四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[公知观察] 何祚庥认为曾侯乙墓编钟是凑出来的

“到哪里为止”这个院士居然认为“如果没有确凿的证据证明是当时拥有特别好的工艺那么有可能这组曾侯乙编钟是挑选出来的而不是每一个的音阶都在制造时就做得这么准”
你怎么看?
院士公知还是在自己的专业领域发表意见吧,不要以为自己是全才,你的知识也是有限的,还是收敛些!!!

这位怎么说呢?老了有点头脑不清醒了,作为两弹一星的元勋不要晚节不保啊

此人貌似是“全能型”专家{:soso_e144:}

狄道人 发表于 2013-3-24 14:28
此人貌似是“全能型”专家

所以我说他老了头脑不清醒了,他和轮子辩论那会就有端倪,后来什么风险投资啊、青年歌手大奖赛啊他都去参与,这是你一搞物理的该干的事吗?

他是不是应该也去质疑金字塔是不是凑的。;P

有人说过 这东西是一次成功的量产货了吗?

吃饱了,侮辱国粹

snowpamirs 发表于 2013-3-24 13:35
院士公知还是在自己的专业领域发表意见吧,不要以为自己是全才,你的知识也是有限的,还是收敛些!!! ...

说的有道理,支持

度娘搜索“何祚庥 曾侯乙墓编钟”只有这个帖子,没有唯二。请给出外链连接或者该说法的出处。

江南布衣 发表于 2013-4-16 14:37
度娘搜索“何祚庥 曾侯乙墓编钟”只有这个帖子,没有唯二。请给出外链连接或者该说法的出处。

搜着个:中科院3院士激辩 东方思维能否拯救中国科技
http://www.china.com.cn/zhuanti2005/txt/2005-04/10/content_5834011.htm

macos55555 发表于 2013-3-24 14:41
所以我说他老了头脑不清醒了,他和轮子辩论那会就有端倪,后来什么风险投资啊、青年歌手大奖赛啊他都去参 ...

人家很清醒-是清醒的民族科学虚无主义传播者

吃撑了都能做“全才”{:soso_e194:}院士。

何院士不仅打过伪科学,也弄死过真科学,是一个大学教授,创立了一个研究项目,他说人家是伪科学,教授挂了以后,现在英国人在做这项研究,超过中国了。

术业有专攻,何老。

凑出来不是不可以,但是要凑出一套编钟,那么起码要制造几千套甚至更多的编钟。那么一个曾国这样的小国,所能动用铜,当时应该是木材,人力等等将是极其罕见的。那么这个曾国将是一个春秋时候的霸主而不是一个小国了。

任何接受过基本逻辑教育的人,应该都可以看出,何祚庥院士给出的不是一个结论,而是一个可能性推理。
“如果没有确凿的证据证明……,那么很有可能……。”这样的一个可能性推理在学术研究司空见惯。
把一个可能性推断,断章取义为一个结论。如果没有确凿证据证明这是无心之失,那么有可能是别有用心的。

江南布衣 发表于 2013-4-17 18:33
任何接受过基本逻辑教育的人,应该都可以看出,何祚庥院士给出的不是一个结论,而是一个可能性推理。
“如 ...

你们的用心就是民族虚无主义-路人皆知!不要以为拉个把院士丘貉狼狈1下就能够拯救遗孤-你们都是民族虚无主义信徒!只不过何氏侧重民族科学虚无主义,尔等遗孤们侧重民族历史虚无主义罢了!

rongjingji 发表于 2013-4-17 15:39
凑出来不是不可以,但是要凑出一套编钟,那么起码要制造几千套甚至更多的编钟。那么一个曾国这样的小国,所 ...

是的,任何智力正常的人都不会说这种胡话,更不要说受过什么程度教育的人了。

一个“曾”国叫“乙”的国君情何以堪!