四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 潜水很久

[时事新闻] 进来看看昨日的欧洲大陆~~红果果的体制问题哟

好劲爆啊!

这要是出现在中国某地,那就是公痔带路的狂欢夜呀:lol:

原装国产 发表于 2012-11-20 10:29
就是就是,,,,,气死我了,,,,

就是就是,,,,,气死我了,,,,:lol::mad:

一国乱不乱,关键不在国内,而在是否有国外干预

whfy520 发表于 2012-11-19 10:54
警察、军队本来就是暴力单位!
连国家都是阶级的产物。

我原本想说警察的宗旨是“为人民服务”,但考虑到这是我国的执政方针,也太不普世了。只能把警察的最基本职能——以暴制暴——拿来写写。至如说“国家是阶级的产物”,我不敢茍同。

好热闹。

六铢衣 发表于 2012-11-23 17:45
我原本想说警察的宗旨是“为人民服务”,但考虑到这是我国的执政方针,也太不普世了。只能把警察的最基本 ...

呵呵,当然,国家也可能是民族矛盾的产物。
只是马列主义似乎没有讲到。

whfy520 发表于 2012-11-26 15:37
呵呵,当然,国家也可能是民族矛盾的产物。
只是马列主义似乎没有讲到。 ...

国家的形成有民族因素,这我不否认(以色列就是特殊的例子)。近来我在看《自由宪章》,其中讲到人类社会的进步是以单个个人利用自己不能完全了解的、而由他人提供的服务才达到现在的文明程度(简言之就是社会化的分工合作)。马列主义,我的理解只限于写在试卷上换学分的程度,现在丢得差不多了。人的基本生存所需无外乎满足衣、食、住、行,现在男耕女织、自给自足的情况怕是已经绝迹了。似乎一个人也不可能兼具农民、厨子、泥瓦匠、木匠、工程师的本领,由此衍生的职业诸如:化学家、医生、矿工、电脑工程师等,使得人越来越不可能与世隔绝。每个人都有自己的职业,而因为人性中存在的恶(好逸恶劳、恃强凌弱等)以及对抗自然界的各种天灾(旱、涝、饥、荒、瘟疫),必须有特定的人或组织来掌管众人授予的以暴制暴的权力,使得无辜的人免受侵犯。紧接着,这些被授权人要长期专职为众人服务,就必须有相应的经费、常备武力组织(税收、军队等也就随之产生)。由此,我不认为国家的产生是阶级原因。物一无文、师出以律,由大量的人因互相之间的需要大概可以形成一个国家,而重要的是以习惯、道德、文化、法律等共同的、内在因素使这些人可以在不同“层次”渐而形成一种秩序整体(东汉末年,义士田畴之于徐无山 ,东晋陶渊明想象的“桃花源”接近我对国家的理解)。于是乎,国家是最能代表该种秩序整体的一部分,同时也是维护这种秩序的“一员”,但又不能完全代表该种秩序。我的思考还不够成熟,如有驳正,还望不吝赐教。

体制问题

我陷入了深深的思考……

Thick_mist_pole 发表于 2012-12-27 21:52
我陷入了深深的思考……

嘿嘿~~亲~~不默默的低头吃一口草么。。。{:soso__11824716995429377336_2:}

看过啦欢迎回访

a-man-with-a-head-wound-tries-to-calm-the-crowd-of-protestors-during-a-demonstration-surrounding-the-spanish-parliament-to-protest-against-spending-cuts-and-the-government-of-mariano-rajoy.jpg

有点意思,这些警察呀......呵呵

西方人经常自己扇自己大耳瓜子,肿了个脸牙都掉了还教育别人:“要民猪猪油人犬”啊你!;P

这又咋么啦?