四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 穆萨

越军将领检讨中越之战:败给强大的对手

畅游閖 发表于 2013-5-15 20:35
越南当局当时非常狂妄自大,侵略大军横扫和中国友好的民主柬埔寨,并染指老挝。为抗美援越做出巨大牺牲的 ...

畅游閖 发表于 2013-5-15 20:01
知识青年到农村去,接受贫下中农再教育。这不,引领中国梦的领队,多是插队知青如习李。 ...

这点不算。你这是倒因为果,很容易被击破。每个人都念过小学,如今执政者都念过小学,可知念小学是通往执政的绝对必要条件,是吧!知青都下过乡,你把没下过乡的知青列个名单来。

唯中国至上 发表于 2013-5-15 23:06
这点不算。你这是倒因为果,很容易被击破。每个人都念过小学,如今执政者都念过小学,可知念小学是通往执 ...

知青都下过乡,你把没下过乡的知青列个名单来——你在胡扯,城市知青没下过乡的是大多数,你知道什么叫四体不勤,五谷不分吗?我怀疑你有几不分呢

畅游閖 发表于 2013-5-16 00:02
知青都下过乡,你把没下过乡的知青列个名单来——你在胡扯,城市知青没下过乡的是大多数,你知道什么叫四 ...

既然你口气不善,我也不必客气了。
我确实不清楚到底有多少知青下过乡,可我的题目条件是《因文革而产生,且不经文革就产生不了》的好东西,知青或许符合两个条件,却未必是个好东西,甚至有些知青觉得自己是时代的弃儿,想起前途两眼一抹黑,连个怨怼的情绪都不敢表露,这些就是好东西?再说了,没有了知青这一段———勉强说是磨练吧,就产生不了治国的人才? 那全世界除了中国别国都是弱智在执政? 1997年恢复高考时,知青们为何蜂踊回城而不愿留在下方点劳其筋骨饿其体肤增益其所不能呢?

唯中国至上 发表于 2013-5-9 20:17
同为四月成员,都希望中国能腾飞,咱们别动肝火谈谈。
我再把去年提的问题请教你们一下:
请举出一个《因 ...

走资派说运十是文革的产物,可文革结束了,运十也下马了

唯中国至上 发表于 2013-5-16 01:15
我确实不清楚到底有多少知青下过乡,可我的题目条件是《因文革而产生 ...

你会在实践中知道,我说的是对的。我很自信哟。

唯中国至上 发表于 2013-5-16 01:15
我确实不清楚到底有多少知青下过乡,可我的题目条件是《因文革而产生 ...

知青下乡,是毛周的大手笔,是党和国家未来的需要,是对“死读书,读死书”的纠正。按照现在的说法,就是素质教育。

畅游閖 发表于 2013-5-16 11:45
知青下乡,是毛周的大手笔,是党和国家未来的需要,是对“死读书,读死书”的纠正。按照现在的说法,就是 ...

所以说,486和586都经过文革的锻炼才能接掌大位促使中国的腾飞,以后686, 786, 886.......都没经过文革,眼见20年后中国连个领导人都没了?

674621223 发表于 2013-5-16 11:28
走资派说运十是文革的产物,可文革结束了,运十也下马了

有些人有特异功能,譬如张宝胜能把烟灰碟移到别人肚子里去。
有些动物有特异功能,譬如杨贵妃的鹦鹉能和她聊天而不是学舌。
有些飞机有特异功能,譬如运十据称是古今第一的飞机———不经文革就产生不了,中国以后永远再没机会生产了。

楼上两位,请看清题目有双重条件限制。

知青下放只是文革中的一项,不乏锻炼的功能,却不见得是出于什么良美的本意,况且还葬送了多少青年人的未来,些许锻炼功效不抵斑斑血泪的伤痛。

唯中国至上 发表于 2013-5-16 12:13
有些人有特异功能,譬如张宝胜能把烟灰碟移到别人肚子里去。
有些动物有特异功能,譬如杨贵妃的鹦鹉能和 ...

运十不是被文革帽子下马的吗,运十不是古今第一的飞机,难道空客波音一出世就是完美无缺啊,你一出生就有现在这样大啊,你妈肚子装得下吗,别钻牛角尖好吗

674621223 发表于 2013-5-16 13:00
运十不是被文革帽子下马的吗,运十不是古今第一的飞机,难道空客波音一出世就是完美无缺啊,你一出生就有 ...

我钻什么牛角尖,运十或许有因贬斥文革才下马的因素,而文革却丝毫没有因为要发展运十而发动的成因。只要有钱有人随时可以重新搞。

唯中国至上 发表于 2013-5-16 12:53
知青下放只是文革中的一项,不乏锻炼的功能,却不见得是出于什么良美的本意,况且还葬送了多少青年人的未来 ...

现在才发现,你不知道大陆的事情,请问问李敖吧。

唯中国至上 发表于 2013-5-16 13:06
我钻什么牛角尖,运十或许有因贬斥文革才下马的因素,而文革却丝毫没有因为要发展运十而发动的成因。只要 ...

是可以搞啊,不过当时不下马会是现在这个样子吗,照你的罗辑当年两弹一星也可以下马,现在也可再搞啊,可是一样吗

其实,文革还真有几点《因文革而产生且不经文革就产生不了》的好东西:

1、国家意志的绝对贯彻和绝对的动员能力。革委会和大喇叭能出现在人迹罕见的穷乡僻壤,除了秦朝没有任何朝代能做到。
2、强化了了全国人民的国家概念。抗战时全国齐心,老乡一词化四万万同胞为一家,文革再次把中国这个概念烙印在百姓脑中,同时极大程度震慑了心怀不轨的少民,使之见识到了以汉民族为主体的人民血性和力量。

上面这两点是无比珍贵的,然而却未必是文革发动者的本意——毛是否有这个存想,我真的不知道。这是从道家的物有两面性质来看,从而暗叹一声侥幸。好比春运期间30亿人在960万平方公里上往复奔波,到处都是一票难求的抱怨,却不晓得中国不知不觉已自我锻炼了这种超绝的动员能力长达三十多年,仅凭这一点,列强侵华亡华的梦醒都不复存在了。我欣赏法家,忒称道秦朝那种绝对精密如齿轮般啮合的氛围,前述两点文革的好东西,某些程度上符合秦朝的规范。然而,我是中左可以如此评论,你是极左却没资格如此标榜,因为那些好东西不是文革的初衷本意。

畅游閖 发表于 2013-5-16 13:15
现在才发现,你不知道大陆的事情,请问问李敖吧。

我是重庆沙坪坝的,呵呵

唯中国至上 发表于 2013-5-16 13:48
其实,文革还真有几点《因文革而产生且不经文革就产生不了》的好东西:

1、国家意志的绝对贯彻和绝对的动 ...

文革至少在我看来达成了一点:破除了中国人以往的家族观念,在那种父亲不相信儿子的年代之后,中国人已经不相信家族了,所以现在我们很少看到家族政治。