四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 成长的树

毛主席人民想念你

头像被屏蔽
想他可以去找他呗,停尸房就在城楼那,不远。注意带好防毒面具,别走到一半就挂了小鬼都不知道往哪送您了

头像被屏蔽
gamey 发表于 2013-1-17 07:01
想他可以去找他呗,停尸房就在城楼那,不远。注意带好防毒面具,别走到一半就挂了小鬼都不知道往哪送您了 ...

头像被屏蔽
识丁老头 发表于 2013-1-17 07:29

您是想说明您上过幼儿园会看图说话嘛?

gamey 发表于 2013-1-17 07:01  想他可以去找他呗,停尸房就在城楼那,不远。注意带好防毒面具,别走到一半就挂了小鬼都不知道往哪送您了 ...

每个人都有自己不同的信念,你不喜欢可以忍住不看,自己没自制力把头探进来,还恶语中伤,是何居心。

头像被屏蔽
成长的树 发表于 2013-1-17 10:41
每个人都有自己不同的信念,你不喜欢可以忍住不看,自己没自制力把头探进来,还恶语中伤,是何居心。 ...

动机论再现江湖

识丁老头 发表于 2013-1-16 18:37
现在,不“凭票供应”。

现在人均寿命却比过去大大提高了

阳太阳 发表于 2013-1-16 18:23
不是胡扯 是记不清了嗨我是想说:那时候成瓶的酒,对老百姓是个奢侈品,就是喝    一般人也 ...

生动形象

那时工人的日子好过些,是“公家人,吃国家饭”,但吃得也是陈化粮并且凭票供应。几亿农民最惨!
党的改革开放好政策,国力提高,人民安康!

其DEDAEDSDCASDF

gamey 发表于 2013-1-17 10:50  动机论再现江湖

江湖险恶,劝你卷铺盖回家为妙。

gamey 发表于 2013-1-17 10:50
动机论再现江湖

江湖险恶,出门前爹娘谆谆教导忘了吗?还是收拾铺盖去吧。{:soso_e146:}

头像被屏蔽
成长的树 发表于 2013-1-17 12:35
江湖险恶,出门前爹娘谆谆教导忘了吗?还是收拾铺盖去吧。

不用收拾铺盖,再买一套不就得了?没几个钱的东西

毛左经常挂在嘴边的一句话就是,毛时代一个工人能养活一家五口人,还有NB的说的是七口人。

我从来没细想过,因为我爷爷当年一个人就养活了一家四口人。

今天闲着无聊来算了算,结果真是惊人啊!

首先把当时的物价确定一下:如有差错请指出来。

单位:500克

米:0.14元

肉:0.8元

菜籽油:0.5元

蔬菜:0.05元

房租水电费:3元

衣服:15元/套

鞋子;3元/双

香烟:0.1元/包

工资就算是40元,在当年不低了吧!

那么我们就来计算一下吧!

五口人要米=150斤=21元

油=2斤=1元(应该是需要5斤的,可是最多只能买2斤,这就是毛左津津乐道的供给制)。

肉=5斤=4元

蔬菜=60斤=3元

烟=20盒=2元

房租水电费=3元

衣服鞋帽=0.4套=6元

一共是:21+1+4+3+2+3+6=40元。

一算不知道,算了吓一跳。月光族原来在毛时代就有了!在毛时代原来就是是这么养活五口人的,这也就只能算活着仅此而已!那要买块手表要咋省啊?茅台倒是便宜8元,你敢买来喝?

无聊,再算下现在这样活法我的工资能养活五口人嘛!我所处地区的平均工资是3000元和当年拿40的大概是一个档次。

五口人要米=150斤=450元(绝对不是当年的陈米)

油2斤=12元

肉=5斤=100元

蔬菜=60斤=120元

烟=20盒=200元

房租水电费=400元(按当年的标准人均4平方=20平方算,水电按当年的用量还多算了)

衣服鞋帽=0.4套=80元(按低档的算一套200没人有意见吧!)

一共是:450+12+100+120+200+400+80=1362元。

看我这工资要是按毛时代的生活标准,养活5口人绰绰有余。3000-1362=1638攒一年有2万了,真能买不少东西。1380元一瓶的茅台,可以买14瓶

lgec 发表于 2013-1-17 12:55
毛左经常挂在嘴边的一句话就是,毛时代一个工人能养活一家五口人,还有NB的说的是七口人。

我从来没细想过 ...

经济账岂是这样来算的{:soso_e132:}

成长的树 发表于 2013-1-17 13:17
经济账岂是这样来算的

哦,那么你也算一下。。。

math123 发表于 2013-1-17 10:54
现在人均寿命却比过去大大提高了

哦,难道是转基因大米,地沟油,毒奶粉,瘦肉精......让人民群体的身体素质普遍提升了{:soso_e128:}

和老百姓密切相关的不外乎柴米油盐酱醋茶这开门七件事。

不算这些鸡毛蒜皮的小事,难道算飞机大炮原子弹这些大事吗?

lgec 发表于 2013-1-17 13:19
哦,那么你也算一下。。。

从大到国家社稷来论,高中思想政治经济学部分:国民收入由积累与消费两部分构成。 在社会经济生活中,积累和消费之间具有相互促进的一面.积累主要用于扩大再生产,而生产的发展是提高消费水平的基础.任何一个国家,如果没有积累和生产的发展,消费水平的提高必然落空.。
承认当时人民消费是处于较低的水平,但是请看一下:
仅仅科学技术方面
1966年5月9日第一次含有热核材料的核试验成功;
1966年10月27日第一枚核导弹发射试验成功;
1967年6月17日第一颗氢弹爆炸成功;
1969年9月23日第一次地下核试验成功;
1970年4月24日第一颗人造地球卫星发射成功;
1970年12月26日第一艘核潜艇研制成功;
1973年8月26日,第一台每秒百万次集成电路电子计算机研制成功;
1975年11月28日,第一次回收发射的人造地球卫星成功,使中国成为继美国、苏联后第三个能回收卫星的国家;
1975年10月20日, 由科学家袁隆平等培育的籼型杂交水稻通过鉴定,经过推广后一般提高产量20%,为世界粮食增产作出了重大贡献。

再从我们我们小的家庭方面来说,衣食自足,逐步提高,在外部经济封锁的前提下,老婆孩子热炕头。现今老婆是个社会问题,孩子是个家庭问题,热炕头是个生存问题。

gamey 发表于 2013-1-17 12:54
不用收拾铺盖,再买一套不就得了?没几个钱的东西

贪污和浪费是极大的犯罪{:soso_e112:}

酸酸的方式 发表于 2013-1-17 11:20
其DEDAEDSDCASDF

看不懂意思,但请不要灌水{:soso_e146:}