四月青年社区

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4686|回复: 2

“人民”就是上帝,所以毛泽东在为人民服务中获得了永生

[复制链接]
发表于 2013-4-11 17:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 aicheng 于 2013-4-11 17:32 编辑

自从毛泽东离世后,总有一些人极尽所能,想让毛泽东的名字也离开世界,可是,现实不但不如他们所愿,甚至与他们之所愿背道而驰,为什么呢?

《论语》上说:子贡问政。子曰:“足食,足兵,民信之矣。”子贡曰:“必不得已而去,于斯三者何先?”曰:“去兵。”子贡曰:“必不得已而去。于斯二者何先?”曰:“去食。自古皆有死,民无信不立。”

当毛泽东在天安门城楼上向全世界宣告“中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了”的时候,毛泽东就把“人民”这一信念,放在了中国千千万万劳苦百姓、大众的心里,从此,“人民”就成了中国人的上帝,从此,中国人民代表大会就成了中国的最高权力机构。

当国际共产主义者为了无产阶级的解放乃至全人类的解放发表《共产党宣言》的时候,当中国共产党人为了救国救民而追求真理,而组建中国共产党的时候,当毛泽东为了缔造人民的军队而南征北战,而不得不与党内形形色色的左倾、右倾、左派、右派作斗争的时候,当八路军、新四军为了中华民族的独立、解放与侵略者浴血奋战的时候,当中国人民解放军为了中国人民的解放事业抛头颅、洒热血,前赴后继、死而后已的时候,当中国人民志愿军为了保家卫国“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江”的时候,当为人民服务成为张思德、董存瑞、雷锋、王进喜、焦裕禄等无数中国共产党人的追求的时候,当为人民服务成为党的唯一宗旨的时候,当中国人民发自心底喊出毛主席万岁、毛泽东发自心底喊出人民万岁的时候,“人民”就成了真正的中国共产党人与中国人民同呼吸、共患难的上帝。

《圣经》上记载,人类犯罪后没有活过千岁的。耶稣之所以道成肉身来到世界,舍身取义,被钉十字架,就是为了担当人的罪,背负人的罪孽。所以,耶稣传道时说的第一句话就是:“日期满了,上帝的国近了。你们当悔改,信福音!”那么,什么是“上帝的国”呢?耶稣用自己的实际行动告诉全世界,“上帝的国”就是为人民服务,“上帝的国”就是为人民背负十字架,“上帝的国”就是舍身取义,“上帝的国”就是牺牲、奉献!所以,《圣经》上说,当耶稣“指示门徒,他必须上耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦,并且被杀,第三日复活”时,他的门徒【彼得就拉着他,劝他说:“主啊,万不可如此!这事必不临到你身上。”耶稣转过来,对彼得说:“撒但,退我后边去吧!你是绊我脚的;因为你不体贴上帝的意思,只体贴人的意思。”于是耶稣对门徒说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。】

中华人民共和国是建立在人民英雄纪念碑的基础上的。人民英雄纪念碑的碑文是:
“三年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽!
三十年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽!
由此上溯到一千八百四十年,从那时起,为了反对内外敌人,争取民族独立和人民自由幸福,在历次斗争中牺牲的人民英雄们永垂不朽!”

西方自称基督教文明。基督教文明源于对上帝、对耶稣基督并他钉十字架的信仰。尼采作为西方知识界、思想界、文化界、哲学界的精英却高喊“上帝死了”,“上帝不死,我不能活”。结果,西方至今仍然以基督教文明自称,仍然称自己是上帝的子民“上帝的国”度,而尼采却不但死了,而且疯了。尼采的悲剧说明了什么呢,说明了西方的虚伪与背叛吗?

本来,如果没有西方基督教文明,如果没有耶稣基督并他钉十字架,人类就不可能清楚明白“上帝是谁”以及牺牲、奉献的意义。但是,当西方的精英们喊出“上帝死了”“上帝不死,我不能活”时,上帝便借着基督教的传播、马克思主义的传播来到了中国。

从太平天国运动显明出的“牺牲、奉献”,到戊戌变法、辛亥革命显明出的“牺牲、奉献”;从抗日战争、解放战争显明出的“牺牲、奉献”,到抗美援朝、反帝反修显明出的“牺牲、奉献”;从为了中国人民、世界人民的解放事业显明出的“牺牲、奉献”,到为了中国人民、世界人民的幸福、自由、解放而多快好省的建设社会主义而为人民服务、进而追求全心全意为人民服务而显明出的“牺牲、奉献”,于是,“人民”就成了一切求真、求道、求是者所应服侍的看得见的上帝,便向中国人民和世界人民完全显明了!

《圣经》上记载了耶稣这样的话:
31  “当人子在他荣耀里,同着众天使降临的时候,要坐在他荣耀的宝座上。   
32  万民都要聚集在他面前。他要把他们分别出来,好象牧羊的分别绵羊山羊一般,   
33  把绵羊安置在右边,山羊在左边。  
34  于是王要向那右边的说:‘你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国;   
35  因为我饿了,你们给我吃,渴了,你们给我喝;我作客旅,你们留我住;   
36  我赤身露体,你们给我穿;我病了、你们看顾我;我在监里,你们来看我。’   
37  义人就回答说:‘主啊,我们什么时候见你饿了,给你吃,渴了,给你喝?  
38  什么时候见你作客旅,留你住,或是赤身露体,给你穿?  
39  又什么时候见你病了,或是在监里,来看你呢?’  
40  王要回答说:‘我实在告诉你们,这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。’   
41  王又要向那左边的说:‘你们这被咒诅的人,离开我!进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去!  
42  因为我饿了,你们不给我吃,渴了,你们不给我喝;  
43  我作客旅,你们不留我住;我赤身露体,你们不给我穿;我病了,我在监里,你们不来看顾我。’  
44  他们也要回答说:‘主啊,我们什么时候见你饿了,或渴了,或作客旅,或赤身露体,或病了,或在监里,不伺候你呢?’  
45  王要回答说:‘我实在告诉你们,这些事你们既不做在我这弟兄中一个最小的身上,就是不做在我身上了。’  
46  这些人要往永刑里去;那些义人要往永生里去。

也就是说,耶稣认为帮助需要帮助的人,怜恤需要怜恤的人,看顾需要看顾的人,服侍需要服侍的人,就是服侍上帝;反之,就是背弃上帝。那么,中国共产党人为了救人民于水火,为了中国人民丰衣足食,为了中国人民和世界人民的解放事业与苏美两霸作斗争,是不是帮助、服侍、看顾中国人民与世界人民,是不是为了追求真理而舍身取义,背负十字架呢?

尼采代表西方的“超人”们说:“上帝死了”,“上帝不死,我不能活”。结果,宣扬上帝、崇拜上帝的基督教非但没有死,反而借着“超人”们的殖民、战争、掠夺、偷窃传遍了全世界;结果,倒是尼采不出任何人的预料死了,并且疯了。中国的“超人”们辱毛、非毛、黑毛、反毛会怎么样呢?

如果说,耶稣背负十字架是为了世界人民的幸福、自由、解放;如果说,毛泽东的“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”是为了中国人民和世界人民的幸福、自由、解放;如果说,人民英雄纪念碑所纪念的英雄们的抛头颅、洒热血,前赴后继,舍生忘死、舍身取义,是为了中国人民和世界人民的幸福、自由、解放;如果说,耶稣、毛泽东以及世界各国的真正的英雄们所作出的牺牲,所流出的鲜血,所付出的生命代价,都是为了全世界或世界各国人民的幸福、自由、解放,中国的“超人”和世界的“超人”们,你们认为你们有能力让耶稣、毛泽东以及一切信奉“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的英雄们的名字,消逝于人类的现实生活与人类的历史中吗?!

中国的“超人”和世界的“超人”们,你们知道为什么你们没有能力用你们的名字取代他们的名字的原因吗?那就是因为中国人民和世界人民的身体里,有他们的血液;那就是因为中国人民和世界人民的生命中,有他们的生命。你们想要除去他们,取代他们,除非你们杀死全中国人民和全世界人民;问题是,这可能吗?

你们除了自欺、欺人、被人欺,你们除了欺骗、愚弄、引诱、诱惑、利诱、色诱,对于全中国、全世界的人民,你们还有什么本领、本事没使出来吗?

《道德经》第六十二章讲:“道者,万物之奥,善人之宝,不善人之所保。美言可以市尊,美行可以加人。人之不善,何弃之有?故立天子,置三公,虽有拱璧以先驷马,不如坐进此道。古之所以贵此道者何?不曰:以求得,有罪以免邪?故为天下贵。”第十三章讲:“宠辱若惊,贵大患若身。何谓宠辱若惊?宠为上,辱为下,得之若惊,失之若惊,是谓宠辱若惊。何谓贵大患若身?吾所以有大患者,为吾有身;及吾无身,吾有何患?故贵以身为天下,若可寄天下;爱以身为天下,若可托天下。”第四十八、第四十九章说:“为学日益。为道日损,损之又损,以至于无为,无为而无不为------圣人无常心,以百姓心为心。善者,吾善之,不善者,吾亦善之,德善。信者,吾信之,不信者,吾亦信之,德信。圣人在天下,歙歙焉,为天下浑其心,百姓皆注其耳目,圣人皆孩之。”第二十一章讲:“孔德之容,惟道是从。道之为物,惟恍惟惚。惚兮恍兮,其中有象;恍兮惚兮,其中有物。窈兮冥兮,其中有精;其精甚真,其中有信。自古及今,其名不去,以阅众甫。吾何以知众甫之状哉?以此。”

从为人民服务到全心全意为人民服务,不是“圣人无常心,以百姓心为心。善者,吾善之,不善者,吾亦善之,德善。信者,吾信之,不信者,吾亦信之,德信”吗?不是“为道日损,损之又损,以至于无为,无为而无不为”吗?不是“贵以身为天下,若可寄天下;爱以身为天下,若可托天下”吗?不是“孔德之容,唯道是从------吾何以知众甫之状哉?以此”吗?

如果说,毛泽东在追求为人民服务进而追求全心全意为人民服务中已经融入了中国人民的血液、中国人民的生命,那么,反对毛泽东实事求是、群众路线、批评与自我批评的自以为是的中国的“超人”们,反对毛泽东的为人民服务进而全心全意为人民服务的自私自利的中国的“超人”们,你们认为你们有能力将毛泽东与中国人民分开吗?你们认为你们有能力除去中国人民心中的毛泽东吗?你们认为你们有能力削弱祈盼“六亿神州尽舜尧”的毛泽东,在中国人民心目中的地位吗?

如果你们不能将毛泽东与中国人民分开,如果你们不能除去中国人民心中的毛泽东,如果你们甚至不能削弱毛泽东在中国人民心目中的地位,那么,很显然,只要人民存在,毛泽东就不会死,而是会永远活在中国人民和世界人民的心中!

                                 
                                                               2013年4月9日爱成
发表于 2013-4-11 17:56 | 显示全部楼层
4436946_171030531000_2.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-6 14:48 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

小黑屋|手机版|免责声明|四月网论坛 ( AC四月青年社区 京ICP备08009205号 备案号110108000634 )

GMT+8, 2024-5-13 06:16 , Processed in 0.039226 second(s), 19 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表