四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陌上花未开

郭沫若《毛主席赛过我亲爷爷》的真伪

郭沫若文选第12卷,第756页

hzstys 发表于 2012-11-17 22:00
99%写过,就是没有表现在纸上,在思想上100%都有

这样说,就太无赖了

有事可以问一下度娘:http://baike.baidu.com/view/2021.htm#5   《献给在座的江青同志》
  《毛主席赛过我亲爷爷》
  《水调歌头·粉碎四人帮》
  《水调歌头·庆祝无产阶级文化大革命十周年》
  《题毛主席在飞机中工作的摄影》
  《太阳问答》
  《咒麻雀》
  《钢,铁定的一0七0万吨!》
  《红透专深(调寄十六字令)》
  《四害余生四海逃》
  《流溪河水库观鱼》
  《女神
  《星空》(诗、散文)
  《瓶》
  《前茅》
  《恢复》
  《战声集》
  《新华颂》
  《百花齐放》
  《骆驼集》
  《沫若诗词选》
  《我向你高呼万岁----斯大林元帅》

zcyfox 发表于 2012-11-18 14:48
有事可以问一下度娘:http://baike.baidu.com/view/2021.htm#5 诗  《献给在座的江青同志》
  《毛主 ...

度娘的百科是网友编辑的。看了一下,度娘这一页也没提到有郭沫若文选第12卷765页存在啊。

石头记之死 发表于 2012-11-17 20:06
以郭沫若个人品性来说。即便没写过,但这心思肯定是有得。。。

在那个年代,在刘少奇的极力吹捧下、、、
郭写的词很肉麻。

Balkaneagle 发表于 2012-11-18 14:26
郭沫若文选第12卷,第756页

因此,所谓郭沫若文选第12卷第765页,在内蒙古文化出版社的版本中也是不可能发生的事情。你是眼瞎么?

之上拙计  发表于 2012-11-20 12:03

rails 发表于 2012-11-17 20:35
洋奴们写其美国爹赛过它亲爷爷,恨不得让其美国爹解放他们噶,不是叫嚣殖民300年嘛,只要能给毛时代抹黑那 ...

陌上花未开 发表于 2012-11-18 18:27
因此,所谓郭沫若文选第12卷第765页,在内蒙古文化出版社的版本中也是不可能发生的事情。你是眼瞎么? ...

虽然我讨厌毛左,但楼主毕竟是经过考证的。所谓论迹不论心,郭有写就有写,没写管他心里怎么想都是白搭。“动机论”纯属文革余孽。郭人品下贱但没证据就别去栽赃他。

头像被屏蔽
这简直是往茅坑里泼脏水,实在是太可恶了。

土猪 发表于 2012-11-18 22:51
虽然我讨厌毛左,但楼主毕竟是经过考证的。所谓论迹不论心,郭有写就有写,没写管他心里怎么想都是白搭。“ ...

《水调歌头·庆祝无产阶级文化大革命十周年》 1976年5月12日

《水调歌头·粉碎四人帮》 1976年10月21日

这个证据是不是足以证明郭人品下贱。。。

支持楼主的怀疑态度,虽然我不喜欢郭沫若。

没写就是没写,即便是希特勒,也不能把所有的屎盆子都往他身上扣。

lgec 发表于 2012-11-19 10:54
《水调歌头·庆祝无产阶级文化大革命十周年》 1976年5月12日

你的逻辑很搞笑!首先我没有谈论郭的人品,其次这个文章旨在辟谣。至于那个写四人帮的的确反映了郭的媚骨,但是这只是一个面。我们看人应该立体多角度观察。比如郭也抗过日你能说他不是英雄吗?第三,如果因为郭写过这首词就说别的也是他写,岂不是欲加之罪?就像一个强。奸犯,你不能因为他强。奸甲了,就说乙也是他干的或者是丙就是他杀的。就像希特勒,你不能把所有的屎盆子都扣到他头上。对待问题首先需要的是实事求是的态度而不是先入为主或者站队思维。

zcyfox 发表于 2012-11-18 14:48
有事可以问一下度娘:http://baike.baidu.com/view/2021.htm#5 诗  《献给在座的江青同志》
  《毛主 ...

你的逻辑很搞笑!首先我没有谈论郭的人品,其次这个文章旨在辟谣。至于那个写四人帮的的确反映了郭的媚骨,但是这只是一个面。我们看人应该立体多角度观察。比如郭也抗过日你能说他不是英雄吗?第三,如果因为郭写过这首词就说别的也是他写,岂不是欲加之罪?就像一个强。奸犯,你不能因为他强。奸甲了,就说乙也是他干的或者是丙就是他杀的。就像希特勒,你不能把所有的屎盆子都扣到他头上。对待问题首先需要的是实事求是的态度而不是先入为主或者站队思维。

你的逻辑也很搞笑,你这段是谈论谁的人品呢?  发表于 2012-11-19 13:27

math123 发表于 2012-11-18 02:01

郭沫若

math123 发表于 2012-11-18 02:01

郭沫若

你的逻辑很搞笑!首先我没有谈论郭的人品,其次这个文章旨在辟谣。至于那个写四人帮的的确反映了郭的媚骨,但是这只是一个面。我们看人应该立体多角度观察。比如郭也抗过日你能说他不是英雄吗?第三,如果因为郭写过这首词就说别的也是他写,岂不是欲加之罪?就像一个强。奸犯,你不能因为他强。奸甲了,就说乙也是他干的或者是丙就是他杀的。就像希特勒,你不能把所有的屎盆子都扣到他头上。对待问题首先需要的是实事求是的态度而不是先入为主或者站队思维。对不?

郭在学术上极有建树,称得上大师,但在人格上的确不值得称道  发表于 2012-11-19 23:45

陌上花未开 发表于 2012-11-19 13:23
你的逻辑很搞笑!首先我没有谈论郭的人品,其次这个文章旨在辟谣。至于那个写四人帮的的确反映了郭的媚骨 ...

如果现在有人证明希特勒绝对没有写过《撒旦赛过我亲爷爷》。那么是不是可以证明希特勒是个好人呢?

显然并不是吧。

证明希特勒是个坏人的证据太多了。而无需纠结于《撒旦赛过我亲爷爷》的真伪上。

同理,证明郭的人格品行是否恶劣,也无需纠结于《毛主席赛过我亲爷爷》的真伪上。

只要证明32楼那两篇自抽巴掌的诗作是不是他写的就足够了。

lgec 发表于 2012-11-19 13:40
如果现在有人证明希特勒绝对没有写过《撒旦赛过我亲爷爷》。那么是不是可以证明希特勒是个好人呢?

显然 ...

无需纠结其真伪?那照你的意思只要你偷了铅笔,那别的一万块说是你偷的不重要?做过就是做过,没有就是没有!

陌上花未开 发表于 2012-11-19 13:24
你的逻辑很搞笑!首先我没有谈论郭的人品,其次这个文章旨在辟谣。至于那个写四人帮的的确反映了郭的媚 ...

是谁先说郭沫若人品低劣?