四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[军迷互动] 打得好不如捧得高——一代名将成名记

抗战八年,牺牲的、幸存的国军抗日名将,数不胜数。这两年某类人高喊要重写抗战史,要宣传国军的抗日名将。宣传抗日名将,本是应有之事,但为啥这类人 提得最多的就是张灵甫、邱清泉呢?

张灵甫在抗战期间,只是第74军的一份子,他的功劳,离不开第74军,当然也就离不开74军的军长和形象代表王耀武。邱清泉在抗战期间,主要是第5军的一份子,他的功劳,离不开5军,当然也就离不开第5军的军长和形象代表杜聿明。

如果要提74军和5军的功劳,似乎更应多提王耀武和杜聿明吧。当然,这类人可能会说,第74军和第5军又不是就王杜两人,还有其他人,可为啥不提血战常德的余程万呢,为啥不提牺牲在域外的戴安澜呢?第74军除了张灵甫,还有李天霞吧,别说老李8年里一直在打酱油吧(虽说李天霞人品不咋地,孟良崮战役时给张灵甫下过绊子,但是李天霞也是抗过日的)。第5军除了邱清泉,还有郑洞国吧,郑洞国对第5军的贡献不比邱清泉少吧。

比较一下张邱二人和其他未被这类人重视的其他国军抗日名将,可以看出张邱两人有一个明显的特点,就是死于解放战争中,而王杜二人,都是被解放军抓了俘虏,王耀武还因改造良好,被提前特赦,所以不能说。

戴安澜,牺牲在异域,当时在延安大陆官方还因此开了追悼大会,毛泽东做《五律 捥戴安澜将军》:外侮需人御,将军赋采薇。师称机械化,勇夺虎罴威。浴血冬瓜守,驱倭棠吉归。沙场竟殒命,壮志也无违。彭德怀题词:将略冠军门,日寇几回遭重创;英魂羁缅境,国人无处不哀思。周恩来题词:黄埔之英 民族之雄! 所以戴安澜将军不能拿来证明大陆官方没良心,所以不能提。

王铭章,川军,在台儿庄打小日本死的,不能提。

郝梦龄,西北军,在忻口打小日本死的,不能提。

余程万,在昆明的起义名单上有他,不忠于校长啊,居然签字了,不能提。
[ 转自铁血社区 ]
       郑洞国,国共大战东北难解难分之时,郑洞国玩失踪,党国好心,给他定了个忠烈,开完追悼会,才发现郑洞国吃着解放军的猪肉炖粉条反省呢,不能提。

佟麟阁,赵登禹,张自忠,都是29军的,都是冯玉祥的,并且还被大陆官方追认为革命烈士,有了以名字命名的道路,提了就等于抽自己的嘴巴,不能提。

傅作义,收复多伦有什么用,蒋公在华北给他那么多地盘,给他那么大权力,北平没放一枪就交给了解放军,还成了“#请文明用语#”政权的首都,还当了什么水利部长,不能提。

卫立煌,长期与大陆官方交情非浅,见了朱德就叫玉阶兄,战犯帽子还没摘掉,就和大陆官方眉来眼去,后来更主动回国成了大官,别看在沂口挺威风,不能提。

李宗仁,作为桂系代表,长期和委员长闹别扭,还要抢班夺权当总统,最后也回到了大陆,打了台儿庄怎么了,更不能提。

那提谁呢?只能提提张灵甫、邱清泉了,而且只能提好事,象兰封之战,邱清泉的表现被校长骂了个狗血喷头,这事也不能提。还好,张灵甫没有,所以要 大提特提。
[ 转自铁血社区]
       这两位不但要提,而且要无限拔高。第74军是有些功劳,那都是张团副的,王军座当时可能、也许、大概身体不好吧,无视。第5军的功劳就归邱清泉吧,杜 司令长官只是名义上的领导,其实不会打仗,也无视。

功劳要天天说,大会说,小会说,报纸说,杂志说,电影说,电视说,反正大陆官方只要一天不提张邱两位名将,就是否认历史,历史就必须改写。提王耀武、张自忠了?没用,他们不算数的,代表不了国军的抗日名将。

或许有人会问,那啥样的标准才算符合国军抗日名将呢?从某类人的呼声来看,必须有两条:一、必须打过日本人,还不能死;二、必须打过解放军,还必须死了。只有这样,才能拿出来证明抗战史必须重写,才能证明大陆官方的抗战史不客观真实。

有些人就是选择性失明,我并不讨厌张灵甫,张灵甫抗战负伤导致腿上难愈,以致残疾,也是做过贡献的。只是讨厌有些人借张灵甫之名来发泄对ZF的不满,每当看到这种为达个人目的而颠倒历史黑白,无限放大张灵甫功劳的人,我感觉就像不小心吞了一只绿头苍蝇一样恶心。还吹捧成抗日第一名将,我想就是张灵甫地下有知也会脸红啊!

http://bbs.tiexue.net/post2_5665732_1.html

{:soso_e142:}{:soso_e142:}

叫啥都行 发表于 2013-5-23 13:38

{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

冬夜之狼 发表于 2013-5-23 13:43

其实我对他们都没有正面评价 没有他们会有更好的 他们掌握的资源与他们做的贡献差的太远

叫啥都行 发表于 2013-5-23 13:50
其实我对他们都没有正面评价 没有他们会有更好的 他们掌握的资源与他们做的贡献差的太远 ...

我倒觉得别太苛求。有道是,   兵熊一个,  将熊一窝;  这些人是要听上面的,  他们就是再有能耐,  也得听命于上头啊!

冬夜之狼 发表于 2013-5-23 14:00
我倒觉得别太苛求。有道是,   兵熊一个,  将熊一窝;  这些人是要听上面的,  他们就是再有能耐, ...

可以投降共军啊 占山为王也行  他们骨子里还是不想成为人民军队 阶级立场没丢

叫啥都行 发表于 2013-5-23 14:02
可以投降共军啊 占山为王也行  他们骨子里还是不想成为人民军队 阶级立场没丢 ...

那你让刘伯承陈毅投国军,  他们会同意吗?

冬夜之狼 发表于 2013-5-23 14:05
那你让刘伯承陈毅投国军,  他们会同意吗?

要不咋说他们 阶级立场呢 变成人民军队 战斗力大增啊

叫啥都行 发表于 2013-5-23 14:07
要不咋说他们 阶级立场呢 变成人民军队 战斗力大增啊

人心是很复杂的,  说投就投,  轻易改变初衷,  你以为很容易啊?

冬夜之狼 发表于 2013-5-23 14:09
人心是很复杂的,  说投就投,  轻易改变初衷,  你以为很容易啊?

他们当然放不下了 国军那时高级一点的军官各方面待遇可不低啊

叫啥都行 发表于 2013-5-23 14:12
他们当然放不下了 国军那时高级一点的军官各方面待遇可不低啊

呵呵!  看来你对信仰的力量不怎么了解......

冬夜之狼 发表于 2013-5-23 14:15
呵呵!  看来你对信仰的力量不怎么了解......

大部分都是旧军阀转为新军阀 他们的信仰 把年轻人忽悠了 结果年轻人好多都成了我军谍报人员 使我军官都成了战争高手 扬名立万

张灵甫、邱清泉之类都是符合西奴价值取向的货色,比如:学历较高,穿着校长门生的黄马褂,甚至有点海归背景,长的比较有派头等等,加之都死在共军枪口下,所以吹捧起来不遗余力。反观另一类人物,地方实力派出身,没受过西化教育,比如冯治安、刘汝明之类,尽管作战能力比较强,抗战有功,而且一心侍蒋,到头来因为一身土里土气也不被西奴公知待见。所以说,西奴公知看待历史人物的眼光,其实是和婊子挑面首一个品位的。

楼主剥皮的本领很强。

sailwf 发表于 2013-5-23 14:49
张灵甫、邱清泉之类都是符合西奴价值取向的货色,比如:学历较高,穿着校长门生的黄马褂,甚至有点海归背景 ...

主要还是意识形态的关系......

三大碗 发表于 2013-5-23 14:56
楼主剥皮的本领很强。

呵呵!  转贴,  不敢据为己有......

冬夜之狼 发表于 2013-5-23 14:58
主要还是意识形态的关系......

单从意识形态出发,公知阵营其实应该大捧特捧张自忠、吉星文、冯治安等西北军众将的战功,共 产 党还不好有什么话讲,结果却总不外捧几个帅哥,甚至还有秦汉他爹那种长腿名将,所以只好说这是婊子一类的眼光。

sailwf 发表于 2013-5-23 15:09
单从意识形态出发,公知阵营其实应该大捧特捧张自忠、吉星文、冯治安等西北军众将的战功,共 产 党还不好 ...

主贴说了,  他们这么做是有原因的......

一将功成万骨枯,都是拿底层草民的血染红自己的顶子,草

草芥 发表于 2013-5-23 15:16
一将功成万骨枯,都是拿底层草民的血染红自己的顶子,草

草民说:  王侯将相,  宁有种乎?  可见草民也想出人头地......怪谁呢?