四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: yt759

中国如何沦为一穷二白国家?

miller31 发表于 2013-1-23 00:40
1.呵呵,美国军队是人,韩军就不是人?其他联合国军也不是人?当时美苏争霸的背景决定美国不可能大量派兵 ...

1,韩国阵亡只有22万,不能与中国比,朝鲜是阵亡21万,数字大体相当,难分伯仲。也就是说,只把中国和美国比一下就可以反映出问题了。

2,战略选择错误,绝对没错!~中共建政后,两国友好关系维护不到10年,两国关系就崩溃了,这始于1958年4月因“长波电台”和“联合(潜艇)舰队”事件。此后双方爆发边境冲突,打得不可开交(差点爆发大规模战争)。由于朝鲜战争,中美无法迅速恢复友好关系,老猫又错误提出反两霸的外交策略,后来又变成联美抗苏。60年代末,中美关系终于缓解,1969年,美国放宽对华贸易。1971年美国国务卿基辛格访华,次年两国发表《联合公报》,双边关系解冻。………这段历史很明白,我相信你脑子不笨,人也不傻。(加入阵营就参战?请回顾历史,可以不参战,几乎是老猫自己一个人拍板的,苏联、越南等国均未参战)

3,建国伊始就与美国交往,说得夸张点,什么问题都没有了。——南海没问题、钓鱼岛没问题、经济发展没问题(而且中国顺理成章成为美国援助国)……环保方面,很简单的事情都没做,你怪谁?贪污那么多钱,用一点点,环境就不至于这样,这怪谁?

4,俄国自沙皇时代就是世界强国,不可比。请注意,民国未能复兴,日本有责任,但是更大的责任是苏联帝国!~~你可以说朝鲜长了你的志气,为什么不能说蒋介石领导的伟大的抗日卫国战争长了你的志气?不赞美一场胜利的战争,却孤芳自怜的赞美一场平手且危害民族无穷的战争,唉!~脑子有问题。

--

头像被屏蔽
yt759 发表于 2013-1-23 01:02
1,韩国阵亡只有22万,不能与中国比,朝鲜是阵亡21万,数字大体相当,难分伯仲。也就是说,只把中国和美国 ...

1.各方公布的数字不一,你提供的数字是韩方自己声称的,并且仅仅是阵亡人数,可靠性值得商榷。抛去这些笔墨官司,我只问你,出国作战,在自己的工业基地(至少是潜在的)和敌对国之间划出一条缓冲地带,和被敌国打进首都,大肆屠戮,究竟哪个更强?如果你认为前者更好,那么是不是即使多一些伤亡也是值得的?

2. 前面已经说过了,只是简单重复一遍,如果当时倒向美国,一旦苏联在中国的东北和西北挑起事端,美国是会为中国两肋插刀呢?还是把中国拉到面前为自己挡刀?

3. 别以为美国养得起台湾就养得起整个中国,养台湾的目的就是为了防止中国有朝一日做大,要是养中国,顶多也只是让中国为美国供给一些原料,工业体系是不会给的,那样的中国,充其量就是今天的菲律宾,有意思吗?至于中国和苏联翻脸,其实正说明中国谁也不靠,和苏联在暂时结盟只是为了发展自己,一旦获得一定的自卫能力,就会独立自主和不是一直做谁的附庸直到永远——一如废材的KMT一般。

4.老蒋那个已经说烂了,一个是出境作战把战线从自己的国界边上推回三八线,一个是被人攻陷过首都,在日军成为强弩之末的时候还在丢盔卸甲,究竟是哪种作为在“危害民族无穷”?!你一定要把耻辱作为荣耀,那是你的事,而嘲笑你这样的见识并且努力打脸,则是我的自由{:soso_e129:}

头像被屏蔽
miller31 发表于 2013-1-23 00:44
算了吧,实质上,有区别吗?

大陆过的苦一些是因为大陆不能向台湾一样把安全事务完全托付给一个大国,因 ...

不好意思,你的发言水平尚不能让我觉得你配得上启蒙两字。

我建议你用工业党的视角看看世界近代史,看看各国的发展轨迹,你会发现你看到的世界远远比民主什么的更真实——那两个字,其实只是一张狗皮膏药{:soso_e129:}

评分

miller31 发表于 2013-1-23 01:25
1.各方公布的数字不一,你提供的数字是韩方自己声称的,并且仅仅是阵亡人数,可靠性值得商榷。抛去这些笔 ...

1,敌人是毛自己选择的!~二战期间,美军在中国土地上流血牺牲,中美是敌人吗?

2,导向美国,并不意味着中苏边境就会打仗。学点历史就知道,开罗会议、雅尔塔会议等已经就战后格局作出安排,中国当时完全可以自主选择靠哪一边?——难道你以为蒋介石统治中国的话,苏联敢动中国一根汗毛?

3,养不起中国?美国不是养了整个欧洲,帮助其复兴!?~美国在亚洲的战略选择本来是以中国为核心的,而不是日本,拿什么菲律宾比?如果当初中国选择适当,中国就是当今日本的战略地位。谈什么独立自主?谈什么自卫能力?建国初期没有自卫能力?朝鲜战争怎么打的,你不是刚刚说过吗?——你在骨子里都不是独立自主的,想做完了附庸(奴隶),然后卖主求荣做自己做主人,呵呵,黑格尔分析过,这是彻头彻尾的奴隶思维方式。——民国才是独立自主,虽然和美国合作,却摩擦不断、争执不断,双方也互相尊重!~不像后来的某集团,一屁股坐人家怀里,对其它国家送钱割地!~

4,朝鲜战争对中国的影响是什么?抗日卫国战争对中国的影响又是什么?希望你实事求是地仔细分析。

--

--

头像被屏蔽
miller31 发表于 2013-1-23 01:29
不好意思,你的发言水平尚不能让我觉得你配得上启蒙两字。

我建议你用工业党的视角看看世界近代史,看看 ...

不好意思,我的尊严观和价值观是中国近代史教会我的,相信大多数中国人也都是这样。

说白了,想要尊严,自己去奋斗,指望谁来帮你维护尊严——记得KMT丢东北的时候国联干了些什么吗?{:soso_e129:}

评分

头像被屏蔽
yt759 发表于 2013-1-23 08:53
1,敌人是毛自己选择的!~二战期间,美军在中国土地上流血牺牲,中美是敌人吗?

2,导向美国,并不意味 ...

1.别提二战,老美在1941年以前和日本做生意的时候你都忽略了吧?陶行知曾经说过:“抗战时如果我被炸死,54.4%是被你们美国炸死的”,这句你听说过吧?由此可见美国的行为从来不是出于正义而是出于利益。

2.苏联动中国的汗毛?一直在动好不好,在东北承认满洲国,后来主动出兵东北,在蒙古策动独立最后把蒙古从中国版图里面翘出去,在西北策动三区革命,这些事情连在一起看,目的还不明确吗?分明就是我说的,在中国的边境制造一个缓冲地带以确保自身国土安全。苏联干这些事情的时候,美国在干嘛?保中国了吗?呵呵。

3.帮助欧洲复兴也是为了冷战需要,也是为了美国能够更好的做生意,一旦欧洲有反噬美国的可能的时候,美国是不会手下留情的,记得欧元出来以后美国干了什么事吗?出兵南联盟打了一仗,打的欧元汇率猛跌了一段时间,元气大伤……这就是美国,人家的逻辑是,你就是不能不比我好,这就是你所谓的“平等相处”吗?

如果你还不服,记得日本吧?80年代牛皮烘烘,老美一个广场协定就让日本半身不遂。哦……还有可爱的KMT,想搞一个核武器,结果所有资料直接被美国人查抄,据说还因此气死了蒋经国——这也是平等相处的典范对吧?{:soso_e129:}

4.抗战胜利的时候中国名义上是战胜国,签协定的时候却任人宰割;朝鲜战争打完以后中国60多年没有外敌打上门来,你觉得呢?

头像被屏蔽
miller31 发表于 2013-1-23 09:35
不好意思,我的尊严观和价值观是中国近代史教会我的,相信大多数中国人也都是这样。

说白了,想要尊严, ...

你怎么就确定是我手头的资料被篡改而不是你的呢?呵呵。

我的资料来源很丰富,你的资料,恐怕是台湾地区的中学历史课本,对吧{:soso_e129:}

评分

头像被屏蔽
miller31 发表于 2013-1-23 10:14
你怎么就确定是我手头的资料被篡改而不是你的呢?呵呵。

我的资料来源很丰富,你的资料,恐怕是台湾地区 ...

至少,我手头的资料来源比你丰富,我有十足的信心

并且,有些历史事件,可以从其前后的其他事件来大致推断其真实面貌的,这点能力,大家都会有,呵呵

头像被屏蔽
yt759 发表于 2013-1-23 10:50
1,作为中立国出售武器,说明不了太多问题——能证明中美那时候是敌人吗?希望你学点国际关系理论,且说话 ...

1. 很简单,说明一切都是为了利益,美国有自己的利益,日本有自己的利益,中国也有自己的利益,这个大家都心知肚明。要是某些人自己涂脂抹粉却指责别人青面獠牙,是不是假了点?

2.蒙古是在二战后出去的吧?美国帮助中国弄回来了吗?呵呵

3.谁做的,出于什么目的,那都可以是托词,我们就来看谁获益最大。这几件事情里面老美无一例外赚的盆满钵满,你是相信这是为了公义呢,还是为了私利?

4.很简单,暂时的投靠是为了最后的独立自主。当然,这也可以是说辞,但是TG最后做到了美苏不靠,不像KMT一样至今卖身美国,明白?

评分

头像被屏蔽
miller31 发表于 2013-1-23 11:03
1. 很简单,说明一切都是为了利益,美国有自己的利益,日本有自己的利益,中国也有自己的利益,这个大家 ...

{:soso_e129:}蒙古在1946年1月8号正式脱离中国,这个时间,是在二战后吧?

yt759 发表于 2013-1-23 00:13
笑喷!~~你比一比50~70年代,是大陆恐怖还是台湾恐怖?~
大陆是独C统治,而台湾则是威权统治(政府有 ...

笑话!蒋委员长说一,有谁敢说二吗?

的确好帖子,推荐加精华

www.5117dxy.com 1.99十彩刺影

帖子后半部分有的不错 正是新中国30年前 逐渐强大的原因