四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Elsa007

【20130228快报】100多名中国知识分子要求进行人权改革。

我去{:soso_e141:}

垄断资产阶级为新自由主义的研究、传播和传授提供着最优越的条件。新自由主义的“思想库”不断得到加强。其中被认为属于“冷战斗士”的胡佛“战争、革命与和平研究所”六十年代以后的年度预算为1700万美元。“美国企业研究所”为1280万美元。“传统基金会”达到2500万美元。此外得到巨额资助的,还有专门研究私有化的“卡托研究所”、专门批判收入再分配的“曼哈顿政治研究所”。1990年到1994年间,4家最大的新自由主义刊物《国家利益》、《公众利益》、《新标准》、《美国旁观者》等,从多种渠道收到2700万美元的资助。作为对比,4家美国全国性进步刊物《民族》、《革新者》、《当代》、《琼斯妈妈》,同一时期只得到26.9万的“慈善赞助”。

利令智昏,有美国的支持

背后有人撑腰争先恐后邀功请赏要挤进民主的先贤祠

国际观察 发表于 2013-3-2 19:05
垄断资产阶级为新自由主义的研究、传播和传授提供着最优越的条件。新自由主义的“思想库”不断得到加强。其 ...

美国的支持是一方面,但是难道大家都不觉得应该要为民主做些什么吗?让我想起了五四时期,先行者永远被骂。

这种是不是动不动就搞一次,,,,

Elsa007 发表于 2013-2-28 14:40
为什么要这么想呢?中国经济进步的同时,我们有权要求人权的进步,劳教的改革就是很大的一个进步。我反而 ...

说句实话,我很欣赏你的回复,尤其欣赏你举的例子:要求别人开窗子。 因为你让我看清了你的出发点和视角。

我就借用一下你的例子: 小A用每年十几亿美元雇了一批大风扇,然后在每个风扇前面挂了一袋子屎,开足马力往小C家扇,边扇还边要求小C家开窗子。 按你说的小C刚开始可能不会理小A。 于是小A进一步提出要求,要小C家拆了屋顶。于是小C家对先前小A提出的开窗的要求给予了重视。

假定你是中国人,再假定你学过历史,你会意识到,南京条约,马关条约。。。都是这么签订的。

你的意识形态决定了你在举例子的时候假定了小A逼迫小C开窗子是为了小C家里好,因为开窗子一般是和呼吸新鲜空气连在一起的。 但是,当年鸦片战争失败,英国毒贩也是要求满清的开放的,和你的开窗子应该差不多。

回到本帖的原始话题。 中国最主要的人权问题存在于社会的最底层,而不是知识分子阶层,更不是茅于轼老茅厕这样的“精英”阶层。 没有任何理由让我相信老茅厕会真正了解中国最底层的人权问题并为之奔走,老茅厕以前的言行就是证据,恕不重复。

茅于轼还tmd有脸出来,我第一次看他的文章差点没吐出来,攻击共产党和毛的文章不是没看过,茅于轼的手段太低劣了,简直侮辱我的智商,在他嘴里,毛一无是处,共产党只会破坏杀戮,私有制如何如何好,美国爹咋不弃前嫌,助人为乐,受不了,太假了,到处表演智商下限。

茅于轼这家伙不是总说:“不能说话吗?”

努力学习小学生 发表于 2013-3-5 13:21
说句实话,我很欣赏你的回复,尤其欣赏你举的例子:要求别人开窗子。 因为你让我看清了你的出发点和视角 ...

我就是生活在底层的人,自信比你底层,我并不是赞成哪个人,我是觉得中国的确很需要人权改革,身边有太多被欺压的例子,相信你也听过很多,而这些人起码在为这些事做一点努力,不管他们的出发点是什么,但是起码他们这样做了。主流媒体连这样的你们看来小事情的新闻都避而远之。你忘了艾未未了吗,还有许多在底层被压迫的人,相信你生活得比较幸福,那祝贺你。

努力学习小学生 发表于 2013-3-5 13:21
说句实话,我很欣赏你的回复,尤其欣赏你举的例子:要求别人开窗子。 因为你让我看清了你的出发点和视角 ...

我的想法就是,尽管我是升斗小民,但是也需要自由和空间,我不希望被政府压迫,不希望身边的人因为没有关系受苦。