四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

40种对汉服的错误认识

1.汉服是民族服装不是古装  
2.汉服不仅仅是汉朝的服装  
3汉服包括“唐装”此唐装非彼“唐装” 现代的所谓唐装和唐朝没有任何关系!
4.传统的礼服(深衣)不是靠“设计”出来的  
5.中国传统高于“中国元素”  
6.“中国传统服饰”最佳选择是深衣。(不是其他)  
7.中山装、旗袍、西服、“唐装”是近现代才出现的服饰,没有资格忝列“汉族传统服饰”范围。  
8.“设计师”不要把时装与礼服混同起来了。(动不动就要去设计礼服是吓人的)  
9.设计师不是文化大师,也许根本不懂汉服。(顶尖设计师否定汉服是笑话啊)  
10.国际化更需要突出民族化,多元化不是要把汉服化掉!  
11.深衣是历代相传的礼服  
12.调查结果显示汉服的支持率最高,民心向往。  
13.汉服是和服、韩服的母亲。  
14穿汉服更能显示我国对东亚文化的影响,而不是因为像和服、韩服而自卑。  
15.汉服复兴不是搞大汉族主义。  
16.汉服可以增强民族凝聚力。(根本不会影响民族团结)  
17.(汉服)复兴不是复古。(是回归华夏正道)  
18.形式离不开内容。(汉服形式论的误区)  
19汉服有不方便的,也有方便的。(拿礼服和常服时装比的逻辑错误)  
20汉服在礼仪场合的实用(汉服不实用的误区)  
21.没有人提倡运动员穿汉服比赛。  
22.汉服不是戏服  
23.穿汉服不是作秀  
24.汉服复兴,不是“汉服热”那么简单  
25汉服精神,是华夏的“根”和“体”。(汉服不是一件衣服那么简单)  
26.汉服复兴是华夏文化的自我认同。(不是给你闹着玩的)  
27民族服饰涉及到民族心灵。(不是审美的问题,请不要以西化的审美看待汉服)  
28.汉服(以及相关传统文化)的复兴解决文化认同的错位。(唤回迷失的中国心)  
29汉服不是学究们的艺术。(是华夏民族的大事)  
30.利用奥运会宣传汉服正大光明。(不是什么见不得人的事情)  
31.汉服不是吸引“眼球”。(别以耍猴的心态看汉服)  
31.提倡汉服不是‘抢占商机”。(欢迎所有商人去制做和推广汉服!)  
32.利益集团打压汉服虽然没有直接的证据,但是是事实存在的!
33.深衣是传统的礼服,比“中国元素”,更有代表性  
34以天气炎热来否定汉服缺乏科学依据  ,相反真正穿过汉服的人都说汉服冬暧夏凉!
35.以中国的礼仪小姐多接受是西式培训来否定汉服,是歪曲事实  
36以旗袍已盛行来否定汉服作为礼服,是知错不改。  
37以汉服被历史淘汰来否定,是歪曲历史。  
38以汉服不能体现女性的曲线美来否定,是对汉服缺乏基本认识。  
39以创新来否定汉服,是误用创新的概念。  
40离开历史谈传统服饰是荒诞的。

该贴已经同步到 言论自由否的微博
一个已经消亡的朝代人穿的服装,哈哈

哥就喜欢这种刚发的帖子,如果火了就是个前排,还可以混个脸熟;2.万一哪个白富美看中咱,说不定就把咱包养了。就算没人包养咱,咱也得经验了,稳赚不赔;3.就算这帖子没人回复了,沉贴了。也感觉是我弄沉的,特有成就感

新鲜的东西,玩几次就够了。多了,自我贬值。

评分

寒铁 发表于 2012-10-19 23:10

你白痴啊,汉族从商朝到明朝,一直都是穿汉服,到了你这里就成了汉朝的服饰,你是无知,还是白痴啊,是汉族的话你应该感到可耻,不是的话,就请闭嘴,不要侮辱我们民族的传统服装!

侮辱自己的民族你很有快感?

言论自由否 发表于 2012-10-19 23:49
侮辱自己的民族你很有快感?

我是汉族人不是汉人,我就喜欢侮辱汉人怎么遭,

寒铁 发表于 2012-10-19 23:55
我是汉族人不是汉人,我就喜欢侮辱汉人怎么遭,

无知者无畏,我只能对你无语了!随你去吧!

万能的合写 发表于 2012-10-19 23:37
你白痴啊,汉族从商朝到明朝,一直都是穿汉服,到了你这里就成了汉朝的服饰,你是无知,还是白痴啊,是汉 ...

你说的没错,从这个人的各方面的言论,无不证明,他确实很无知!

32.利益集团打压汉服虽然没有直接的证据,但是是事实存在的!

这一条。。。无语,小学生的逻辑?

万能的合写 发表于 2012-10-19 23:37
你白痴啊,汉族从商朝到明朝,一直都是穿汉服,到了你这里就成了汉朝的服饰,你是无知,还是白痴啊,是汉 ...

可笑可笑哥没记错的话还有唐装,在汉朝后朝代里汉服深受户服的影响而有了内裤

无知者无畏