四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

美国国防部:中国钓鱼岛领海基线划法不符合国际法

美国国防部就中国军事动向发表的报告表示,中国去年宣布钓鱼岛及其附属岛屿领海基线的做法并不符合国际法。
报告指,去年九月日本政府将钓鱼岛进行所谓的“国有化”后,中国政府提出抗议,并多次派出公务船和飞机到钓鱼岛巡航,并在同月宣布钓鱼岛及其附属岛屿的领海基线。
报告宣称中国采用直线基线的划法并不恰当,指这是中国海权主张不符国际法的又一例子。
中国外交部去年九月则表示,中国划定并公布领海基点基线相关做法,符合《联合国海洋法公约》精神。
凤凰卫视 综合报道
新闻链接
2012年9月10日,中国政府就钓鱼岛及其附属岛屿领海基线发表声明。
2012年9月13日,中国常驻联合国代表李保东在纽约将有关钓鱼岛领海基线的声明及海图交给联合国秘书长潘基文。
新闻资料:《中华人民共和国政府关于钓鱼岛及其附属岛屿领海基线的声明》
2012年9月10日,中华人民共和国政府根据一九九二年二月二十五日《中华人民共和国领海及毗连区法》,宣布中华人民共和国钓鱼岛及其附属岛屿的领海基线。
一、钓鱼岛、黄尾屿、南小岛、北小岛、南屿、北屿、飞屿的领海基线为下列各相邻基点之间的直线连线:
1、钓鱼岛1  北纬25°44.1′ 东经123°27.5′
2、钓鱼岛2  北纬25°44.2′ 东经123°27.4′
3、钓鱼岛3  北纬25°44.4′ 东经123°27.4′
4、钓鱼岛4  北纬25°44.7′ 东经123°27.5′
5、海豚岛   北纬25°55.8′ 东经123°40.7′
6、下虎牙岛  北纬25°55.8′ 东经123°41.1′
7、海星岛   北纬25°55.6′ 东经123°41.3′
8、黄尾屿   北纬25°55.4′ 东经123°41.4′
9、海龟岛   北纬25°55.3′ 东经123°41.4′
10、长龙岛  北纬25°43.2′ 东经123°33.4′

11、南小岛  北纬25°43.2′ 东经123°33.2′
12、鲳鱼岛  北纬25°44.0′ 东经123°27.6′
1、钓鱼岛1  北纬25°44.1′ 东经123°27.5′
二、赤尾屿的领海基线为下列各相邻基点之间的直线连线:
1、赤尾屿   北纬25°55.3′ 东经124°33.7′
2、望赤岛   北纬25°55.2′ 东经124°33.2′
3、小赤尾岛  北纬25°55.3′ 东经124°33.3′
4、赤背北岛  北纬25°55.5′ 东经124°33.5′
5、赤背东岛  北纬25°55.5′ 东经124°33.7′
1、赤尾屿   北纬25°55.3′ 东经124°33.7′ http://news.ifeng.com/mainland/special/diaoyudaozhengduan/content-3/detail_2013_05/07/25013252_0.shtml

该贴已经同步到 青蛙小王子的微博
当年我国是如何制定的12海里主权的?

头像被屏蔽
真理在大炮射程之内。

美国出兵都符合国际法?

你说你的   我做我的    这碍不着老美的事

青蛙小王子 发表于 2013-5-7 13:28
你说你的   我做我的    这碍不着老美的事

自欺欺人吧?
如今世界上谁不看美国脸色行事?
真的能“你说你的   我做我的”?现在是小打小闹,玩点擦边球。在这种情况下,美国人是没必要跟你摊牌。真惹恼了美国人,航空母舰编队就又开进钓鱼岛了。或者来个石油禁运。你有脾气吗?或者美日联军在钓鱼岛上修个什么补给基地,你面子还往哪里搁?

事态越升级,TG后面的手段就越少。别说什么核讹诈,TG头头们还想再活500年呢。

新闻奇谈 发表于 2013-5-7 13:54
自欺欺人吧?
如今世界上谁不看美国脸色行事?
真的能“你说你的   我做我的”?现在是小打小闹,玩点擦 ...

事关主权问题   你美帝的脸色算老几    在钓鱼岛这家门口    你美帝把全部11艘航母开过来都没有用    只不过是给太平洋的鱼儿们增加点鱼料 改善点伙食罢了

枪杆子说话

头像被屏蔽
美国就是牛!腐败透顶的天朝就是完蛋!

青蛙小王子 发表于 2013-5-7 14:02
事关主权问题   你美帝的脸色算老几    在钓鱼岛这家门口    你美帝把全部11艘航母开过来都没有用    只 ...

精神胜利很容易。
用不用我帮你列举些前些年的胜利?
撞机胜利了——赔偿几万美元的住宿费、外加一句“骚瑞”。“骚瑞”和“阿破罗”的区别多少应该听说过些吧?当然你还可以胜利到侦察机残骸价值上去——据说核心件销毁后,单看外观,就进步了20年。

炸馆胜利了——误炸。
你可以胜利为:你看,美国人敢做不敢认。所以算我们胜利了。

狭路相逢勇者胜,在自家门口,只要敢打,没有不胜的。

美国使馆好像也被烧过吧

古镜 发表于 2013-5-7 14:05
事实证明,美国人的脸色是老大,奥巴马一强硬,中国大官就遵守了美国人合伙沙皇猪创建的制度。 ...

俺们习总的腰杆可比奥黑粗、壮、硬多了     你喊奥黑派几艘航母进钓岛来看看   是不是送来喂鱼

叫啥都行 发表于 2013-5-7 14:08
美国使馆好像也被烧过吧

天朝干的?敢吗?

恐怖袭击,美国本土都有呢。这个国与国之间的常规战争能一样吗?

我告诉你,如今的天朝,连个人体炸弹都找不出来。至于当权的,还想再活500年呢。打仗?你自己玩电脑游戏好了。

青蛙小王子 发表于 2013-5-7 14:10
俺们习总的腰杆可比奥黑粗、壮、硬多了     你喊奥黑派几艘航母进钓岛来看看   是不是送来喂鱼 ...

对付天朝的几艘没武装的海监,也要美国人出动航空母舰?

有些人,别说是打,一看到洋人,已经尿裤子了。

新闻奇谈 发表于 2013-5-7 14:06
精神胜利很容易。
用不用我帮你列举些前些年的胜利?
撞机胜利了——赔偿几万美元的住宿费、外加一句“骚 ...

历史总归是历史   那是那时软弱领导的韬光养晦    实力也不够   现在干起来   美帝只能满地找牙

新闻奇谈 发表于 2013-5-7 14:09
比如萨达姆在家门口?比如卡扎非在家门口?比如拉登在家门口?

也许你又要说朝鲜战争如何如何了。我告诉 ...

这个有可比性吗?   伊拉克等国能够跟我中国相提并论吗?

青蛙小王子 发表于 2013-5-7 14:14
历史总归是历史   那是那时软弱领导的韬光养晦    实力也不够   现在干起来   美帝只能满地找牙 ...

看来你又胜利了一次——这次是对尚未发生的事。

现在又有什么实力了?罗援最近的讲话,你没注意到,还是不愿意承认:

评罗援新作“腐败不除军队将未战先败”
http://mil.sohu.com/20130504/n374797320_1.shtml

罗援:
国内国外两个大局如果协调不好,内部矛盾很可能外溢,外部矛盾又有可能引发内部矛盾。这就要求我们在捍卫国家主权和领土完整的基础上,维护周边和平与稳定,始终把国家的主权和安全放在第一位,战略机遇期只能积极争取,而不能消极守成,消极守成的结果只能是“守而不成”。
----------
评:
实事求是的说,对中国政治问题的认识,罗援只比我强。但他虚伪。不敢讲真话。为什么说他比我强呢?就上面这段,尤其是“内部矛盾很可能外溢,外部矛盾又有可能引发内部矛盾”这句。说明他实际很清醒。但此题无解。不是知道问题,就能解决了,很多问题根本无法解决。最高层也一样。没什么好办法。只能拖和混。
后面那两句“捍卫国家主权”就是官话了。