。可是长辈们依旧害怕,这是属于后遗症了。

事例太多,我以前有帖子偶尔会讲到,但没必要一一在此详述了,因为有的详细,有的模糊,我不用向别人证明什么,说服谁,只是看不惯有人过于美化那个时期那个事件。

文革过来人很多,各个阶层都有,受难或者受益的,特别是普通老百姓。大可问问身边的长辈,闲聊之中自有眉目。长辈可能会因为自己的立场,说话有所偏颇倾向,但要说长辈造谣欺骗,这个绝无可能,因为骗你,他没有任何好处,再说文革过来人不是只有他一人健在,健在的人多如牛毛!

荒唐的岁月,民族的浩劫

xing8989 发表于 2012-3-27 12:07
我的年纪,虽然可能比你们很多人都虚长一点
但是还没经历文革
所以没有亲身经历

呵呵俺这人比较较真一些,尤其是那些说亲身经历的,俺都喜欢问详细的,你年龄比俺小,俺经历过的,俺经历的事件俺可以负责的,俺经历的那个年代无论社会治安还是人与人之间的关系都很融洽的

“革命不是请客吃饭,不是做文章,不是绘画绣花,不能那样雅致,那样从容不迫,文质彬彬,那样温良恭俭让。革命是暴动,是一个阶级推翻一个阶级的暴烈的行动

文化大革命同样也是一种革命!暴烈中,难免有误会、偏差!”
       说的好轻松淡定啊!这种所谓的误会、偏差落到每一个具体的人头上,都是他和他的家庭、家族的悲剧的开始,作为草民,我最恶心的就是一将功成万骨枯,目标再高远,也不能不择手段。

清水江上人 发表于 2012-3-26 13:21
是事实,见过 抓卖鸡蛋的农民,割资本主义尾巴

这样的情况有,但不普遍。

文革那些年,各城镇的农贸市场一直在,没有取缔。农民可以把自留地上种的蔬菜,
还有塘里抓的鱼虾之类的拿去卖。

大规模的贩运是不允许的,叫投机倒把,呵呵

你多少岁?

秀才有罪怪孔子

头像被屏蔽
NEUMAN 发表于 2012-3-27 12:31
请注明出处、时间、地点、人物!编小说呢?

出你个头,这么多年前的事情,能把你说的这些都说齐了的才是小说呢。文革里这样的荒唐事多的数不胜数,在遇上你们这些毛左以前,我都是把这些事当文革笑料听,遇上你们只后,我才体会文革真是个操蛋的年代。

既然细节上都如数家珍,如何最基本的时间地点都说不清楚呢?  发表于 2012-3-28 10:54

头像被屏蔽
NEUMAN 发表于 2012-3-27 13:00
文革是否操蛋的年代,你说了不算,你爹说了才算!

我爹,已及我周围所以能遇见的中国老人都是这么认为的,文革就是个操蛋的年代。

头像被屏蔽
NEUMAN 发表于 2012-3-27 13:03
那么再问问他们现在这个年代呢?

我们镇江市里的退休老人,凭老人证坐公交不要钱,进公园不要钱,退休金年年涨,早上跳舞健身,下午去上老年大学,每年老年大学还负责组织出去旅游。不喜欢上老年大学的,就是在麻将室里天天打麻将。工作日下午的时候,市里大小卡拉OK厅几乎都是退休的老人包场。这是他们一生中最幸福的岁月。

如果现在的人回到文革,真的过得胆战心惊,因为随时不知道什么时候就成了反革命了。

碎片流年 发表于 2012-3-27 12:10
呵呵俺这人比较较真一些,尤其是那些说亲身经历的,俺都喜欢问详细的,你年龄比俺小,俺经历过的,俺经历 ...

不说这些虚妄的
什么人际关系一类

如今社会,人人都变得更聪明更自私
你要这么比,是比不出什么结果的
现在的人做奶粉为了应付检验可以添加化学产品,为了谋取最大利润可以用死猪肉瘟猪肉来做卤肉低价贩卖

以前的人能这么做吗?首先你不能自己私营,奶粉厂、面粉厂、酒厂都是国家的,你个人之力去作假有什么意义?其次在真产品都供不应求的市场,也就不存在什么商业竞争价格竞争,只要有产品有购买资格,老百姓就会蜂拥去买,你做假有什么意义呢?又有什么原材料和设备来做假呢?

以上属于讨论两个时代人心的变化,很多是客观原因造就的,不能说明什么中国人一下子从集体善良变为了集体邪恶,资本主义没有那么大的魔力。

再说社会治安。没有任何资料事实表明,在毛泽东时代中国人可以全都夜不闭户路不拾遗,即使是50%的国人也没有过上这样的生活。你既然自称过来人(以我了解,你和他们一样是个大学生而已,个人见解,勿怪),你敢保证当时挨着窗户的灶台上放一盆馒头,不会被人整盆子端走吗?这样的事恰好发生在了我的大伯家里,同样当时也发生过农民偷着卖鸡蛋,回家时卖鸡蛋的钱又被扒手摸走的事。以上都非胡编乱造,可以进入你的赌咒范围,而你,能举出具体事例说明吗?

再说人情世故。不得不承认,现在的人没有以前的人热心肠,也没有那么活雷锋精神。这是因为人人都在抢时间为自己谋求财富,以及做好事被人欺骗和污蔑为前提的,本质上,我们中国人也好,外国人也罢,都是有一颗同情弱者崇拜强者的心,这是人类共通的,并非什么改革开放后人就变得邪恶,同样说不通。

人与人之间的关系,涉及到很宽广的方面。比如文革时代你作为红卫兵的一员,把一个曾经的老师或校长或者是毫不相识的某知识分子揪出来批斗,人群呐喊声中谁都会热血沸腾,谈到爱国爱领袖爱党,谈到打倒坏人,谁都会热血沸腾,保不准你也会上去抽他几棍子。我想问的是,这时候人与人的关系还是平等的吗?谁赋予你权利可以定夺一个人有罪无罪,或者能让你有权利去殴打辱骂对方?是依照的刑法还是民法? 众所周知,如今的人们虽然有些势利、自私,但你绝对不敢走到街上认为谁是汉奸特务反动派,你就动手打他,即便是警方抓到一个犯罪的人,在法官没有正式定罪之前,他也只是嫌疑人,而非犯人。在对方没有威胁到你生命财产时,如果你动手伤害对方,其实也是犯罪,即便他是个扒手...

就算是监狱里已经定性的犯人,作为人民的你也是没有权利去侮辱殴打对方的,哪怕你是个警察呢?所谓监狱里躲猫猫死,俯卧撑死,国人也不会答应,因为犯人最多只是被剥夺了公民权利,但是没有被剥夺做人的权利,轮不到被人人喊打喊杀的地步。

这就是法治社会和人治社会的区别。你不是喜欢较真吗喜欢讨论吗?我就可以抽时间和你认真讨论,希望你尊重自己,不要胡搅蛮缠,当然,我也相信你不会那样做的。至于你的年龄,我不做较真,网上虚拟,你爱说什么算什么,对得起自己的人品就好。

这坛子里都是什么人啊,不让人说话,动不动就是棍子、帽子,简直就是文化大革命的翻版,作为一个过来人,希望你们不是真心这样的,只是拿人钱财,替人发言