四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

日本女争嫁中国男?日网不认同

日本Searchina网站报道,在中国网日语版(ChinaNet)里有一篇以“为何日本女争嫁中国男”为题的文章,以下为文章内容:

现在,世界上有很多国家的女性都和中国男喜结连理。中国男为什么在日本会如此格外“畅销”呢?大体有以下6个理由。

1.在中国,“男女平等”思想比在日本浸淫更深。虽然日本的经济比中国先进,对外开放也比中国早,但日本的男尊女卑思想却是根深蒂固。虽然近年来小所改善,但缺少根本性的变化。在日本,妻子必须无条件服从丈夫的意见。这种情况在中国不仅没有,甚至妻子的地位还稍高于丈夫。因此嫁给中国男是十分幸福的。

2.中国的女性和男性一样可以工作。在日本,女性婚后一般不在工作,成为家庭主妇,专职家务。中国一般没有这种情况。女性不管结婚与否,都能工作。而且还可能成为公司的Boss,从而得以实现自己的人生价值。这一点当然很吸引日本女性吧?有了自己的生活空间,也有了自己的个人世界。

3.中国人比较重视妻子。在日本妻子只能顺从丈夫,不能有自己的意见。但是,中国男性比较重视妻子。常常会听取妻子的意见,不时和妻子商量。特别在家务和工作问题上,夫妻会时常交换意见。

4、中国男性通常比较顾家。日本男性在工作结束后一般不会马上回家,而是在外面喝酒玩乐。这些行为基本都没和妻子商量,甚至都没有打电话告知一声。但是,中国男性不是这样。除了特殊情况,他们大部分一下班都会回到家里。即使有事不能立刻回家,也会打电话给妻子告知晚归理由。

5.现在很多中国男性的收入都全部交由妻子代为管理。而日本妻子通常无法在外面工作,只能在家成为家庭主妇。这样丈夫通常也不会把收入交给妻子,只在必要的时候给妻子必要的用款。

6.中国男性一般胸襟宽广。日本男性很讨厌妻子在外的往来活动,但中国男性反而会支持妻子各种的社交聚会。

以下是日本网友的评论:

★这是愿望和妄想吧。没可能的。

★此文过蠢,以至于不知如何评论…(笑)

★我,作为未婚日本女性,就我所知身边所有未婚女性中“和中国人结过婚”或者“想和中国人结婚”的人一个也没有。听也没听过。倒是有人说“只有中国人是不考虑的”…

★把中国人说到这种程度实在是让人悲哀!这已经不是妄想和愿望了,简直滑稽!

★前几天在某处看到了这样的新闻。好像是一个征集新娘广告,说很多中国男性都娶不到新娘。主要原因是他们都不讨中国女性的喜欢。

★绝不存在“争着嫁”这回事…

★诶?即使这样能赚很多钱也还是敬谢不敏了~

★中国人难道不知道这样片面地下定论才是最让女性厌恶的吗?总之别再编这些妄想文章了。

★Searchina先生,如果这种捏造的文章流传开来怎么办?如果,如果因此而对中国男性产生错误印象,导致日本女性受害的话你打算如何承担责任?还是发表一些靠谱的文章吧。

★在了解中国人之后,还会嫁给他们的人是笨蛋。

★中国人为什么突然变得暴跳如雷?我只看到了这样的新闻而已。

★哦?是这样吗?那么Searchina的编辑负责人:米原裕子氏,请你不要犹豫。去给大家起模范带头作用吧~

★日本女性一般都爱美,就为了这她们也不会选择中国吧?这篇文章真是充满了捏造的幻想呢。

★呃…不管是在怎么样的幻想世界里也不会发生这种事吧?

★中国男连在中国女中间都找不到交往对象,怎么可能够和日本女结婚呢?这种事只有梦里才会看到吧?梦话还是留到梦里说好了。

★10000人中有多少人嫁给中国男呢?有好好做过统计吗?啊…因为都是妄想所以当然无法统计,对吧。

★这是经常读的反日活动家米原裕子的文章啊。这家伙,只会捏造谎言,写一些反日文章。我今天向一起打工的中国女性处打听了一下,她听到这件事都笑翻了。完全不符合中国男性的生理啊。

★这种事完全没听过!倒是听说过有在农业相关企业打工的中国女以单身的地主富翁为目标的事。

★该文的意图很简单,为了外销中国男性。据我所知,中国由于长期实行独生子女政策,中国夫妻为了希望生男孩,曾发生多起打掉腹中女婴的事例。现在的男女比例已经接近3:1。

因此,到2020为止中国将有多达2400w的单身男性。同时在社会保障制度尚未健全的背景下,社会已经迈向超老龄化。所以说,希望他们不要涌到并不是很反感的日本来就好了。

★首先,我敢断定这篇文章是完全的谎言。在和外国人结婚的日本女中,和亚洲人结合的人数近十年来不断减少。特别适合朝鲜半岛、中国结婚的男女都有减少趋势,反而离婚率不断上升。

转自龙腾网

反正我认识的一位和上海老婆离婚后取了日本老婆!看上去生活一天比一天好啊!{:soso_e124:}

女人顶半边天是谁说的?

我身边倒是有中国女女嫁给日本男人的。

郭沫若,周作人都娶的日本女子。

自从甲午战争以后,只听说过日本人玩中国女人,中国女人迫不及待地想被日本人娶。国家搞成这个样子,日本女人又不是弱智,怎会不知好坏。

不是所有的日本人都是傻瓜,那么好骗吗?

意淫吧?;P

这怎么可能。希望笔者别把个案当是常态。

难道楼上的这几个傻瓜没看出来这个文章是在讽刺几年前一片中国女争嫁日本男吗?

路过帮顶下