四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 诺基亚

蒋介石语录:革命不适于中国的民族性

诺基亚 发表于 2013-3-6 14:28
首先,请问,你所谓的人民是指什么?

大清被人民推翻了,那为什么后来建立的是中华民国,而不是你所说人 ...

请问老百姓在中华民国时得到什么好处?中华民国没有任何福利,工人连退休工资也没有,农民到处讨饭,中华民国好在哪里?中华民国屈服于西方列强,中国人民生活更加困难。

英雄连 发表于 2013-3-6 14:48
请问老百姓在中华民国时得到什么好处?中华民国没有任何福利,工人连退休工资也没有,农民到处讨饭,中华 ...

首先声明一下,是你自己先在35楼说:
西方列强在中国责任不在老蒋应该在大清所以大清被人民推翻了,老蒋也屈服于西方列强所以老蒋被人民推翻了。

然后我问您:
首先,请问,你所谓的人民是指什么?

大清被人民推翻了,那为什么后来建立的是中华民国,而不是你所说人民的政府。

再退一步讲,屈服于西方列强就意味着要被人民推翻,这个结论是否有点武断了,
举个不恰当的例子,不说国家,你打架打不过别人,然后是不是意味着你就不要活在这个世上呢

而您对我这些问题置之不理,然后反问我。

我先回复一下您的那个问题,我自始至终没有说过“中华民国好”,我只是针对一些言论提出了一些自己的质疑。
老百姓是否得到好处,这个我不知道,因为我不是那个时代的人。当然通过一些电影、电视、文学作品可以看出民国时期老百姓的疾苦,对于这些问题,我想中国民国肯定是存在的,而且上溯古代,下迄当今,在民生问题上都存在问题。

老百姓是不是在中华民国得到好处,这个要看跟什么时候比较,横向还是纵向,这些问题都有待历史学家们去深究,我这个草民没有发言权。你比如民国时期的老百姓是不是晚清的老百姓有一定的改善呢?

中华民国没有任何福利,工人连退休工资也没有,农民到处讨饭
这个结论是不是从1911—1949年都是这样呢?没有任何福利,是所有阶级吗?

工人退休工资,这个概念是什么时候提出来的,当时同时代的同类型的其他国家是否有这个呢?当然不要将资产阶级性质的国民党跟共产主义性质的国家相比。如果从五种社会形态来说,社会主义是优于资本主义的,这样的比较有一定的价值,但是不具有典型性,更好地比较是与其他西方列强比较。。。

农民到处讨饭,是否是全中国现象,还是地域性的?

这些都得具体问题,而不是一句话一个结论就简单化处理了。

诺基亚 发表于 2013-3-6 15:04

然后我问您:

民 国 时 期   ,请 问 民 国 时 期 有 何 福 利?                      cf76abb694694c6851f38f1462eab79e.jpg 1284104151654.jpg

水仙咖啡杯 发表于 2013-3-6 14:37
我觉得年轻人您应该多用反向思维。不要把世界上一切事情都看得太过完美。
KMT从大陆逃到台湾,内因是主要 ...

逆向思维是让自己不要简单化的一个途径之一。

高中老师告诉我们内因是事物变化发展的根据,外因是事物变化发展的条件,外因通过内因起作用。

内因的作用当然重要的,但是不要忽略外因。。。国民党跟中共在互相的竞争中,国民党就被pk下来了,当然这跟国民党本身有很大关系,但是也不要忘记了外因。

国民党后期的通货膨胀率太高是失去民心的一个原因,而我们应该注意的是为什么会有如此高的通货膨胀率,这个或许需要专家去解答。

看历史,不是为了立场而去看,而是要从里面学习一点自己认为有用的东西。

诺基亚 发表于 2013-3-6 15:04

然后我问您:

民 国 时 期                                                                      2.JPG 1339850772178_185.jpg rdn_50d4242cab4e8.jpg 1351434099573.jpg

英雄连 发表于 2013-3-6 15:14
民 国 时 期   ,请 问 民 国 时 期 有 何 福 利?

看来您还是没有看我的回复,这些都是事实,我没有否认。

我只是想问不同阶段有什么不同吗?用运动的观点去看,而不是静止的观点去看。

这么多人要饭,一方面确实是国民党统治的腐败,另外是否也要考虑到是否遇到天灾人祸。
要是没有战争年、没有天灾年,是不是还有这么多人去乞讨呢?

看历史,不是为了立场而去看,而是要从里面学习一点自己认为有用的东西。

诺基亚 发表于 2013-3-6 15:15
逆向思维是让自己不要简单化的一个途径之一。

高中老师告诉我们内因是事物变化发展的根据,外因是事物变 ...

13535064091313725.JPG 6348961971949705323749528164762686192.jpg 634896202910040570949978046398829578.jpg 1361833907182.jpg 1342677662295.jpg 民国时期

英雄连 发表于 2013-3-6 15:17
民 国 时 期

您这套举证的方法,其实对认请更清晰的中华民国没有进一步的意义,因为现在我们中学历史教科书的认识就是您提到的这些事实,可是这些结论可能在新中国建立之初很多人就认识到了,而过了几十年,一点进步都没有,这是不是可悲呢?而且你能从这里面得到什么吗?

诺基亚 发表于 2013-3-6 15:20
看来您还是没有看我的回复,这些都是事实,我没有否认。

我只是想问不同阶段有什么不同吗?用运动的观点 ...

如果中华民国强大会被日本侵略吗?如果老蒋对人民好的话会被人民推翻吗?

诺基亚 发表于 2013-3-6 15:24
您这套举证的方法,其实对认请更清晰的中华民国没有进一步的意义,因为现在我们中学历史教科书的认识就是 ...

英雄连 发表于 2013-3-6 15:27
如果中华民国强大会被日本侵略吗?如果老蒋对人民好的话会被人民推翻吗?
...

说实话,对于您这种讨论方式对于问题没有任何解决,只是徒增无谓的口水。

再次声明:1、我是否有说中华民国强大,你又给我设置了一个前提,我是否有说过中华民国强大会被日本侵略?
2、我说过老蒋对人民好的话吗?

请举证。

英雄连 发表于 2013-3-6 15:28

这是大陆历史教科书吗?

蒋的最大贡献就是丢了大陆,自己卷了黄金滚到太弯做土皇帝。