四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

关于朝鲜毒贩问题

关于朝鲜毒贩问题

longdesi2012网友发了个帖子“被孔倾动之流吹上天的朝鲜为何要生产毒品并卖给中国?”让大家讨论。他的帖子只有标题,没有其他内容,也没有表明自己的看法,但在他自己的跟帖中还是可以看出他的认识。似乎这是朝鲜政府的官方行为,但事实上并不是这样。

首先,这是朝鲜毒贩的犯罪行为,与朝鲜政府无关。即使有些责任,也属于打击不力的责任。中国的毒贩也有向境外贩卖毒品的,这总不能说是中国政府支持的吧。

其次,据我所知,朝鲜当局对制毒贩毒问题也是坚决打击的。去年7月,朝鲜最高当局免除了次帅李英浩的一切职务,包括朝鲜劳动党中央政治局常委、政治局委员、党中央军事委员会副委员长等。李英浩被认为是金正恩的辅佐者之一,2010年刚被任命为次帅军衔。这是仅次于最高统帅金正恩的军衔。他被免职,对外说是健康原因,实际上当然是政治原因和其他一些重要原因。譬如有外媒报道,李英浩曾支持内部人员制贩毒品,这给朝鲜的国家形象带来很大的负面影响。朝鲜当局能因为这些(还有其他原因)坚决撤掉他,说明朝鲜对打击毒品犯罪是不手软的,一旦发现,哪怕位高权重也坚决打击。对社会上的毒品犯罪,当然也不可能容忍。

第三,除了一些愚蠢的人外,没有一个正常的人会因为社会上的犯罪现象,包括向境外贩毒,认为这会影响国家关系。中国周边一些国家,譬如巴基斯坦、阿富汗、缅甸、泰国、老挝等,都有罪犯向中国走私毒品的问题。中国会因为这些问题而影响与这些国家的关系吗?当然不会。因为这些罪犯,所在国家也是打击的。巴基斯坦是中国的铁哥们,但在新疆抓获的国外毒品罪犯中,巴基斯坦人是最多的,这能作为影响中巴关系的理由吗?傻瓜才会这样想。美国毒品最重要的来源地是墨西哥,但这并没有影响美国和墨西哥的国家关系。

评分

头像被屏蔽
其国家不好说,但是如果确认毒源来自朝鲜,那基本就可以确认朝鲜政府跟这事脱不了干系。因为朝鲜都是农村都是公社,是被朝鲜政府的直接管理的,农民种什么东西都是按国家的计划指令走。

自己括自己脸,朝鲜高官竟然与朝鲜政府无关。日后朝鲜核弹炸到北京,lz是不是也可以说那只是朝鲜军队里面的临时工的问题,与朝鲜政府无关。

[转载] 近年我国破获的部分涉朝毒品案件
http://www.bjjdzx.org/56/2009-07-16/28519.htm
北京禁毒在线

=======================
楼主自己没把我发的帖子看全,就说我没内容.我是不是该说楼主做事情不够认真?

楼主肯承认朝鲜有毒贩很难得.当心其他极左咬你.

朝鲜是一个特殊的国家.朝鲜的毒贩,没有政府的包庇根本不可能生存.
如果没有政府的包庇,朝鲜这样一个国家根本不可能种植鸦片,根本不可能生产出毒品.

楼主缺乏逻辑思维能力.

哦,是嘛~~

按一些人的认识,中国早就应该和巴基斯坦、印度、阿富汗、塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、缅甸、老挝、柬埔寨、越南、泰国等国断交了,因为中国抓获的向中国走私毒品的外国犯罪人员,这些国家最多。比起来朝鲜、蒙古是最微不足道的。

e_ddmm2008 发表于 2013-1-31 00:20
按一些人的认识,中国早就应该和巴基斯坦、印度、阿富汗、塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、缅甸、老 ...

我可没有说过因为朝鲜的毒品问题,就要对朝鲜怎么样.

但是有些极左分子打死不肯承认朝鲜有贩毒行为.

对朝鲜的毒品,按中国法律,严办即可.无须上升到政治层面.但是老百姓有权利知道真相.我只是揭露真相,同时揭穿极左的真面目而已。

楼主对朝鲜缺乏正确认识,还需多学习,多思考。

longdesi2012 发表于 2013-1-31 00:14
[转载] 近年我国破获的部分涉朝毒品案件
http://www.bjjdzx.org/56/2009-07-16/28519.htm
北京禁毒在线

任何一个大一点的国家都种植鸦片(罂粟),为的是制药。中国自己也种植罂粟,只不过重兵把守,严格控制。电视上放过中国种植罂粟的大片土地。

e_ddmm2008 发表于 2013-1-31 00:13  只要是被整肃的对象,就和最高当局无关。薄王的问题能说是中国政府支持的吗?林彪还是接班人呢?他要暗杀 ...

当然是政府问题,所以政府才要自我改正、自我清洁。假若无问题,那就不用改正了。而不厚的问题当然有“用人不察”在里面,英国也十分关注他们的国民遭遇,假若中国政府不还他们被害公民一个公道,难保英政府不会谴责中方。而现在朝鲜政府任命的高官(其亲属)直接伤害我国人民利益,朝鲜当局必须要给我国人民交代和赔偿,否则中国政府应该代表人民利益对朝鲜政府的不负责行为谴责。

有几点表面上的证据可以证明朝鲜的贩毒即便不是政府组织的也是政府知情的:

1、制造并毒需要化工原料,这在朝鲜不是普通百姓能弄到的。

2、制造并毒需要场所,朝鲜全国都处于严密的监控之下,特别是边境地区,村子里都有军人和赤卫队设卡检查出入村屯的居民,所以没有政府的同意或默许是不可能出现制毒的工厂的。

3、朝鲜老百姓出门都需要介绍信和身份证明,大量携带毒品的百姓没有军方的同意或默许怎么可能平平安安的到达边境线,又可以穿越中朝边境而不受朝鲜方面的拦截?

e_ddmm2008 发表于 2013-1-31 00:13  只要是被整肃的对象,就和最高当局无关。薄王的问题能说是中国政府支持的吗?林彪还是接班人呢?他要暗杀 ...

当年鸦片也不是英政府直接卖给我们的,所以不关英政府事?

尊毛者利器多 发表于 2013-1-31 00:28

那会鸦片算不算毒品?

尊毛者利器多 发表于 2013-1-31 00:28

是吗?我还是第一次看到有这样为英国政府辩护的。中国林则徐禁烟,英国政府为什么派军队和中国打仗,侵入中国?这不是英国政府支持向中国贩毒吗?英国的东印度公司大量种植和向外贩毒,英国政府一清二楚,为什么不打击?

准噶尔 发表于 2013-1-31 00:32  那会鸦片算不算毒品?

那时好像不算

头像被屏蔽

这地洗的啧啧的,茄子楼主原来还是个朝粉.

英国的陆军大臣和其它几个议员想到了一个办法,那就是通过战争,在战争中打败清朝,让清帝和清廷屈服,从而让清国为鸦片贩子的损失而赔款,而且还可以让清朝来为自己的这次军事行动所花费的军费买单。这个观点一提出,马上得到了英国外交大臣巴麦尊的积极支持,也得到了大量议员的支持。所以有议员就跟那些要求政府兑现承诺、赔偿损失的鸦片贩子说,我们现在没钱赔偿的,但我们通过战争让清赔偿你们的损失,但前提是你们的积极鼓吹,让国会通过战争决议。于是,英国议会果然通过了向中国发动战争的决议。于是鸦片战争发生。

e_ddmm2008 发表于 2013-1-31 00:34  是吗?我还是第一次看到有这样为英国政府辩护的。中国林则徐禁烟,英国政府为什么派军队和中国打仗,侵入 ...

我辩护了英政府?你开贴在辩护朝鲜贩毒与朝鲜zf无关,到这里你说套人家帽子想胡混过去?你敢不敢表态说朝鲜贩毒与朝鲜政府是否有关系?

e_ddmm2008 发表于 2013-1-31 00:39  英国的陆军大臣和其它几个议员想到了一个办法,那就是通过战争,在战争中打败清朝,让清帝和清廷屈服,从而 ...

先说朝鲜贩毒这事,历史你可以去历史版开贴。你先说朝鲜贩毒给我国人民获利这件事上,朝鲜政府应该不应该负责任?

e_ddmm2008 发表于 2013-1-31 00:34
是吗?我还是第一次看到有这样为英国政府辩护的。中国林则徐禁烟,英国政府为什么派军队和中国打仗,侵入 ...

你这贵宾连人家的反讽都没看明白!!!

尊毛者利器多 发表于 2013-1-31 00:39
我辩护了英政府?你开贴在辩护朝鲜贩毒与朝鲜zf无关,到这里你说套人家帽子想胡混过去?你敢不敢表态说朝 ...

----------------------------
这句话可是你自己说的。我能证明英国对东印度公司向中国贩毒是以战争手段支持的。你能不能证明朝鲜政府支持罪犯向中国贩毒?