四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 诸葛天龙

1968年的芒果

temp13 发表于 2013-5-20 13:36
百度“
40年前的往事:谁吃了毛主席送的芒果”

呵呵!那芒果送来送去的,不处理早就烂了。那箱芒果全泡在福尔马林里了,吃了不死人?

你说“谁吃了毛主席送的芒果”?

刚才查看了一下百度“谁吃了毛主席送的芒果”。内容不实。除当时的两张照片是真实的,其余基本不实。那圆玻璃罩的芒果,要么是今天复制的。
该事当时有记录片,记录片上芒果是放在方形的玻璃缸里,用福尔马林液体浸泡的。当时只说外国朋友送给毛主席一箱芒果(好象只有8个),没说哪个国家。毛主席转送给了清华的工人宣传队,并不是首都工人宣传队。清华的工人宣传队收到芒果高呼“毛主席万岁!”那是肯定的。即使没收到芒果,不也照样要高呼“毛主席万岁”吗?清华的工人宣传队又把芒果送给了其他比较有影响的单位。帖子中所谓“工人排队喝芒果煮过的水”,完全是在胡说八道编造了。

那帖子中说,用蜡把芒果封起来,其实也要烂的。不信,大家可以自己去实验一下。只有用福尔马林浸泡,才不会腐烂。浸泡过的芒果还能吃吗?
编造的人真是没文化、没知识、没头脑,不懂科学,白痴一个!

又去查了下李辉散文选三十六《我吃过毛主席送的芒果》。文章连1968年毛主席的芒果送给了谁都没搞清楚,纯粹是在瞎编乱造。

唉!现在网络上就是有事没事的编造。又看了篇《文革往事考:谁吃了毛主席送的芒果》,其实当时清华的工宣队接受芒果有记录片,全国人民都看到。所有的芒果都一个个分别放在有福尔马林的玻璃缸里了,怎么可能有什么“偷吃芒果”的事呢?那芒果还能吃吗?!

关于“1969年4月中共九大期间,部分代表也收到毛主席送来的芒果。”这事咱不知道,报纸上也没有登载过。

底下的溜须拍马之徒乘机大拍马屁,说这是主席对全国人民的关怀,
仅靠下面的拍马是没有市场的!{:soso_e145:}

芒果我是没有吃过,芒果牌的香烟我抽过的,记得好像是河南省的某地区生产的,呵呵,说起了香烟,我马上得又点上一只了哦,哈哈,请大家先等等哦,点烟去了,

对于不造谣毋宁死的你还能说什么呢?

zhubin777 发表于 2013-5-20 13:55
嘲笑是必须的,因为必须要通过这种手段让所有的人从潜意识里就认识到做这种事情是可耻荒唐的,以杜绝这类 ...

哪能杜绝哦。明知山有虎,偏向山上行。有些人本身知道荒唐但还是要荒唐的做,其心可恶也。

atblonde 发表于 2013-5-20 13:40
用今天的眼光和认知,去嘲笑当年的荒唐,本身也是一件可笑的事。