四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 聚缘

【脑筋急转弯】每日一猜 第二十八题 [本期结束 下期请早]

1、近处的人拉住了他
2、榨成果汁
3、象棋棋盘上

评分

1、钉子扎脚了?
2、一个苹果切开分四份 每人各取三份
3、在棋盘上
4、4.6元一斤,取三年平均数

评分

1、显然这个家伙认识路,知道这里有个大坑;
2、榨成果汁;
3、象棋当中马就不用四条腿走路;
4、这个要问天朝捅鸡局了。

评分

1有绳拦着2捣成泥3天上飞马,棋盘上。附加100钱

评分

这里回复不审核吧,都审得没兴趣了

1.那个人又不是瞎子,他 能看见前方的路 2.榨成苹果汁 3.在棋盘上

评分

1.因为他只瞎了一只眼
2.我认为有两种方法:方法一把三个苹果每个都平均分成四块,然后,四个人每人各取一  

块;方法二把三个苹果榨成果汁分四分
3。 棋盘上的马
附加题:2012还没过完,当然现在是不知道了,2013年才知道

评分

1、这个又聋又瞎的人自己拄着文明棍呢,所以就探到这个坑了。就站住了啊。
2、榨成果汁分最公平啊,可以平均分。
3、象棋里的马不用四条腿也能走路。
附加题:2012年的平均价钱得2012年苹果出来了才知道啊。

评分

1 这个盲人有导盲杖,所以可以触摸导前面的坑
2把苹果榨汁,然后平均分成4杯是最公平的方法÷
3棋盘上面的马是没有腿也能跑的

附加题:2012年还没过完,怎么会有平均价格呢。

评分

1)啥也不为,他就是想站住了。2)榨汁分成4杯,或者把每个苹果切两刀分成4份,每人一份。3)棋盘上  附加题:5.8元/斤

评分

1、他走累了;
2、一人一口最公平;
3、在棋盘上不用四条腿也能走路;
附加题:2012年5.7元一斤,2011年比2009年上涨50%,2012年也应该上涨50%。

评分

1、因为他到地方了
2、榨成果汁分  还可以把三个苹果每个都平均分成四块,然后,四个人每人各取三块,这样分是最公平的
3、象棋棋盘上
附加:5.80元

评分

咦,本期楼主不在,我只好用同学的答案了,{:soso_e120:}

(1)  一个又聋又瞎的人独自前行,前面有一深坑,远处人想提醒他,喊他听不到,就在担心的时候,他走到坑边就站住了,为什么?——他只瞎了一只眼睛!

(2)  四个人分三个苹果,怎么分最公平?——1/榨成果汁,一人一杯。
        2/每个苹果都平均分成四块,每个人各取一块
        3/打跑一个人再分{:soso_e112:}(这让我想起一个"笑话",说五个人
          平均分PIZZA,只可以三刀!作者说两刀把PIZZA平均分开4块,另
          一刀砍死一个人!唉,这个作者太凶残了)

(3)  马在什么地方不用四条腿也能走路? ——象棋的棋盘上。

附加题~~~2009年苹果平均4元钱1斤,2010年苹果平均3.8元钱一斤,2011年苹果平均6元钱1斤,请问:2012年多少钱1斤?
——别管啥时候,1斤都等于100钱

好,谢谢同学们的参与!放假回来了吧,玩得(休息)好不?愿大家每天都开开心心的!

1.他的拐棍谈到了危险。
2.(不会)
3.船上。
附加题:(不会,数学不是一般的差){:soso_e106:}

评分

聚缘 发表于 2012-4-5 14:56
咦,本期楼主不在,我只好用同学的答案了,

(1)  一个又聋又瞎的人独自前行,前面有一深坑,远 ...

我的题发上去了啊,你给公开了,还发不发?

发,当然发,三十一期楼主!  发表于 2012-4-5 16:00

wfzxg 发表于 2012-4-5 15:58
我的题发上去了啊,你给公开了,还发不发?

嘿嘿,我也好好虚荣一把